Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассчитать величину ПУ по приходу ФАР и заданному коэффициенту ее использования





 

Район Культура Планируемый коэффициент использования ФАР, % Выход основной продукции, % Масса корней от полезной продукции, % Соотношение основной и побочной продукции Стандартная влажность основной продукции, %
Алексинский Озимая пшеница     18,6 1:1,5  

Для расчета потенциального урожая (созданный в идеальных условиях) используют формулу А.А. Ничипоровича:

(1)

где Убиол – биологическая урожайность абсолютно сухого вещества, т/га (основная, побочная и корневая система); Q ФАР - приход ФАР за период вегетации культуры, мДж/га; К – запланированный коэффициент использования ФАР, %; q – калорийность единицы сухого вещества, кДж/кг; 105- для перевода в т/га.

Подставив эти данные в формулу 1, получим:

=110*100000/18,6*100000=11.8

 

Затем показатель абсолютно сухого вещества перерасчитал на урожайность

 

основной продукции при стандартной влажности по формуле:

(2)

где ПУ- потенциальная урожайность основной продукции при стандартной влажности, в т/га, К д.н.м. – коэффициент для перерасчета урожая надземной массы, Вс- стандартная влажность, %; а- сумма частей основной и побочной продукции.

Соотношение основной и побочной продукции в урожае озимой пшенице составляет 1:1,5, что в сумме дает 2,5. Стандартная влажность пшеницы составляет 14%., К д.н.м=0,75

=4.11т/га

 

Коэффициент использования ФАР можно определить по формуле:

,

1,99%

Таблица 2

Date: 2015-12-12; view: 707; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию