Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рассчитать величину ПУ по приходу ФАР и заданному коэффициенту ее использования
Для расчета потенциального урожая (созданный в идеальных условиях) используют формулу А.А. Ничипоровича: (1) где Убиол – биологическая урожайность абсолютно сухого вещества, т/га (основная, побочная и корневая система); Q ФАР - приход ФАР за период вегетации культуры, мДж/га; К – запланированный коэффициент использования ФАР, %; q – калорийность единицы сухого вещества, кДж/кг; 105- для перевода в т/га. Подставив эти данные в формулу 1, получим: =110*100000/18,6*100000=11.8
Затем показатель абсолютно сухого вещества перерасчитал на урожайность
основной продукции при стандартной влажности по формуле: (2) где ПУ- потенциальная урожайность основной продукции при стандартной влажности, в т/га, К д.н.м. – коэффициент для перерасчета урожая надземной массы, Вс- стандартная влажность, %; а- сумма частей основной и побочной продукции. Соотношение основной и побочной продукции в урожае озимой пшенице составляет 1:1,5, что в сумме дает 2,5. Стандартная влажность пшеницы составляет 14%., К д.н.м=0,75 =4.11т/га
Коэффициент использования ФАР можно определить по формуле: , 1,99% Таблица 2
|