Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Внешний (экономический) износ ОН





Внешний (экономический) износ - обесценение объекта, обусловлен­ное негативным по отношению к объекту оценки влиянием внешней сре­ды: рыночной ситуации, накладываемых сервитутов на определенное ис­пользование недвижимости, изменений окружающей инфраструктуры и законодательных решений в области налогообложения и т.п.

Внешний износ недвижимости в зависимости от вызвавших его причин в большин­стве случаев является неустранимым по причине неизменности местопо­ложения, но в ряде случаев может «самоустраниться» из-за позитивного изменения окружающей рыночной среды.

Для оценки внешнего износа могут применяться следующие методы: 1)капитализации потерь в арендной плате; 2) сравнительных продаж (парных продаж); 3)срока экономической жизни.

Методом капитализации потерь в арендной плате расчет внешнего из­носа производится аналогично расчету функционального неустранимого износа

Метод парных продаж основан на анализе имеющейся ценовой инфор­мации по недавно проданным аналогичным объектам (парным продажам). При этом предполагается, что объекты парной продажи отличаются друг от друга только выявленным и соотнесенным к объекту оценки экономи­ческим износом.

 

Метод срока жизни позволяет рассчитать неустранимый внешний из­нос исходя из резкого сокращения оставшейся экономической (физиче­ской) жизни здания по причине его сноса в ближайшее время. Причины сноса: • необходимость перепланировки; • расширение транспортных магистралей. Следует учитывать техническое состояние сносимых зданий, что во многих случаях позволяло бы их эксплуатировать в течение довольно дли­тельного периода времени.

И = ЭВ:(ЭВ+ОСЭЖ) • 100, где ЭВ- эффективный возраст оцениваемого здания , ОСЭЖ- оставшийся срок экономической жизни

Для повышения точности расчетных процедур как по определению восстановительной стоимости, так и по расчету износа необходима ра­зумная компиляция нескольких методик по расчету указанных показа­теле

 








Date: 2016-02-19; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию