Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи подразделениям связи ставятся устно, с последующим оформлением их письменно





При постановке задач указывается: краткие выводы из оценки обстановки; состав и задачи подразделения связи с указанием сил и средств усиления и порядка их переподчинения; задачи по связи, выполняемые в интересах подразделения связи силами и средствами вышестоящего органа управления, взаимодействующих министерств и ведомств; доводится замысел применения подразделения связи по предназначению; ставятся задачи подразделениям связи (элементам УС) и резерву связи с указанием состава сил и средств усиления; основы управления, в том числе места и время развертывания пунктов управления и направление (при необходимости) их перемещения; время готовности к выполнению поставленной задачи порядок и сроки предоставления донесений; места и время развертывания узлов связи, для ППУ маршруты выдвижения к ним, привлекаемые силы и средства; размещение элементов узлов связи на местности (пунктах управления); порядок привязки (доступа) узлов связи пунктов управления к узлам привязки; основные и запасные трассы линий связи; порядок взаимодействия, распределения и выдачи каналов на узлы связи пунктов управления; режимы работы средств связи; состав, район сосредоточения и порядок использования резерва сил и средств связи.

144. Важной обязанностью командиров (начальников) подразделений (узлов) связи является организация взаимодействия и непрерывное поддержание его в ходе выполнения совместных задач по связи.

Взаимодействие организуется между командирами (начальниками) подразделений (узлов) связи, узлами связи МЧС России в зоне ответственности, а также формированиями, подразделениями и узлами связи ЕСЭ РФ, Минобороны России, ФСО России и других министерств и ведомств, входящих в группировку сил РСЧС.

Взаимодействие достигается путем: докладов подчиненных командиров (начальников); доведения указаний начальника связи с определением мер по обеспечению согласованных действий по выполняемым задачам, времени и месту; моделирования (розыгрыша) основных эпизодов по возможным вариантам развертывания фрагментов системы связи.



При этом устанавливается (доводится) единая система сигналов, команд оповещения, взаимного опознавания.

При ограниченных сроках, отведенных на подготовку к применению, основные вопросы взаимодействия могут доводиться командиром (начальником узла) при постановке задач или во время его работы в подчиненных подразделениях (элементах узла связи). При этом уточняются правильность понимания подчиненными своих задач и задачи, решаемые силами и средствами старшего начальника (в их интересах); рассматривается порядок действий подразделений по основным задачам связи, оказания взаимной помощи; уточняются вопросы управления связью, сигналы управления и взаимного оповещения; согласовываются мероприятия всестороннего обеспечения.

Основное внимание уделяется вопросам организации взаимного обмена и выделения каналов связи, обеспечению связи в интересах взаимодействующих органов управления во всех звеньях управления.

При организации взаимодействия последовательно отрабатываются порядок и способы действий подразделений связи МЧС России и взаимодействующих министерств и ведомств, входящих в состав РСЧС.

Взаимодействующие формирования и подразделения связи во всех случаях должны иметь между собой устойчивую связь, при необходимости обмениваться представителями (в том числе входящими в состав оперативных групп ОУ) и таблицами сигналов, своевременно информировать друг друга об обстановке, полученных задачах, принятых решениях и действиях.

Порядок организации и отработки взаимодействия устанавливается и, при необходимости, уточняется с учетом времени, отводимого на подготовку к применению подразделений связи по назначению и конкретных условий обстановки.

145. После завершения планирования на применение подразделения связи, постановки задач подчиненным подразделениям и организации взаимодействия командир подразделения (узла) и его заместители лично оказывают необходимую помощь в организации выполнения поставленных задач и подготовку подчиненных подразделений к применению по назначению, организации всех видов обеспечения и управления, а также доведения опыта применения подразделений связи МЧС России.

При этом особое внимание уделяется: проверке: единого понимания и четкого выполнения отданных приказов и распоряжений; своевременному и качественному выполнению подразделениями связи мероприятий по подготовке к выполнению поставленных задач по предназначению; своевременного и качественного выполнения мероприятий по подготовке к выполнению поставленных задач; по организации взаимодействия и управления; знания командирами подразделений (начальниками элементов узла связи) своих задач, полноты проведения всех мероприятий по всестороннему обеспечению; соответствия принятых решений общему замыслу организации связи в операции по ликвидации последствий ЧС; оказанию помощи в проведении всех мероприятий по всестороннему обеспечению применения подразделений связи; готовности подразделений связи приступить к выполнению поставленных задач в установленное время.



При наличии времени с подчиненными командирами (начальниками), могут проводиться тренировки, тактико-специальные занятия, занятия.

146. С началом применения подразделения связи по назначению и в ходе проведения спасательных операций и в районе ЧС командир (начальник) подразделения (узла) связи: настойчиво добывает, анализирует и оценивает данные обстановки; добивается выполнения поставленных задач; уточняет (в связи со сложившейся обстановкой) принятые решения и задачи подчиненным подразделениям (элементам узла) связи; принимает все меры по поддержанию (организации, восстанавливаю) взаимодействия и управления; ведет рабочую карту.

147.
Рабочая карта командира (начальника) подразделения (узла) связи ведется в реальном масштабе времени. Содержание рабочей карты должно повторить план действий подразделения (узла) связи по предназначению с внесенными последующими изменениями, вызванными складывающейся обстановкой.

Положение подразделений связи наносится с подробностью до отдельных подразделений (элементов узлов) связи, а при необходимости - до станции (пункта, поста) связи.

В на карте виде таблиц могут указываться: показатели выполняемых подразделением (узлом) связи задач, состав выделяемых для этого сил и средств связи; распределение сил и средств связи по задачам (направлениям) действий; метеоданные; кодировка при необходимости); время готовности связи; сигналы управления и оповещения; условные обозначения; другие данные.

 








Date: 2016-02-19; view: 254; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию