Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация поточных линий





Развитие предметной формы специализации цехов (участ­ков) приводит к созданию поточного производства - наиболее прогрессивный и эффективный метод организации производ­ственных процессов, основанный на ритмичной повторяемос­ти согласованных во времени основных и вспомогательных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных в последовательности техно­логического процесса.

Поточное производство в максимальной степени по­зволяет реализовать следующие принципы:

1) Принцип прямоточности предусматривает размещение оборудования и рабочих мест в порядке следования операций технологического процесса. Прямоточность обеспечивает кратчайший путь движения изделия в производстве.

2) Принцип специализации воплощается в создании специализированных поточных линий, предназначенных для обработ­ки одного закрепленного за данной линией изделия или не­скольких технологически родственных изделий.

3) Принцип непрерывности проявляется в виде непрерыв­ного (без межоперационного пролеживания) движения из­делий по операциям при непрерывной работе рабочих и обо­рудования.

4) Принцип параллельности предусматривает параллель­ное движение изделий, при котором они передаются по операциям поштучно либо небольшими транспортными партиями.

5) Принцип ритмичности характеризуется ритмичным выпус­ком продукции с линии и ритмичным повторением всех опера­ций на каждом ее рабочем месте.

 

Основным звеном поточного производства является поточная линия - это совокупность специализированных рабочих мест, предназначенных для обработки или сборки конструктивно-технологически однородных предметов труда одного или нескольких наименований.

 

Классификация поточных линий:

1 По степени специализации различают одно- и много­предметные поточные линии.

Однопредметныепоточные линии, как правило, являются постоянно-поточными, для которых характерны: а) производ­ство одного вида продукции в течение длительного периода времени до смены объекта производства на заводе; б) посто­янно действующий, несменяемый технологический процесс; в) большой масштаб производства однотипной продукции.

Эти линии, как правило, применяются в условиях массового или крупносерийного производства.

Многопредметные поточные линии создаются в тех случа­ях, когда программа выпуска продукции одного вида не обес­печивает достаточной загрузки комплекта оборудования ли­нии. В зависимости от метода чередования объекта производ­ства многопредметные линии подразделяются на переменно-поточные и групповые.

Переменно-поточная линия - это линия, на которой обра­батывается несколько конструктивно-однотипных изделий разного наименования, обработка ведется поочередно через определенный интервал времени с переналадкой рабочих мест (оборудования) или без их переналадки. В период изготовле­ния предметов определенного наименования такая линия ра­ботает по тем же принципам, что и однопредметная.

Групповая линия - это линия, на которой обрабатывается несколько изделий разных наименований по групповой техно­логии и с использованием групповой оснастки либо одновре­менно, либо поочередно, но без переналадки оборудования (рабочих мест).

2 По степени непрерывноститехнологического про­цесса различают непрерывные и прерывные (прямоточные) линии.

Непрерывно-поточными могут быть как одно-, так и много­предметные поточные линии.

На непрерывно-поточных линиях предметы труда с опера­ции на операцию непрерывно передаются поштучно или не­большими транспортными партиями с помощью механизиро­ванных или автоматизированных транспортных средств (кон­вейеров) через одинаковый промежуток времени, равный так­ту или ритму потока. При этом время выполнения всех опера­ций технологического процесса на данном рабочем месте дол­жно быть равно или кратно такту (ритму). Такой технологичес­кий процесс принято называть синхронизированным.

Непрерывно-поточные линии используются на всех стади­ях производства. Особенно большое распространение они получили в сборочных процессах, где преобладает ручной труд, поскольку его организационная гибкость позволяет разделить технологический процесс на операции, добиваясь полной син­хронизации.

Прерывно-поточными также могут быть одно- и многопред­метные поточные линии. Они создаются, когда отсутствует равенство или кратность длительности операций такту и пол­ная непрерывность производственного процесса не достига­ется. Для поддержания беспрерывности процесса на наибо­лее трудоемких операциях создаются межоперационные обо­ротные заделы.

Прерывно-поточные однопредметные линии наиболее ши­роко применяются в механообрабатывающих цехах массово­го и крупносерийного производства, а прерывно-поточные много­предметные - в механообрабатывающих цехах серийного и мелкосерийного производства.

3 По способу поддержания ритма различают линии с регламентированным и свободным ритмом.

Линии с регламентированным ритмом характерны для не­прерывно-поточного производства. Здесь ритм поддержива­ется с помощью конвейеров, перемещающих предметы труда с определенной скоростью, или с помощью световой или зву­ковой сигнализации при отсутствии конвейеров.

Линии со свободным ритмом не имеют технических средств, строго регламентирующих ритм работы. Эти линии применя­ются при любых формах потока (непрерывной и прерывной), и соблюдение ритма в этом случае возлагается непосредственно на работников данной линии. Его величина должна соответ­ствовать расчетной средней производительности за опреде­ленный период времени (час, смену).

