Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






на 2015-2016 учебный год

 

Анализ

 

1. Анализ в системе маркетинга.

2. Анализ возрастного состава основных фондов.

3. Анализ и оценка уровня организации производства и управления.

4. Анализ и управление затратами.

5. Анализ и управление объемом производства и продаж.

6. Анализ обновления продукции и ее качества.

7. Анализ состояния и использования материальных ресурсов.

8. Анализ состояния и использования трудовых ресурсов.

9. Анализ технико-организационного уровня производства.

10. Анализ технической оснащенности производства.

11. Анализ финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности организации.

12. Анализ эффективности использования основных производственных фондов.

13. Анализ эффективности капитальных и финансовых вложений.

14. Жизненный цикл изделия, техники и технологии и учет его влияния на анализ организационно-технического уровня.

15. Информационная база для проведения экономического анализа.

16. Методика анализа затрат на рубль продукции.

17. Методика рейтингового анализа эмитентов.

18. Методы комплексного анализа уровня использования экономического потенциала хозяйствующего субъекта и оценки бизнеса.

19. Обоснование формирования и оценка эффективности ассортиментных программ.

20. Особенности анализа прямых и косвенных, переменных и постоянных затрат.

21. Предмет, объект и метод комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия, его задачи

22. Роль комплексного анализа в управлении.

23. Сметное планирование (бюджетирование) и анализ исполнения смет (бюджетов).

24. Содержание комплексного управленческого анализа и последовательность его проведения.

25. Способы и приемы экономического анализа. Их характеристика и использование.

26. Структура комплексного бизнес-плана и роль анализа в разработке и мониторинге основных плановых показателей.

27. Факторный анализ фондоотдачи.

28. Факторный экономический анализ: понятие, типы и задачи.

29. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа.

30. Финансовые результаты и рентабельность активов коммерческой организации и методы их анализа.

 

Аудит

 

31. Аттестация аудиторов.

32. Аудит готовой продукции и её реализации.

33. Аудит кассовых операций и расчетов с подотчетными лицами.

34. Аудит кредитов и займов.

35. Аудит отчётности экономического субъекта.

36. Аудит расчётов по оплате труда.

37. Аудит расчётов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками.

38. Аудит учёта финансовых результатов.

39. Аудит учредительных документов, учёта уставного капитала и расчётов с учредителями.

40. Аудит операций по расчетному счету. Аудит валютных операций.

41. Аудит операций с нематериальными активами.

42. Аудит операций с основными средствами.

43. Аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.

44. Аудит учёта капитала и резервов.

45. Аудит учета производственных запасов.

46. Аудит учета производственных затрат и калькулирования себестоимости продукции.

47. Аудит учетной политики.

48. Аудит финансовых вложений.

49. Аудиторская выборка.

50. Аудиторские доказательства: сущность, виды и процедуры получения.

51. Аудиторское заключение: сущность, содержание, виды.

52. Договор на проведение аудиторской проверки.

53. Документирование аудита.

54. Планирование аудиторской проверки.

55. Регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации.

56. Сопутствующие и прочие аудиторские услуги.

57. Стандарты аудита.

58. Существенность в аудите. Аудиторский риск.

59. Цели и основные принципы аудита финансовой отчетности. Виды аудита.

 

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

 

60. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: сущность и состав. Принципы составления отчетности и требования, предъявляемые к ней.

61. Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах: структура и содержание в соответствии с российскими и международными стандартами.

62. Документация по движению материалов. Учет материалов. Методы оценки материалов при отпуске в производство.

63. Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности в соответствии с ПБУ 22.

64. Методы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции.

65. Организация первичного учёта. Понятие документов и их классификация.

66. Отчет о движении денежных средств: структура, содержание и методы составления в соответствии с российскими и международными стандартами.

67. Оформление результатов инвентаризации, их отражение на счетах бухгалтерского учёта.

68. Понятие и оценка нематериальных активов.

69. Понятие, классификация и оценка основных средств.

70. Понятия финансового и управленческого учёта.

71. Права, обязанности и ответственность аудиторов и аудируемых лиц при осуществлении аудиторской проверки.

72. Правовое и нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности, перспективы его развития в России. ФЗ «О бухгалтерском учете». Международные стандарты финансовой отчетности.

73. Предмет и метод бухгалтерского учёта.

74. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. Классификация затрат.

75. Сущность и организация налогового учета.

76. Счета бухгалтерского учёта, их связь с бухгалтерским балансом, понятие двойной записи, её значение.

77. Учёт поступления и выбытия основных средств.

78. Учёт поступления, амортизации и выбытия нематериальных активов.

79. Учёт расчётов с поставщиками и подрядчиками, и прочими кредиторами.

80. Учёт собственного капитала, резервов и фондов.

81. Учёт финансовых результатов и использования прибыли.

82. Учёт финансовых вложений.

83. Учет амортизации и ремонта основных средств.

84. Учёт выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.

85. Учёт кассовых операций.

86. Учет кредитов и займов.

87. Учет расчетов с покупателями и заказчиками, подотчетными лицами и прочими дебиторами.

88. Учёт труда и заработной платы.

89. Учётная политика организации.

90. Формы безналичных расчетов. Учет операций по расчетному счету и другим счетам в банках.

 

 

Обсуждены на заседании кафедры экономики

Протокол № 1 от 15 сентября 2015 г.

 

Зав.кафедрой - Жура С.Е.

   
 
 

 

 


<== предыдущая | следующая ==>
Блок 6 | Тема 1. Вопросы к экзамену (зачету) по учебной дисциплине

Date: 2016-02-19; view: 211; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию