Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стоимость зданий производственного и вспомогательного назначения определяется исходя из площади здания и затрат на 1 м2





Производственная площадь определяется в зависимости от размера и количества оборудования и удельной площади, приходящейся на один станок. Высота здания принимается равной 8-10 м.

Среднее значение удельной площади с включением проходов приведено в таблице Д1 в зависимости от ремонтной сложности.

Площадь вспомогательных помещений (мастерская цехового механизма, участок сборки и переработки стружки, рабочие места электриков, отделение ремонта приспособлений, разного рода кладовые и т.д.) может быть принята в размере 25 % от производственной площади; конторских и бытовых – 10 %.

Рассчитанные данные можно свести в таблицу 10.

 

Таблица 10 – Расчет площади участка

  Станок и рабочее место Количество станков, шт Площадь, м2
на 1 станок или рабочее место всего
Мелкие станки   см. таблицу 3 (Приложение З)  
Средние станки    
Крупные станки    
  Итого производственная площадь      
Площадь вспомогательных помещений 25 % от производственной площади  
  Итого производственная и вспомогательная площади      
Площадь конторских и бытовых помещений 10 % от производственной площади  
  Итого:      

 

К мелким станкам относятся станки ремонтной сложности до 8 е.р.с., к средним станкам – от 9 до 20 е.р.с., к тяжелым станкам - свыше 20 е.р.с.

Стоимость 1м2 ориентировочно можно принять в пределах 200 –250 условных единиц. Стоимость силового оборудования можно приближенно определить исходя из размера 70 у.е. за 1 кВт установленной мощности.

Стоимость оборудования представляет собой суммарную стоимость всех групп оборудования, используемого на участке по их балансовой стоимости. Балансовая стоимость включает оптовую цену и затраты на транспортировку и монтаж, составляющие 10 % от оптовой цены. Отпускные цены оборудования следует принимать по данным интернета.



Кроме технологического оборудования в проекте относительно крупного цеха необходимо предусмотреть также вспомогательное оборудование. В среднем количество станков ремонтного отделения составляет 3 – 5 %, ремонтно-инструментального 1,5 – 4 % и заточного отделения 4 – 6 % от количества производственных станков.

Для вспомогательного оборудования оптовую цену одного станка в среднем можно принять в размере 30 % от стоимости наиболее дешевого станка технологического оборудования.

Для определения стоимости оборудования составляется его спецификация.

Транспортные средства составляют 10 % от стоимости технологического оборудования.

 

Таблица 12 – Спецификация и определение стоимости производственного оборудования

Наименование станков Мо-дель Коли-чес-тво станков, шт Мощность двигателя, кВт Цена, тыс.руб. Затраты на монтаж и транспор-тировку, тыс.руб. Балансо-вая стои-мость, тыс.руб.
одного станка приня-того количе-ства одного станка приня-того количества
Технологическое оборудование                
……..                
Итого                
Вспомогательное оборудование                
Всего производственное оборудование              

 

Затраты на инструмент и приспособления (отнесенные к дорогостоящим или длительного срока службы – свыше 1 года) принимаются в размере 0,1 – 0,3 % от стоимости производственного оборудования.

Результаты расчёта стоимости основных фондов сводятся в таблицу 13.

 

Таблица 13 – Ведомость основных фондов

Группа основных фондов Единица измерения Стоимость единицы, тыс.руб. Количество Сумма, тыс.руб.
1 Здания м2      
2 Силовое оборудование кВт      
3 Производственное оборудование тыс.руб.      
4 Транспортные средства тыс.руб. 10 % от стоимости технологического оборудования  
5 Инструменты и приспособления тыс.руб. 0,1-0,3 % от стоимости технологического оборудования  
6 Производственный и хозяйственный инвентарь тыс.руб. 0,1-0,3 % от стоимости технологического оборудования  
Итого:        

2.3 Определение материальных затрат.Стоимость основных материалов определяется за вычетом стоимости возвратных отходов и формируется исходя из цен приобретения материальных ресурсов, наценок (надбавок), расходов на транспортировку, хранение и доставку, осуществляемых силами сторонних организаций.



В состав материальных затрат включается стоимость: основных и вспомогательных материалов; комплектующих изделий и полуфабрикатов, энергии, платежей по обязательному страхованию имущества, налогов и отчислений, прочих материальных затрат.

3.3.1 Расчёт потребности участка в основных и вспомогательных материалах.Потребность в основных материалах по каждой детали определяется нормой расхода материала и программой выпуска.

Затраты на основные материалы Змат определяются по формуле:

, (11)

где Нр - норма расхода или масса заготовки, т; В - масса готовой детали, т; Ц - цена единицы (тонны) основных материалов, тыс.руб.; Цотх- цена единицы отходов, тыс.руб.

Если деталь изготовляется из проката , то в качестве цены 1т основных материалов принимается оптовая цена с учётом транспортно-заготовительных расходов:

, (12)








Date: 2016-02-19; view: 273; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию