Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение ассортимента и ка чества кондитерских товаров





Цель работы: изучение ассортимента и качества сахаристых и мучных кондитерских изделий; оценка качества представленных образцов кондитер­ских изделий.

7. 1. Изучение ассортимента и качества кондитерских изделий

Приведите классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству сахаристых кондитерских изделий: карамели, конфет, шоколада.

Таблица 7.1 Характеристика качества карамели, конфет, шоколада

 

Наименование карамели, конфет, шоколада Вид и характери­стика начинки Вкус и аромат Поверхность Дефекты карамели, конфет, шоколада
Дюшес Фруктовая, однородная масса, получаемая из протертых плодов и ягод, уверенная с сахаром и патокой и различными добавлениями Должны соответственность наименованию Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком, форма     Прогорклый вкус и запах, сахарное поседение, липкая поверхность
Ликерная Уваренный сахаропаточный сироп с использованием алкогольных напитков и др.добавлений Должны соответственность наименованию   Без повреждений, блестящая. Засахаривание, осаливание жира.
Ласточка Шоколадная, масса из какао-продуктов и сахара   Должны соответственность наименованию Без повреждений, блестящая, твердая Засахаривание, осаливание жира.
Желейная Уваренный сахарно-паточно-агаровый сироп с добавлением фруктово-ягодного пюре Должны соответственность наименованию   гладкая засахаривание

7.1.2. Изучение ассортимента и качества мучных кондитерских изделии Приведите классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству мучных кондитерских изделий: печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных.

Таблица 7.2 Характеристика качества печенья и пряников, вафель

 

Наименование Форма и поверхность Цвет Вкус и аромат Дефекты печенья, пряников, вафель
Чайное Рассыпчатые, с равномерной пористостью, с четким отпечатком рисунка на поверхности Различных оттенков, равномерный   Свойственен данному виду Посторонние запахи и привкусы, без пустот и следов непромеса, расплывчатая форма, подгорелость, высыхание и червствение
Школьное Хрупкая, рассыпчатая, слоистая структура. Поверхность гладкая, с проколами, с четким рисунком на лицевой стороне Различных оттенков, равномерный   Свойственен данному виду Посторонние запахи и привкусы, без пустот и следов непромеса, расплывчатая форма, подгорелость, высыхание и червствение

Таблица 7.3 Характеристика качества тортов и пирожных

 

Наименование Группа изделия Характеристика выпеченного полуфабриката Вкус и запах Дефекты тортов и пирожных
Наполе-он пирожные Слоеный полуфабрикат, состоящий из тонких слоев теста, легко отделяемых друг от друга   Соответствующие данному виду изделия, без посторонних запаха и вкуса Расплывчатый рисунок, шоколадная глазурь с признаками жирового поседения, липкая глазурь, подгорелость, посторонние запахи и вкус
Полет пирожные Воздушный полуфабрикат, представляет крупнопористую, легкую, хрупкую белково-сахарную массу Соответствую-щие данному виду изделия, без посторонних запаха и вкуса Расплывчатый рисунок, шоколадная глазурь с признаками жирового поседения, липкая глазурь, подгорелость, посторонние запахи и вкус

Date: 2015-12-12; view: 1236; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию