Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А знаете ли Вы какие конкретно овощи или фрукты обладают наибольшей антиоксидантной способностью и могут эффективнее всего уничтожать свободные радикалы?





 

Как правило, в ответ можно услышать самые разнообразные мнения. Кто-то скажет, что это яблоки, другой брокколи или цветная капуста, третий будет утверждать, что это морковка, а может быть, шпинат. Это действительно соответствует истине во многих отношениях, но это не обязательно абсолютная правда.

 

Поразительно то, что не всегда именно свежие фрукты и овощи имеют наибольшую антиоксидантную активность. Например, новый тест на показатель антиоксидантной способности ОРАК показывает, что свежая слива имеет показатель ОРАК=9,49 (на 1 грамм), а сушеная слива (чернослив) – показатель ОРАК= 57,7 (на 1 грамм). Другой удивительный пример – антиоксидантная сила винограда. У свежего винограда показатель ОРАК = 4, 46 (на 1 грамм), а у сушеного винограда (изюма) = 28,3 (на 1 грамм). Почему? Оказывается, когда в процессе сушки фруктов удаляется вода, концентрация антиоксидантов на единицу веса увеличивается. Означает ли это, что мы должны есть только сушеные продукты? Конечно, это не так. Мы потребляем продукты не только ради их антиоксидантной ценности, но и ради их питательной ценности, что позволяет нашему организму полноценно функционировать. В то же самое время мы не должны игнорировать эту другую важную и ценную составляющую продуктов или БАД – их способность поглощать свободные радикалы, или их показатель антиоксидантной мощности. Большинство из нас не просто хотят чувствовать себя хорошо только в это краткое мгновение, мы хотим, чтобы это ощущение здоровья и благополучия продлилось долгие годы. Мы все заинтересованы в увеличении срока жизни, улучшения ее качества и профилактике старения. Изучив показатель ОРАК у продуктов питания и биологически активных пищевых добавок мы сможем составить наиболее оптимальный рацион питания.

 

Date: 2015-12-12; view: 481; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию