Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение ассортимента и качества рыбных консервов





Приведите классификацию, ассортимент и требования к качеству на рыб­ные консервы. Характеристику качества оформите в виде таблицы 4.5.

При оценке внешнего вида банки отметьте наличие коррозии, деформа­ции или других дефектов, качество этикетки.

При оценке органолентических показателей качества рыбы в консервах следует обратить внимание на форму и состояние рыбы, уложенной в банки, цвет поверхности рыбы, консистенцию рыбы и заливочной жидкости, отклоне­ния во вкусе и запахе. Для рыбных консервов в масле можно определить про­зрачность масла, слив его в стеклянный цилиндр. Масло считается прозрачным, если после отстаивания в нем над осадком не обнаруживаются взвешенные час­тицы и муть.

Таблица 4.5 Классификация и ассортимент рыбных консервов

 

Группа рыбных консервов Внешний вид банки Состоя1ше ломтиков рыбы Вкус и запах Консистенция Недопустимые отклонения
Натуральные консервы Без подтеков и трещин Уложены плотно     Кисловатый вкус и пряный запах Плотная, сочная, неразваренная Неприятный привкус жира, дефекты банки
Закусочные консервы Не должны иметь загрязнений, остатков флюса от пайки, смазки, металлической пыли, наплывов припоя, негерметичных соединительных швов Мясо плотное прилегающее друг к другу     С ароматом пряностей Без комочков муки, неразваренный Острый вкус, привкус металла, хруст, внешние дефекты
Пресервы Герметично укупоренные без дефектов Куски, должны быть плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке Приятный свойственный жареной рыбе Однородная без комочков муки Части головы, плавники, хрящи, сгустки крови и внешние дефекты

 

Расшифровку маркировки рыбных консервов следует проводить по схе­ме, представленной в таблице 4.6.

Маркируют рыбные консервы условными обозначениями в три ряда:

- первый ряд - дата изготовления (число - двумя цифрами, месяц - двумя цифрами, год - двумя последними цифрами текущего года);

- второй ряд - ассортиментный номер (цифры или буквы - один-три зна­ка); номер предприятия-изготовителя (цифры или буквы - один-три знака);

- третий ряд - номер смены (один знак); индекс рыбной промышленно­сти - «Р».

Расшифровка маркировки рыбных консервов

Данные марки­ровки Чис­ло Мо сяц Год Смена Номер завода Ассортимент­ный номер Наименование консервов
07 09 02 987 151 ЗР             р

Date: 2015-12-12; view: 729; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию