Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Теплофизические характеристики пищевых продуктов ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Расчёты следует выполнять в следующей последовательности. 1. Определяют температуропроводность продукта: а = λ ох / ( Сох · ρ), м² / с, где λох – коэффициент теплопроводности продукта, Вт / (м · к); сох – теплоёмкость продукта, кДж / (кг · К); ρ – плотность продукта, кг/м³. 2. Рассчитывается критерий Био: Bi = (α · R) / λох, где α – коэффициент теплоотдачи между продуктом и охлаждающей средой, Вт/(м² · К), выбирается в зависимости от условий теплообмена; R – половина величины характерного размера (толщины, диаметра) продукта, м. 3. Рассчитывается критерий Фурье: F 0 = (а ох · τ) / R². 4. По номограмме находят значение величины безразмерной температуры U с учётом конкретной физической модели. 5. Подставив в выражение U=(tк – ts) / (tM – ts), известные значения ts, tM, U определяют tк.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
|