Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V. Химический и ингредиентный состав готовых продуктов детского питания





ГАРАНТ:

О технических ошибках в разделе V настоящих Санитарных правил см. письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32

 

5.1. Основные гигиенические требования к химическому составу продуктов детского питания установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

5.2. С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не содержат:

ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59, зарегистрированое Минюстом России 02.06.2003, регистрационный N 4613);

витаминов и минеральных солей, не включенных в приложение 2 к настоящим Санитарным правилам;

искусственных подслащивающих веществ (сахарозаменителей);

поваренной соли в продуктах прикорма свыше 0,4%;

пряностей, за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого и душистого перца, орегано, корицы, кориандра, гвоздики, лаврового листа.

5.3. Витамины и минеральные соли, рекомендуемые для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста, приведены в приложении 2.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июня 2008 г. N 42 в пункт 5.4 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5.4. С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов готовые продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не содержат:

соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях;

в рыбных полуфабрикатах, консервах - соли пищевой поваренной свыше 0,8%;

в мясных и рыбных полуфабрикатах, колбасных изделиях - жгучих специй;

в кондитерских изделиях - алкоголя, кофе натурального, ядра абрикосовой косточки, кулинарных и кондитерских жиров, пиросульфита натрия;

майонеза.

 

Date: 2016-02-19; view: 406; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию