Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ветсанэкспертиза яицНа каждую партию яиц прилагается удостовер.или паспорт качества и вет. Свидет. (сертификат №2 или справка формы №4) о том, что хозяйство, в котором они получены, благополучно в отношении заразных бол. пт.. Если такого свид-тва или справки нет, яйца проваривают при темп. не ниже 100 С в теч. 13 - 15 мин. При экспертизе устанавл. цвет, чистоту и целостность скорлупы. С помощью овоскопа определяют высоту возд. камеры, состояние белка и желтка. Яйца кур. (пищ.полноценные) Пищ., удовлетворяющ. Треб. стандарта, выпускают в свободную реализацию. На рынках яйца куриные, индюшиные, перепелиные и цесарные допускают к продаже, если они отвечают правилам ветсанэкспертизы яиц домашней птицы. Не подлежат реализации в гос. сети и организациями потребительской кооперации доброкачественные яйца, масса которых меньше 45 гр. Пищ. Неполноцен. яйца, яйца с загрязненной скорлупой направляются в сеть общественного питания или в промышленную переработку. Не используются на пищевые цели, а подвергают технической утилизации яйца признанные как технический брак. При установлении в хоз. Инф. бол. птиц получаемые от них яйца использ.: от больных ботулизмом - уничтожают, при гриппе (чуме), пастереллезе, листериозе, лейкозе, болезни Марека, туляремии, лептоспир. – исп. внутри хозяйства после проварки; при оспе и орнитозе дезинфицют, погружая яйца на 30 мин. в раствор извести с содержанием 3% активного хлора, после чего реализуют. Свободный выпуск яиц разрешен при респираторном микоплазмозе и инфекционном ларинготрахеите.Если яйца необходимо проваривать, то их кипятят не менее 13 мин.Продажа ут., гус. яиц на рынках, а также в государственной и кооперативной торговой сети, запрещается. Они исп только на хлебопек и кондит. Предпр. Малое пятно наличие под скорлупой мелких неподвижных пятен. Запашистое- когда скорлупа имеет запах. Технические яйца: «тек» - с поврежд.скорлуп. «большоепятно» - неподвижн под скорлуп пятна. «кровяное кольцо» - в яйце зародыш на нач.стадии развития.Кровяное пятно-когда в белке обнаруж каплю крови. Миражное яйцо неоплодотворен. Тумак – я.подвергшееся бак.и плеснев. Размнож. Тухлое яйцо.
|