Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упаковка и маркировка макаронной продукции





Макаронные изделия на предприятиях общественного питания и в быту используют для приготовления первых и вторых блюд.

Макаронные изделия поступают в торговую сеть в расфасованном и развесном виде. Расфасовывают их в картонные коробки, пакеты из бумаги, целлофана, пленок вместимостью не более 1 кг. Упаковывают развесные и расфасованные изделия в любые виды ящиков массой нетто до 30 кг.

Вопросы для повторения:

1. Вставьте пропущенные слова: «Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в виде ленточек (___________), трубочек (___________, ___________, _____________), нитей (__________________).

2. Вставьте пропущенные слова: «В состав макаронных изделий входят-белки (______), жиры (_______), клетчатка (_________).

3. Вставьте пропущенные слова: «Макаронные изделия подразделяются на группы –

Группа А- изделия из _________________сортов пшеницы; Группа Б- изделия из ___________________________сортов пшеницы; В- изделия из______________________________________ пшеничной муки.

4. Выберете правильный ответ. Ленточные макаронные изделия –это:

а) вермишель

б) лапша

в) спираль

5. Выберете правильный ответ. Продолжительность хранения макаронных изделий без добавок:

а) 12 месяцев

б) 6 месяца

в) 24 месяца (стр.85-86 учебник товароведения)

 

Лекция № 29-30

Практическая работа № 14-15

Тема: Изучение ассортимента макаронных изделий. Определение качества макаронных изделий.

Вопросы для повторения:

1. Назовите основное сырье для производства макаронных изделий.

2. Расскажите, как классифицируют макаронные изделия.

3. Назовите, какая пищевая ценность макаронных изделий.

4. Перечислите требования к качеству макаронных изделий.

5. Дайте характеристику фигурным макаронным изделиям.

6. Перечислите условия хранения макаронных изделий.

Задание 1. Определите тип и вид образца макаронных изделий.

Материально-техническое оснащение: образец изделий, стандарт «Изделия макаронные», штангенциркуль.

Date: 2016-02-19; view: 776; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию