Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассказываем реальную историю отношений



У каждого из нас существуют собственные мифы о каждом из своих любовных романов. Это наша «история любви», где первая встреча волшебна и предопределена судьбой, где мы «влюбляемся» и собираемся «жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас».

В каждой любовной истории воплощены иллюзии, романтические представления и надежды, возлагаемые на любовные отношения, независимо от того, чем эти романтические отношения могут обернуться в конечном счете. Как мы уже видели, при более тщательном анализе всего того, что происходит в наших отношениях, мы обнаруживаем и другую реальность, развивающуюся параллельно мечтам и ожиданиям. Упражнение 2 призвано помочь вам выявить процесс развития, протекающий внутри ваших отношений.

A. Прежде всего, опишите, что происходило в вашей жизни, когда начались ваши отношения. Что пытались осуществить вы и ваш партнер на момент встречи? Открывали ли вы свое дело, мечтали завести детей, учились в надежде получить университетский диплом?

B. Вспомните, каким был ваш личный статус на момент зарождения этих отношений. Пребывали ли вы в ожидании новой любви? Только что с кем-то расстались? Может быть, в то время у вас был роман с другим человеком?

C. Какой была задача вашего развития на тот момент? Какой была задача развития вашего партнера? Может быть, вы мечтали стать хорошей матерью, которой у вас не было, или испытать на себе проявление материнской заботы? Понять собственную сексуальность? Получить представление о собственной силе, красоте или уме? Понять вечное отсутствие собственного отца, самопоглощенность матери?

D. Что вы могли предложить своему партнеру? Что он (или она) мог предложить вам? Пример. Он помог мне поверить в то, что я достойна любви, а я вырвала его из-под чрезмерной материнской опеки.

E. Как в конечном итоге проявилась замеченная вами на ранней стадии отношений «улика»? К примеру, мужчина, который в первую вашу встречу часто пропускал стаканчик, оказался алкоголиком. Человек, который говорил, что может прийти на свидание не раньше следующей недели, оказался вообще не готов к серьезным отношениям. Тот, кто был сверхщедрым, на деле оказался мотом.

F. Если бы на основе истории ваших отношений был написан роман или поставлен фильм, какое бы название вы ему дали? Несколько примеров: «Большие надежды», «Два корабля, которым лучше было бы разойтись в ночном тумане», «Год на лезвии бритвы», «Чем лучше, тем хуже», «Слишком много джина с тоником».

G. Какова была реальная причина для завершения ваших отношений? Эта причина имеет связь с осуществлением задачи вашего развития. Какую задачу вы выполнили? Какую задачу выполнил ваш партнер? Несколько примеров: «Я перерос свою потребность в мамочке», «Я наконец сумел понять свои сильные стороны», «Мы вырастили детей», «Нас связывал только секс, этого оказалось недостаточно».








Date: 2015-12-13; view: 30; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию