Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дисциплина РастениеводствоСтр 1 из 14Следующая ⇒ Кафедра растениеводства и луговых экосистем
Курсовая работа на тему: «Технология производства озимой пшеницы в условиях»
Выполнил: студент 301 группы Кривов Алексей Проверил: Шаров А.Ф.
МОСКВА 2013 СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Обзор литературы 2. Основная часть 2.1Расчеты величины потенциальной урожайности по основным экологическим и почвенным факторам 2.1.1Расчет величины ПУ по приходу ФАР и заданному коэффициенту ее использования 2.1.2Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов. 2.2 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ. 2.2.1.Особенности роста и развития культуры 2.2.2.Требования к условиям выращивания 2.2.2.1.Требования к температуре 2.2.2.2.Требования к влаге 2.2.2.3.Требования к свету 2.2.2.4.Требования к почве 2.2.2.5.Требования к элементам питания 2.3.РАЗРАБОТКА НГАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ. 2.3.1.Обоснование выбора сорта.Определение уровня плановой урожайности 2.3.2.Предшественник 2.3.3.Система удобрений 2.3.4.Основная и предпосевная обработка почвы 2.3.5.Определение элементов структуры планируемой урожайности 2.3.6.Подготовка семян к посеву 2.3.7.Уход 2.3.8.Уборка урожая 2.3.9.технологическая схема возделывания культуры. Заключение Приложения Библиографический список Введение Озимая пшеница – одна из важнейших, наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Её ценность состоит в том, что зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), ее широко используют в хлебопечении, макаронной и кондитерской промышленности, получении спирта, крахмала и декстрина. Отходы мукомольной промышленности, солому и полову используют на корм скоту. Солому также применяют в виде подстилки для животных, приготовления высококачественной бумаги, изготовления шляп, плетения корзин и в качестве строительного материала. В мировом земледелии пшеница занимает первое место среди сельскохозяйственных культур, её возделывают во всех частях света. По посевным площадям и производству зерна пшеницы Российская Федерация занимает одно из первых мест в мире. Ее посевы у нас в стране распространены от Полярного круга до пустынь Средней Азии. По данным Food and Agriculture Organization of the United Nations (ФАО, 2012) в 2010 году площадь посева пшеницы в РФ была 21,64 млн га (около 10 % мировой), а во всем мире 216,8 млн га. Урожайность в мире составила 651,4 млн т, а РФ 41,5 млн т., следовательно, примерно 6-7 % от мировой урожайности. Как можно заметить, при таких больших территориях и возможностях, это очень низкие показатели, именно поэтому целесообразно было бы направить свои силы и возможности на исправление этой проблемы. Почвенно-климатические условия Российской Федерации очень разнообразны, поэтому требуется дифференцированный подход к технологии возделывания озимой пшеницы. Технология должна соответствовать зональным условиям и быть направлена на получение максимальной урожайности. Она предусматривает: размещение посевов по лучшим предшественникам в системе севооборотов; возделывание высокоурожайных сортов интенсивного типа с высоким качеством зерна, устойчивых к полеганию; обеспечение нормальной реакции почвенного раствора и наличие в почве питательных веществ; дробное внесение удобрений в оптимальных дозах; оптимальных технологий обработки почвы при возделывании. 2.1. Расчет величины потенциальной урожайности по основным экологическим и почвенным факторам.
|