Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компьютерные программы на предприятиях питания





В отличие от практически всех имеющихся программ автоматизации бухгалтерского учета, программа «Шеф Эксперт» позволяет формировать документы на блюда в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания..., введенному в действие с 1 января 2010 года. Сформированные Технологические карты в большинстве других программ не соответствуют требованиям, т.к. документом на новые и фирменные блюда является исключительно Технико - технологическая карта. Документ «Технологическая карта» составляется только на блюда, изготавливаемые в точном соответствии со Сборником технологических нормативов (Сборником рецептур), и, собственно, ее расчет не представляет особого труда, т.к. по СТН уже проведены все расчеты брутто/нетто. Поэтому программа «Шеф Эксперт» позволяет произвести без особого труда более сложные расчеты ТТК, что позволяет сформировать комплект документов на блюда по ГОСТу, в соответствии с законодательством, в то время как обычная технологическая карта не может служить документом на новое и фирменное блюдо.

Программа «Шеф Эксперт» позволяет рассчитывать пищевую и энергетическую ценность блюд и кулинарных изделий с учетом потерь пищевых веществ при тепловых обработках.

Программа позволяет автоматически рассчитывать не только пищевую и энергетическую ценность, но и массу брутто/нетто/выход ингредиента и готового блюда по любому из значений. Например, задавая выход картофеля жареного, мы автоматически получаем массу картофеля до очистки (брутто) и после очистки (нетто). Если мы зададим массу брутто или нетто картофеля, программа мгновенно рассчитает выход жареного картофеля. Программа позволяет автоматически рассчитать массу полуфабриката для производства блюда путем суммирования массы нетто ингредиентов. Программа позволяет добавлять фотографии к блюду, с возможностью печати фотографии на отдельном листе или в печатной форме «Печать закладок». В демо – версии программы содержится база из более чем 680 ингредиентов с заполненными показателями (белки, жиры, углеводы, сухие вещества, проценты потерь при технологических обработках). В программе содержится база более 140 типов блюд с заполненными характеристиками (нормируемые физико – химические показатели, органолептические показатели качества, микробиологические показатели, коэффициенты для расчета массовых долей жира, сухих веществ, соли). Данная база уникальна потому, что включает в себя не только стандартные базы по СанПин, но и реальные практические базы групп блюд. В базе содержатся такие группы, как: Суши, Роллы, Фуа – гра, Чизкейки, Блюда из жареного сыра и т.д.

Большинство подобных программ создаются разработчиками программного обеспечения самостоятельно или при содействии технологов – теоретиков, имеющих весьма поверхностные знания технологических процессов, далекие от реального производства. Прототип программы «Шеф Эксперт» был создан в 2002 году шеф – поваром на базе Excel. С течением времени программа развивалась и совершенствовалась, и только спустя восемь лет, в 2010 году вышла полнофункциональная коммерческая версия на платформе Microsoft Net. Поэтому, программа очень удобна для пользователя, и позволяет производить сложные расчеты за считанные минуты. Интерфейс программы удобен и понятен. Любой пользователь, обладающий минимальными компьютерными навыками, и знающий основы разработки технологических карт сможет без труда овладеть программой, и разрабатывать документацию на блюда, соответствующую действующим стандартам. Программа «Шеф Эксперт» сегодня – это только первый шаг к созданию мощного программного комплекса, позволяющего автоматизировать на новом качественном уровне работу Технолога, Шеф – повара и руководителя предприятия общепита. В последующие версии программы будут включены дополнительные опции, технологические документы и нормативы, необходимые для качественной деятельности предприятия.

Трактиръ - программа для автоматизации предприятий общественного питания (общепит) - рестораны, кафе, бары, столовые. Конфигурация для 1С. Калькулирование (калькуляция) себестоимости продукции, работа с торговым оборудованием, основа - типовая конфигурация 1С.

«Магия» для Ресторанов» - это комплекс прикладных программ, разработанных специально для автоматизации учета и управления на предприятиях общественного питания. Комплекс программ «Магия» для Ресторанов» призван помочь в тех случаях, когда требуется автоматизация площадей.

Date: 2016-02-19; view: 662; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию