Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дальнейшее ведение





БА - хроническое рецидивирующее заболевание, которое, как правило, требует длительных курсов базисной терапии и длительно- го мониторинга состояния. После купирования острого приступа и обострения болезни необходимо решить несколько вопросов:

- проводится ли комплексное лечение заболевания, включающее элиминационные мероприятия, фармакотерапию и немедика- ментозные методы лечения, обучение родителей;

- проводится ли адекватное лечение сопутствующих аллергических заболеваний;

- проводится ли мониторинг состояния (пикфлоуметрия);

- возможно ли проведение специфической иммунотерапии (показания и противопоказания оценивает аллерголог-иммунолог);

- достигнута ли ремиссия заболевания по клиническим признакам и по нормализации показателей функции внешнего дыхания;

- сколько должен длиться курс базисной терапии.

Как правило, ребенок должен получать базисную терапию в подобранной эффективной дозе не менее 3 мес от начала ремиссии. В дальнейшем возможны: а) продолжение базисной терапии, если есть основания ожидать обострения заболевания после ее отмены, например по анализу сезонных особенностей течения заболевания в прошлый год; б) постепенное снижение дозировок и количества применяемых препаратов, вплоть до полной отмены базисного лече- ния; в) возобновление терапии при наступлении обострения. Таким образом, вырабатывается индивидуальный план терапии.

При длительном наблюдении больного БА ежегодно проводят:

- пересмотр степени тяжести БА, если характер течения болезни изменился;

- оценку физического развития;

- пересмотр индивидуальной нормы ПСВ, которая будет увеличиваться соответственно увеличению роста ребенка.

БА считается заболеванием, которое полностью излечить невозможно. Поэтому диагноз БА не снимают, даже в случае стойкой длительной ремиссии заболевания.








Date: 2016-02-19; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию