Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выделения энтеробактерий
Исследуемый материал
| Энтеробактерии, которые могут содержаться в исследуемом материале
| Плотные (селективные) среды
| Жидкие (среды накопления)
| Плоскирева
| Висмут-сульфит агар
| Левина
| Эндо
| Мак-Копки
| Минка
| Магниевая
| Селенитовая
| Мюллера или Кауфмана
| Киллиана
| Рапопорт
| Глюкозный бульон
| Буферная (Юшенко)
| К-1
| П-1
| ЭТ-1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фекалии, отрезок тонкого кишечника
| Salmonella
Escherichia
Klebsiella
Yersinia
Proteus
Serratia
Morganella
| +
++
+
++
| +
| ++++
++
| +
+
+
+
+
+
| +
+ + +
+ +
|
+
| +
| +
| +
| +
|
|
|
+
|
+
|
+
| +
| Кровь
| Salmonella
Escherichia Klebsiella Yersinia
|
|
| ++++
| +
+
+
+
|
|
+
|
|
|
|
| +
|
+
|
+
|
|
| +
| Моча
| Salmonella
Escherichia
Klebsiella
Proteus
Yersinia
| ++++
| +
| +++
+
| +
+
+
+
| + + +
+
|
+
| +
| +
| +
| +
|
|
|
+
|
+
|
+
| +
|
Паренхиматозные органы, трупы, плоды
| Salmonella
Escherichia Klebsiella
Proteus
Yersinia
| ++++
| +
| ++
+
+
| +
+
+
+
| + + +
+
|
+
| +
| +
| +
| +
|
|
|
+
|
+
|
+
| +
|
Легкие
| Salmoella
Escherichia
| +
+
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
+
|
|
|
Молоко
| Salmonella
Escherichia
Klebsiella
Serratia
| ++++
| +
| ++++
| +
+
+
+
| ++++
|
+
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
+
|
| +
|
Таблица 16 – Характеристика колоний энтеробактерий на
Плотных дифференциальных средах
Среда
|
Дифференцирующие
компоненты
|
Индикатор
| Цвет колоний в зависимости от
| ферментации углеводов
| образование сероводорода
|
+
|
-
|
+
|
-
| Плоскирева
| Лактоза
| Нейтральный красный
| Розовый, красный
| Бесцветный
|
|
| Висмут-сульфат
|
Глюкоза,
сульфит
висмута
|
Сульфат
железа
|
|
| Черный, зеленый
| Бесцветный
| Левина
| Лактоза
| Эозин, метиленовый синий
| Темно-синий, черный с
металлическим блеском
| Бесцветный
|
|
| Эндо
| Лактоза
| Основной фуксин
| Красный с
металлическим блеском
| Бесцветный
|
|
| Мак-конки
| Лактоза
| Нейтральный красный
| Розовый, красный
| Бесцветный
|
|
|
|