 

4 По виду использования транспортных средств раз­личают линии со средствами непрерывного действия (конвей­ерами), с транспортными средствами дискретного действия и линии без транспортных средств.

 

Линии с транспортными средствами непрерывного дей­ствия в зависимости от функций, выполняемых этими сред­ствами, подразделяются на: линии с транспортным конвейе­ром; линии с рабочим конвейером и линии с распределитель­ным конвейером.

Линии с транспортными средствами дискретного действия в зависимости от разновидности этих средств могут быть под­разделены на несколько видов. К транспортным средствам дискретного действия относятся: бесприводные (гравитаци­онные) транспортные средства (рольганги, скаты, спуски и др.); подъемно-транспортное оборудование циклического действия (мостовые краны, монорельсы с тельферами, электротележ­ки , электрокары и др. ).

Линии без наличия транспортных средств - это линии с не­подвижным предметом труда (как правило, при сборке круп­ных объектов).

5 По уровню механизации процессов различают авто­матические и полуавтоматические поточные линии.

Автоматические поточные линии характеризуются объеди­нением в единый комплекс технологического и вспомогатель­ного оборудования и транспортных средств, а также автома­тическим централизованным управлением процессами обра­ботки и перемещения предметов труда. На этих линиях все технологические, вспомогательные и транспортные процес­сы полностью синхронизированы и действуют по единому так­ту ( ритму).

Полуавтоматические поточные линии агрегатированы из специальных станков-полуавтоматов.

3.2 Расчёт параметров поточных линий и их организация.

При проектировании поточных линий рассчитывают ряд показателей ее работы.

Работа непрерывной поточной линии НПЛ основана на согласии длительности операций с тактом линии. Процесс согласования длительности операций с тактом ПЛ называется синхронизацией.

Условие синхронизации может быть выражено в следующем виде:

, - такт времени.

где t1…tm – норма времени по операциям, мин;

с1…сm – число рабочих мест на операции.

Исходными данными для расчета поточной линии являются:

1. Программа запуска изделий на линию за расчетный период (Nзап).

2. Действительный фонд времени (Фд).

3. Нормы времени (ti).

 

Суточную программу запускаопределяют по заданной программе выпуска Nвып.

 

,

 

где а – технологические потери, %.

 

1) Основным же расчетным параметром поточный линии является

такт потока (выпуска) — интервал времени, через который периодически про­изводится выпуск изделий или заготовок определенного наименования, типоразмера и исполнения, т.е. это среднее расчетное время, по истечении которого в поток запускается, или с потока выпускается одно изделие или транспортная партия, промежуток времени между выпуском отдель­ных деталей, узлов или изделий на линии.

,

 

2) При передаче предметов труда партиями p период времени, определяющий выпуск (запуск) одной партии от последующей за ней, соответственно увеличивается и его называют ритмомработы линии R

 

R = p*r, при р=1 R=r

 

3) Число рабочих мест (расчетное) по операциям определяется по формуле:

,

где Сpi, Спi – расчетное и принятое число рабочих мест.

 

Принятое число рабочих мест определяется округлением расчетного количества до ближайшего целого числа (допускается перегрузка не более 5%-6%).

 

4) Коэффициент загрузки рабочих мест (оборудования) на каждой опе­рации Кз, находят по формуле:

Кзi = Срi / Спi * 100 , %

где Ср и Сп расчетное и принятое число рабочих мест (станков, машин) на i-ой операции.

 

5) Средний коэффициент загрузки рабочих мест:

Кзi = SСрi / SСпi * 100.

 

7) Скорость движения ленты конвейера u рассчитывается соответственно такту поточной линии:

 

u = lo / r, либо u = lo / r*p либо u = lo / R,

 

lo – шаг конвейера, т.е. расстояние между центрами сложных изделий или транспортных партий, равномерно расположенных на конвейере.

Наиболее удобная и безопасная для работы скорость ленты рабочего конвейера 0,1-2,0 м/мин, допустимая – до 3,5 м/мин.

 

8) Рабочая длина поточной линии(рабочей части конвейера) L равна произведению шага конвейера (расстояния между рабочими местами) на общее количество рабочих мест, расположенных по одной стороне линии (при последовательном расположении рабочих мест):

 

Lp = lo SCni,

 

На ППЛ прямоточной (прерывно-поточной) линии операции не синхронизированны. Для обеспечения ритмичной работы прямоточной поточной линии ППЛ необходимо установить целесообразный регламент ее работы. Регламент должен предусматривать:

1) Величину укрупненного ритма;

2) Порядок работы на каждом рабочем месте;

3) Последовательность и периодичность перехода рабочих-совместителей по обслуживаемым рабочим местам;

4) Размер и динамику оборотных заделов.

Укрупненный ритм – это устанавливаемый период времени, в течение которого на линии формируется выработка продукции, соответствующая плановому заданию на этот период. R= ½= 1 смена

Для расчета и организации линии составляется план-график ее работы, который рассмотрим на практике.

 

 








Date: 2016-02-19; view: 463; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию