:

, ? ? ? ? , 4. , ? ?

:






Взмахни крыльями





Следующий пример взят из жизни одного пастора и его жены, которые пригласили меня проповедовать в их церкви. Когда они услышали, что я пишу на эту тему, то захотели поделиться своей болью в надежде, что их история поможет другим оградить себя от подобной лжи. Вот их слова: «Мы хотели бы, чтобы такие истории не повторялись».

Этот муж Божий в течение более чем тридцати лет служил пастором большой церкви в одном из крупных городов Соединенных Штатов. Его главный помощник проработал вместе с ним двадцать пять лет, и большая часть штатных служителей находилась под его руководством более десяти лет. Их церковь очень активна в миссионерской работе и много помогает бедным. Короче, это стабильная и здоровая церковь. Итак, вот что написал этот пастор:

 

Да, наша церковь пережила сильный удар, нанесенный женщиной, которая называла себя «пророчицей». К сожалению, наш бывший молодежный пастор, который работал под моим началом в течение более пятнадцати лет, попал под ее контроль.

Из глубин своей горечи она стала пророчествовать «от Господа», употребляя такие слова, как «церковь осталась без стен», «взмахни крыльями» и «высвободи дарования». Будучи членом церкви, она ходила среди прихожан и пророчествовала, что Господь хочет освободить Свой народ, подразумевая, что мы, лидеры, каким-то образом ограничиваем людей и не даем им возможности служить.



Эта ложь увлекла нашего молодежного пастора, и в нем назрело недовольство, которое заставило его искать других пророков для подтверждения услышанного.

Вдруг он заговорил о том, что призван благовествовать на международном уровне. Затем он связался еще с одним так называемым «пророком», имеющим известное служение. Этот «пророк» сказал ему, что наступил «новый период в твоей жизни, пора меняться, потому что Бог расширяет твое видение и увеличивает твое служение».

Эти якобы подтверждающие слова от «пророков» закрыли его сердце для наших призывов. Когда наши лидеры пытались поговорить с ним, он начинал обижаться и защищаться. Он был уверен, что мы пытаемся удержать его от выполнения «Богом данной мечты».

Наконец он взялся за осуществление своих грандиозных планов и уехал от нас. Он был «Авраамом», а его жена «Саррой». Они уехали в тот регион, в котором должно было исполниться обетование и где они должны были открыть школу искусств и центр для пасторов, нуждающихся в духовной поддержке, а также осуществить его особое призвание служить меньшинствам, гомосексуалистам и прочим.

Прошло три года, но ни одно из этих видений не осуществилось. езультат: жена с подорванным здоровьем, четверо детей, попавшие в группу риска, еще один молодой человек из нашей церкви, оторванный от семьи, и группа молодых людей, пребывающая в смятении и ропоте. Таков урожай «Иезавели», которая называла себя «пророчицей».



 

Когда молодежный пастор покинул церковь, он отправился работать к тому известному пророку, который дал ему это слово. Старший пастор рассказал мне, как пророческое слово, казалось, стало началом сотрудничества между пророком и молодым пастором. И хотя молодой пастор ушел служить вместе с пророком, вскоре после его ухода пророк отправил его насадить новую церковь в новом штате.

Я провел четыре служения в этой церкви, прежде чем узнал об этой истории. В своих проповедях я говорил о необходимости подчиняться и прощать, а также о страхе Господнем. В последний вечер я заметил, что руководитель музыкального служения, который уже семь лет служил в этой церкви, плачет на плече старшего пастора. Вместе со своей женой он стоял рядом со старшим пастором довольно продолжительное время.

На следующий день этот же руководитель музыкального служения отвозил меня в аэропорт. Он рассказал, что в прошлом тоже получил похожее слово, призывавшее его «взмахнуть крыльями и идти вперед» от той же женщины, которая после этого покинула церковь. Он признался, что, хотя не ушел из церкви (потому что его жена не соглашалась), полученное слово побудило его постоянно сомневаться в пасторе. Годами у них были натянутые отношения, потому что в его сердце поселилось беспокойство. Те несколько слов соблазнили его на неподчинение и противление. И хотя физически он продолжал оставаться в этой церкви, но «пророчество» создало брешь. Послушайте, что говорит Бог в Своем предупреждении:

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

имлянам 16:17,18

 

Слова той женщины, как и слова пророка, были вкрадчивыми и льстивыми. Они звучали так, словно были вдохновлены Святым Духом, потому что были обрамлены библейской терминологией. Однако они насадили семена гордыни в сердцах этих людей, которые предположили в себе высшее призвание, словно их нынешнее положение было унизительным. Лесть обнажила недовольство, уже воцарившееся в их сердцах. «Пророчества» не соответствовали здоровой доктрине, а были направлены на то, чтобы угодить самолюбию этих двух помощников.

В Писании сказано, что только Богом поставленные старейшины, знающие своих подопечных, могут отделить их на дело служения в соответствии с их призванием. Старший пастор занимал положение, которое наделяло его правом и властью высвободить людей на служение. Но такой властью и правом не могут обладать ни недовольные и раздраженные чем-то рядовые верующие, ни приехавшие в гости пророки из соседних штатов. Лесть и ложь лишили легковеров способности отличить истину от фальши и увели прочь из-под защиты Божьего авторитета.

Когда я спросил пастора о женщине, которая пророчествовала в его церкви, он пояснил, что она была известна точностью своих предсказаний. Но мы уже знаем, что точность не следует рассматривать как подтверждение «слова». Подтверждением могут быть только плоды. Вот какое предостережение мы находим по этому поводу в Писании:

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте, и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь.

Второзаконие 13:1-4

 

Такие пророки среди Израиля служили чужеземным богам. Чужеземные боги были их идолами. Сам по себе идол — ничто. Но он наделяется силой благодаря корыстолюбию в человеческих сердцах. Мы узнали, что противление, которое есть по сути своей ропот, представляет собой одну из форм идолопоклонства. Но как этот отрывок из Писания возможно применить к нашей сегодняшней ситуации? Если слово уводит вас от Божьей власти или делегированного Им авторитета, не слушайте его. Даже если «пророческие» слова точны или осуществляются, нам повелевают не слушать такого пророка, потому что «он уговаривал вас отступить от Господа» (Втор.13:5).

Позже я еще раз разговаривал с тем пастором. Я был рад узнать, что его взаимоотношения с руководителем музыкального служения наладились. «Он более предан своему служению, чем раньше», — с радостью сообщил мне пастор. Кроме того, старший пастор сказал мне, что теперь музыкальный руководитель очень тонко различает ложное пророчество.

Я молюсь о том, чтобы вы поняли, с какой целью я привожу эти примеры, извлекли из них уроки и использовали предостережения из Библии. Павел писал:

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1 Коринфянам 10:11

 

Надеюсь, вам не придется испытать на себе отравление ядовитым жалом ложного пророчества. Павел предупреждает нас: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков...» (Тит.1:10). К сожалению, эти слова применимы и к нашей сегодняшней ситуации! В одной книге просто невозможно перечислить все случаи обольщения, когда на протяжении всей библейской истории ложные пророки своими льстивыми и вкрадчивыми словами прельщали людей к отступничеству. Многие люди с истинным призванием покинули места, которые Бог предназначил им для тренировки и подготовки к служению.

Такие люди, поддавшись обольщению Иезавели, обычно переживают тяжелые времена странствий в пустыне. И хотя в Америке нет физического гонения верующих, у Бога имеются Свои пути утверждения и закалки нашего характера. Для того чтобы сделать из новобранцев настоящих солдат, армейское командование не пошлет их жить в комфорте и достатке. Их пошлют в тренировочный лагерь с условиями, максимально приближенными к реальной военной обстановке. Только так солдаты смогут по-настоящему подготовиться к будущей войне. Очень часто приятные на слух обещания, волнующие наши чувства, не от Бога.

 

 

Ложный пророк использует Богом данные дарования для того, чтобы привлекать людей к себе. Истинный пророк направляет людей к Богу.

 








Date: 2016-02-19; view: 87;

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) -