Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (Ст. 10.6. КоАП РФ) 1 page





1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:

· на граждан - в размере от 500 до 1000 рублей;

· на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

· на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 3000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

· на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных влечет наложение административного штрафа:

· на граждан - в размере от 1000 до 1500 рублей;

· на должностных лиц - от 5000 до 7000 рублей;

· на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 7000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

· на юридических лиц - от 90000 до 100000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2) Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства (Ст. 10.8. КоАП РФ)

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убояживотных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа:

· на граждан - в размере от 500 до 1000 рублей;

· на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

· на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 3000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

· на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

13. Организация ветеринарной службы в субъектах РФ.

14. Организационная структура ветеринарной сети района.

15. Лечебно-профилактические учреждения ветеринарной сети района: станция по борьбе с болезнями животных, участковая ветеринарная лечебница, ветеринарный участок, ветеринарный пункт.

16. Права и обязанности главного ветеринарного врача района.

Работник имеет право на:

руководство подчиненными;

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

 

17. Организационная структура ветеринарной сети города.

18. Лечебно-профилактические учреждения ветеринарной сети города: станция по борьбе с болезнями животных, участковая ветеринарная лечебница, ветеринарный участок, ветеринарный пукт.

19. Права и обязанности главного ветеринарного врача города.

Главный ветеринарный врач города отвечает:

за организацию надлежащего ветеринарного обслуживания хозяйств и предприятий, обеспечивающего предупреждение заболеваний животных во всех организациях и у граждан на территории города;

за правильную организацию и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий, а также ветеринарно-санитарного надзора, обеспечивающего выпуск доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов и сырья животного происхождения.

 

20. Организация работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке должно быть два отделения: мясное и пищевое. Каждое отделение долж­но иметь независимый вход и окно для приема проб.

В мясном отделении должно быть три помещения: зал предварительного ос­мотра мяса, смотровой зал, оборудованные столами для осмотра мяса и мясная лаборатория. Желательно чтобы к мясному отделению примыкал холодильник изолятор и холодильники рынка.

Пищевое отделение делится на два помещения смотровой зал и лаборатория. Причем: оборудование, посуда и реактивы, используемые для ветеринарно-санитарной экспертизы молока, меда и растительных продуктов, должны быть сосредоточены на разных столах. Разделение лаборатории на два отделения необходимо, для того чтобы мясо и рыба не контактировали с продуктами, употребляемыми в пищу в сыром виде (мед, молочные продукты, растительные продукты). Помимо двух отделений в лаборатории должны быть бытовые помещения для персонала, санузел, помещение для мойки посуды и стерилизации инструмен­тов и др. Штат и организация работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке

Штат лаборатории зависит от размера рынка и количества проводимых экс­пертиз. На маленьких рынках в штат входят заведующий лабораторией (вете­ринарный врач) и ветеринарный санитар. На средних рынках в штат дополни­тельно включают лаборанта. На крупных рынках в штат входят заведующий лаборатории (ветеринарный врач), ветеринарный врач, два лаборанта, два вет-санитара, дополнительно к этому могут быть включены трихинеллоскопист и дозиметрист. Все сотрудники состоят в штате районной или городской ветери­нарной станции и в решении профессиональных вопросов независимы от администрации рынков. Все продукты перед тем как поступить в продажу должны быть проверены в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка. Результаты всех проводимых в лаборатории исследований фиксируют в жур­налах установленного образца, которые заводятся на каждую группу продуктов.Экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках платные. Остатки проб и забракованные продукты должны утилизироваться в соответ­ствии с инструкцией по утилизации биологических отходов.

 

21. Диагностические учреждения районного, областного, республиканского значения.

22. Ветеринарная служба на предприятиях агропромышленного комплекса, ее задачи.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предприятия агропромышленного комплекса имеют право самостоятельно определять штаты работников для осуществления всей производственной деятельности, в том числе и для ветеринарного обслуживания животноводческих ферм и других объектов. Ветеринарная служба хозяйств всех форм собственности является производственной, и ее деятельность ограничена рамками этого хозяйства. В то же время ветеринарная служба хозяйства является частью ветеринарной службы сель- ского района, так как участвует в обеспечении его ветеринарного благополучия.

Ветеринарная служба хозяйства решает следующие основные задачи\: предупреждения и ликвидацию заразных и незаразных болезней животных\; проведение ветеринарных мероприятий, направленных на успешное развитие животноводства\; охрану здоровья людей от болезней, общих для

человека и животных\; ветеринарно-санитарный надзор на животноводческих фермах и других объектах.

В связи с тем, то ветеринарные мероприятия включаются в технологический цикл производства, деятельность ветеринарной службы тесно связана с работой животноводческих ферм. Ветеринарная служба имеет возможность более тщательно изучать стада животных и осуществлять профилактические и лечебные мероприятия с учетом состояния обмена веществ у животных.

Ветеринарные мероприятия осуществляются за счет средств хозяйства. Наряду с этим специалисты хозяйств могут оказывать платную ветеринарную помощь больным животным, принадлежащим рабочим, служащим, фермерам, кооператорам, колхозникам.

23. Права и обязанности ветеринарных специалистов на предприятиях агропромышленного комплекса.

Основные задачи ветеринарного фельдшера следующие:

· регулярные клинические осмотры животных;

· организация профилактического карантина животных, поступающих на предприятия;

· ветеринарный контроль за доброкачественностью кормов и полноценностью рационов кормления животных;

· ветеринарный контроль за санитарным состоянием помещений для животных, территории животноводческих ферм, пастбищ, мест водопоя скота;

· проведение мероприятий по охране животных от заразных болезней, в частности постоянный ветеринарный надзор за обеспечением защиты ферм от заноса возбудителей этих болезней; организация предохранительных прививок скота и птицы; лечение заболевших животных;

· дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезинвазия животноводческих помещений;

· надзор за убоем животных, ветеринарно-санитарным состоянием убойного пункта; кастрация животных;

· проведение ветеринарных мероприятий при воспроизводстве стада, в том числе при искусственном осеменении животных и пересадке зигот;

· обучение работников животноводческих ферм правилам и приемам ухода за животными, методам предупреждения заболеваний и оказания первой помощи заболевшим животным.

24. Организация ветеринарной службы на молочном комплексе.

Задачи ветеринарных специалистов на молочных комплексах следующие:

защита животных от заболевания бруцеллезом и туберкулезом;

предупреждение заноса на территорию комплекса возбудителей высококонтагиозных инфекционных болезней;

защита животных от заболевания другими инфекционными болезнями (сибирской язвой, лептоспирозом, пастереллезом, трихофитией, эмфизематозным карбункулом, лейкозом, парагриппом, инфекционным ринотрахеитом), обеспечение сохранности молодняка крупного рогатого скота;

систематическая диспансеризация коров в соответствии с технологическим циклом производства (общая, гинекологическая, хирургическая).

Деятельность ветеринарной службы подконтрольна районной станции по борьбе с болезнями животных. Она имеет свои существенные особенности, обусловленные специализацией хозяйства, концентрацией большого поголовья животных на ограниченных площадях, комплексной механизацией и автоматизацией производственных процессов, а также цикличностью технологии производства.

Необходимы надежная охрана комплексов от заноса возбудителей инфекционных болезней животных, установление строжайшего ветеринарно-санитарного режима, тщательное систематическое выполнение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий как части технологического процесса.

Важную роль играют в этом процессе функционирование комплексов по принципу предприятий закрытого типа и капитальные их ограждения с двумя защитными зонами: наружной и внутренней (охранной). Первая зона предназначена для посевов кормовых культур и пастбищ. Вторая — узкая зона, расположенная непосредственно перед линией ограждения комплекса, служит защитным барьером от заноса возбудителей заразных болезней животных. На территорию обеих зон не допускают животных из других хозяйств.

Территорию комплексов по производству молока, в свою очередь, делят на две изолированные зоны: производственную и административно-хозяйственную.

Одной из особенностей ветеринарных мероприятий на молочных комплексах следует считать их интенсификацию, связанную с четкой, рассчитанной по дням технологией производственного использования животных. Эти мероприятия должны совпадать по времени с каждым периодом производственного цикла и способствовать выполнению производственных заданий.

Ветеринарную службу на молочных комплексах несут ветеринарные врачи и операторы по ветеринарной обработке животных и помещений. Например, на животноводческом комплексе по производству молока на 800 коров предусмотрено иметь одного ветеринарного врача, одного оператора по ветеринарным обработкам животных и двух операторов по ветеринарным обработкам помещений.

Ветеринарная служба на каждом молочном комплексе имеет свою материально-техническую базу. По Нормам технологического проектирования ветеринарных объектов на молочном комплексе на 400 коров должен быть ветеринарный пункт и сооружен въездной дезинфекционный барьер; на 800 коров с беспривязным содержанием — ветеринарно-профилактический пункт, въездной дезинфекционный барьер и убойная площадка. На всех молочных комплексах должны быть карантинное помещение, пункт сбора сырья для производства мясокостной муки и изолятор.

Ветеринарно-профилактический пункт предназначен для амбулаторного и стационарного лечения больных животных, проведения профилактических ветеринарных мероприятий. Он состоит из амбулатории и стационара из расчета 3 % мощности комплекса при привязном содержании коров.

25. Организация ветеринарной службы на комплексе по выращиванию нетелей и производству говядины.

Задачи ветеринарных специалистов на комплексах по выращиванию нетелей и производству говядины следующие:

систематическое изучение ветеринарно-санитарного состояния хозяйств — поставщиков молодняка крупного рогатого скота. При этом необходимо обращать внимание на обеспеченность животныхблагоустроенными помещениями и доброкачественными кормами, эпизоотическое состояние хозяйства в прошлом и в настоящее время, санитарное состояние ферм, территории вокруг них, заболеваемость животных, ее причины и т.д.;

отбор и подготовка животных для завоза на комплексы (отбирают здоровых, хорошо развитых животных в благополучных хозяйствах, обследуют животных на инфекционные и инвазионные болезни);

перевозка и прием животных. Их перевозят в специальных машинах с теплоизоляцией, вентиляцией, имеющих нормальный микроклимат. После выгрузки из машин животные подлежат ветеринарному осмотру, затем их ставят на 30-дневный профилактический карантин, обследуют на наличие возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, проводят профилактическую и санитарную обработки и т.д.;

защита животных от заболеваний инфекционными и инвазионными болезнями;

профилактика незаразных болезней органов пищеварения, дыхания, нарушения обмена веществ, отравлений и т.д.; профилактика заболеваний копыт, копытец и конечностей; периодическаядезинфекция

, дератизация животноводческих помещений.

Численность штата ветеринарных работников устанавливают самостоятельно с учетом годового объема работ. На комплексе по выращиванию 3 тыс. нетелей рекомендуются должности ведущего ветеринарного врача (на правах главного ветеринарного врача), одного оператора по ветеринарным обработкам животных и трех операторов по обработке помещений. На комплексе по выращиванию и откорму 10 тыс. голов крупного рогатого скота рекомендуются должности главного ветеринарного врача, трех ветеринарных врачей, четырех операторов по ветеринарным обработкам животных и трех операторов по обработкам помещений.

На комплексе по выращиванию 3 тыс. нетелей должны быть ветеринарно-профилактический пункт, дезинфекционный барьер, убойная площадка; по выращиванию 10 тыс. голов крупного рогатого скота — ветеринарно-профилактический пункт, дезинфекционный барьер и убойно-санитарный пункт.

 

26. Организация ветеринарной службы на свиноводческом комплексе.

Организация ветеринарной службы на свиноводческих комплексах находится в прямой зависимости от их производственной мощности. Задачи ветеринарных специалистов на свиноводческих комплексах следующие:

строгий контроль за комплектованием комплекса как при вводе в эксплуатацию, так и в процессе его деятельности;

систематический контроль за кормлением и содержанием свиней (исследование качества кормов в ветеринарных или агрохимических лабораториях, обязательная стерилизация пищевых отходов, обеззараживание заплесневелых и загрязненных кормов, соблюдение оптимальных параметров микроклимата в помещениях и т.д.);

систематическая санитарная выбраковка поголовья;

защита комплексов от заноса возбудителей чумы, рожи, болезни Ауески, ящура, вирусного гастроэнтерита, лептоспироза, дизентерии и других заразных болезней;

предупреждение заболеваний свиней колибактериозом, сальмонеллезом, бруцеллезом, туберкулезом, аскаридозом и другими гельминтозами;

массовая профилактическая обработка свиней против незаразных болезней (применение железосодержащих препаратов для профилактики алиментарной анемии, препаратов селена для предупреждения токсической дистрофии печени, витаминных препаратов для профилактики авитаминозов и т.д.);

лечение больных свиней с применением индивидуальных и групповых методов;

периодическая дезинфекция, дератизация помещений в соответствии с технологическими графиками.

К работникам ветеринарной службы на свиноводческих комплексах относятся ветеринарные врачи и операторы по ветеринарной обработке животных и помещений. Штатная численность работников ветеринарной службы свиноводческого комплекса на 54 тыс. голов рекомендуется в количестве 22 человек, в том числе: главный ветеринарный врач, шесть ветеринарных врачей, шесть операторов по ветеринарным обработкам животных, шесть операторов по обработкам помещений, два лаборанта и один ветеринарный санитар.

Труд каждого работника ветеринарной службы организуют в соответствии с должностными инструкциями, которые разрабатывают главные ветеринарные врачи и утверждают руководители предприятий.

На свиноводческих комплексах должна быть создана соответствующая материально-техническая база, состоящая из производственных зданий и сооружений ветеринарного и ветеринарно-санитарного назначения, ветеринарного оборудования, инструментов, медикаментов и другого ветеринарного имущества.

На свиноводческом комплексе на 54 тыс. голов рекомендуется иметь ветеринарную лабораторию, въездной дезинфекционный барьер, убойно-санитарный пункт, карантинное помещение и пункт сбора сырья для производства мясокостной муки. Размеры карантинного помещения зависят от графика поступления животных на свиноводческий комплекс. Он должен быть огражден сплошным или сетчатым забором высотой 2 м и иметь самостоятельный въезд и выезд.

Карантин используют для приема, ветеринарно-санитарной обработки, передержки, проведения профилактических исследований и обработок хряков, свиноматок, поступающих на свиноводческий комплекс.

Пункт сбора сырья для производства мясокостной муки предусматривают для комплексов на 12 и 24 тыс. голов, расположенных в зоне деятельности заводов по производству мясокостной муки. На них собирают и кратковременно хранят трупы свиней.
25. Понятие системы хозрасчет

Хозяйственный расчёт, система экономических отношений, возникающая в процессе социалистического воспроизводства между обществом в целом и отдельными его производственными звеньями (предприятиями, объединениями) и между самими подразделениями по поводу общественно необходимых затрат труда и распределения чистого дохода предприятий. Государство организует Х. р., законодательно оформляя хозрасчётные отношения в правовых и административных актах. На практике Х. р. выступает как метод ведения хозяйства и управления, сущность которого состоит в том, что каждое предприятие в денежной форме соизмеряет затраты на производство и результаты своей хозяйственной деятельности, покрывает свои расходы денежными доходами от реализации продукции и обеспечивает рентабельность производства. Поэтому рентабельность и самоокупаемость составляют важнейшие особенности этого метода. Х. р., базирующийся на общественной собственности на средства производства, принципиально отличается от коммерческого расчёта, который служит частным интересам. Х. р. осуществляется в интересах всего общества, повышения благосостояния трудящихся, то есть направлен на реализацию основного экономического закона социализма. Он позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося.

Основные принципы хозяйственного расчёта:[1]

· хозяйственная самостоятельность предприятий (самоокупаемость, самофинансирование, самоуправление),

· материальная заинтересованность их коллективов и каждого отдельного работника в результатах своей хозяйственной деятельности,

· материальная ответственность за эти результаты,

· контроль рублём.

Хозрасчёт основан на использовании товарно-денежных отношений, характерных для капиталистической экономики — в частности таких категорий, как цена, прибыль, себестоимость продукции и т. п.

27. Организация ветеринарной службы в овцеводческом хозяйстве.

28. Организация ветеринарной службы на птицефабрике.

29. Понятие о ветеринарном предпринимательстве.

30. Права и обязанности физических и юридических лиц в ветеринарном предпринимательстве.

Права ветеринарного врача-предпринимателя Согласно Гражданского кодекса РФ ветеринарным врачам-предпринимателям даны следующие права:

· создавать любые, не противоречащие закону ветеринарные учреждения - клиники, ветеринарные участки, ветеринарные станции, ветеринарные лаборатории и т. д.;

· приобретать полностью или частично ветеринарное производственное имущество, ветеринарные здания, сооружения, инструменты, оборудование и т. д. у государственных учреждений, сельскохозяйственных предприятий и других категории хозяйств;

• использовать ветеринарное имущество государственных ветеринарных учреждений и сельскохозяйственных предприятий по согласованию с собственником;

· участвовать своим имуществом в деятельности государственных и иных ветеринарных учреждений и организаций;

· нанимать и увольнять ветеринарных работников на условиях найма;

· самостоятельно устанавливать формы (например, повременную или сдельную), системы и размеры оплаты труда наемных работников;

· самостоятельно планировать ветеринарную производственную (врачебную и хозяйственную) деятельность, обязательно учитывая при этом эпизоотическую обстановку, заболеваемость незаразными болезнями, результаты исследования кормов и другие факторы;

· заключать договоры в письменной или устной форме с сельскохозяйственными предприятиями - владельцами животных, продуктов и сырья;

· устанавливать самостоятельно расценки на ветеринарные работы;

· открывать счета в банковских учреждениях (это необходимо для осуществления расчетов с предприятиями и организация ми);

· по собственному усмотрению распоряжаться прибылью; никто не вправе вмешиваться в такое решение, поскольку прибыль получена за счет собственной ветеринарной деятельности;

· получать неограниченный по размерам личный доход;

· пользоваться государственной системой социального страхования и социального обеспечения {пенсии, больничные листы, пособия по беременности и др.);

· обжаловать действия органов государственной власти и должностных лиц, ущемляющих права и законные интересы ветеринарных специалистов-предпринимателей;

· осуществлять валютные операции, в том числе с целью приобретения товаров ветеринарного назначения по импорту;

· выступать участником иных внешнеэкономических отношении.

Обязанности ветеринарного

врача-предпринимателя

Согласно ГК РФ и действующему ветеринарному законодательству на ветеринарных врачей-предпринимателей возложены следующие обязанности:

· иметь лицензию на ветеринарную предпринимательскую деятельность;

· обеспечивать надлежащее качество выполняемых ветеринарных работ ветеринарных мероприятий;

· осуществлять ветеринарную деятельность в соответствии с ветеринарным законодательством РФ, законами о ветеринарии и иными правовыми актами субъектов РФ;

· применять в своей практической деятельности безвредные средства ветеринарного назначения, исключающие отрицательное воздействие на человека, животных и окружающую природную среду;

· отвечать за свою деятельность своим имуществом;

· заключать договоры на ветеринарное обслуживание или на осуществление отдельных видов ветеринарных работ в зоне своей деятельности (другими словами, каждый занимается работой по своему профилю и специализации - например, лечением больных животных, искусственным осеменением скота, мерами борьбы с лейкозом и т.д.);

· соблюдать права и законные интересы владельцев - животных, а также собственников ветеринарных продуктов и сырья;

· проводить мероприятия по охране труда и технике безопасности при осуществлении ветеринарных мероприятий;

· вносить во внебюджетные фонды социального страхования и пенсионного обеспечения отчисления по страхованию наемных работников в требуемом размере;

· заключать с наемными работниками трудовые договоры, платить им не ниже ставки на аналогичной должности в государственных ветеринарных учреждениях;

· обеспечивать наемным ветеринарным работникам надлежащие условия труда;

· выполнять решения местных органов самоуправления о социальной защите инвалидов и других категорий граждан;

· предоставлять налоговым органам декларацию о доходах и платить налоги в установленном порядке;

• в случае банкротства своевременно заявлять об этом. Ветеринарный врач-предприниматель, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, отвечает по обязательствам, связанным с его профессиональной деятельностью всем своим имуществом.

31. Индивидуальная трудовая деятельность ветеринарного врача.

Для начала разберёмся, что же такое индивидуальное предпринимательство. Ветеринарным предпринимательством называется инициативная, самостоятельная ветеринарная деятельность, связанная с риском, направленная на систематическое получение прибыли, дохода или иной выгоды от продажи товаров ветеринарного назначения или оказания ветеринарных услуг лицам, зарегистрированными в качестве предпринимателей.

Индивидуальная трудовая деятельность ветеринарного врача была впервые разрешена в 1987 году в соответствии с законом СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности». Впоследствии она осуществляется с 1 января 1995 г. по Гражданскому кодексу и регулируется статьей №23. Ветеринарный врач вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (см. прил. Свидетельство об регистрации ИП).

Данная деятельность осуществляется на основе собственности ветеринарного врача, имущество которого формируется путем приобретения ветеринарных клиник, инструментов, медикаментов, других ветеринарных товаров за счет личных доходов и других законных источников средств. Врач-предприниматель может совершать любые, не запрещенные законом сделки, заключать контракты, в том числе трудовые и подрядные договора с наемными работниками и исполнителями, открывать счета в кредитных учреждениях и распоряжаться находящимися на них денежными средствами.

Ветеринарный врач-предприниматель без образования юридического лица имеет некоторые особенности, например такие, как наследование и завещание своего имущества.

Частная ветеринарная практика - наиболее простая и дешевая форма организации предпринимательства. В этом случае ветеринарный врач-собственник своего дела, он сам себе хозяин, у него максимальные стимулы к тому, чтобы больше работать и зарабатывать.

Date: 2016-02-19; view: 515; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию