Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение строения тела рыбы и семейств промысловых рыб





Изучите представителей основных видов и семейств промысловых рыб. По заданию преподавателя зарисуйте в тетради строение рыб. В таблице 4.1 приведите характеристику одного из семейств промысловых рыб.

Таблица 4.1 Характеристика основных видов и семейств рыб

 

Название се­мейства рыб Виды рыб, относящиеся к данному семейству Содержание жира, % Назначение рыб данного семейства
Семейство- лососевых Лососи, нельма, муксун, кета, горбуша, таймень, форель.     7% Для производства икры

4.2. Изучение ассортимента и качества живой, охлажденной и моро­женой рыбы

Приведете классификацию, ассортимент и требования к качеству живой, охлажденной или мороженой рыбы. Укажите стандарты на рыбу живую, охла­жденную, замороженную.

 

Таблица 4.2 Характеристика качества живой, охлажденной и мороженой рыбы

 

Наименование рыб Внешний вид Состояние поверхности Запах и консистенций
Охлажденная рыба Естественная окраска, жабры красные, розовые, отсутствие слизи Чистая, отсутствие сбитости чешуи Плотная, упругая, без постороннего запаха.
Мороженая рыба 1- й сорт   2- й сорт Без деформации;   Незначительная загрязненность, сбитость чешуи, частичное отсутствие плавников Отсутствие кровоподтеков;     Сбитости чешуи, чистая;     Свойственен данному виду, плотная и упругая;     Допускается незначительное присутствие постороннего запаха, менее упругая.

Таблица 4.3 Характеристика ассортимента и качества соленой рыбы

 

Ассортимент соленой рыбы Внешний вид Консис­тенция Вкус и запах Недопустимые дефекты
Сельди соленые Без повреждений, не мутные глаза, отсутствие слизи плотная Свойственен данному виду и способу посола Аммиачный запах, прогоркание
Лососи соленые Чистая поверхность, без повреждений Нежная, сочная, допускается плотная Без порочащих запаха и вкуса Аммиачный запах, прогоркание
Рыба пряного посола и маринованная Поверхность без повреждений Нежная, сочная Пряный, приятный, с уксусно-пряным ароматом Дряблая консистенция, тусклая окраска

4.3. Изучение ассортимента и качества соленой и копченой рыбы Приведите классификацию, ассортимент и требования к качеству на со­леную и копченую рыбу.

 

Таблица 4.3 Характеристика ассортимента и качества конченой рыбы

 

Ассортимент копченой рыбы Внешний вид, способы разделки Консис­тенция Вкус и.запах Дефекты
Рыба холодного копчения Чистая, блестящая поверхность   От нежной сочной до плотной Без порочащих признаков Рапа, плесень, белобочка, поражение шершелем
Рыба горячего копчения Густая или увлажненная поверхность, допускается морщинистость и наличие отеков Сочная, плотная, допускается мягковатая, суховатая Без порочащих признаков Белобочка, просырь, натеки, ожоги
Балычные изделия Без повреждений и кровоподтеков, чистая поверхность Приятная, нежная Приятные, без порочащих признаков Сухая консистенция, подпаривание, горький вкус

 

Date: 2015-12-12; view: 665; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию