Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как исполниться Святым Духом





В одной из предыдущих глав мы видели, что ис­полнение Святым Духом нельзя назвать уни­версальным явлением. Ветхозаветные святые испытывали это, когда на них изливался Святой Дух в процессе особого служения и для целей специального лидерства, как это случилось в жизни таких мужей, как Моисей, Гедеон и Давид. Этот дар они могли получить только от Бога, и он был дан им только благодаря Его суверенности. Одно из значительных различий между Ветхим и Новым Заветами состоит в изменении взаимоотношений между Духом и Его народом.

Апостолы учились у Христа на протяжении трех лет, но толь­ко в день Пятидесятницы они были наделены силой свыше. Петр, бывший рыбак, никогда раньше не произносил пропове­дей, подобных той, что он произнес в день Пятидесятницы, с помощью Святого Духа пронзив своим посланием сердца трех тысяч человек. Служитель должен «верно преподавать слово ис­тины» (2 Тим. 2:15). Петр не смог бы этого сделать, если бы ему не помог Святой Дух.

Инструмент, который использует Святой Дух для обличения и обращения людей, — это Слово Божье. «Семя есть слово Божие» (Лук. 8:11). Как и в естественном мире, чтобы семя пророс­ло, оно должно быть живым, но без предшествующей жизни не может быть жизни вообще, ибо нет такого явления, как спонтан­но и ниоткуда возникшая жизнь. Поэтому в духовном мире семя [слово Божье] должно быть оживотворено Духом Святым, иначе оно останется бесплодным.

Духовное откровение невозможно понять при помощи есте­ственного разумения. Павел осознавал это, ибо он сказал: «И сло­во мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы» (1 Кор. 2:4).

Новое рождение является внедрением Святого Духа в че­ловека новой природы. Именно Святой Дух берет подчинив­шегося и покорившегося человека, чья жизнь возродилась и преобразилась силой Божьей, и делает из него храм Божий, в котором Он будет затем обитать. Он использует это тело и эту жизнь таким образом, что человеческим разумом это понять невозможно.

Крещение Святым Духом представляет собой овладение Свя­тым Духом человека, внутри которого появляется Божья сила и дерзновение Святого Духа. В нем появятся духовные плоды, ко­торые даст ему Дух. Я верю всем сердцем, что все, что Бог дал новозаветной Церкви, все плоды, дары и благодать Святого Духа, будут восстановлены в Церкви по мере приближения пришест­вия Христа. Христос никогда не собирался оставить Церковь бессильной, ибо именно ради этой цели «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... чтобы представить ее Себе слав­ною Церковью» (Еф. 5:25-27).

Теперь мы подходим к вопросу, который я слышу снова и снова: «Как исполниться Духом Святым?» Если ты христианин и рожден свыше, то второй шаг - исполнение Святым Духом — очень важен для тебя и является необходимой частью твоего духовного роста, а также благословенной частью твоего наследия во Христе. Бог предназначил для тебя исполнение Духом.

В Послании к Ефесянам апостол Павел дает такое повеление: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но ис­полняйтесь Духом» (Еф. 5:18). Это приказ. И другого выбора нет. Читайте сами: «Исполняйтесь Духом».

Но что имел в виду Павел, когда велел «исполняться Духом»? Слово «исполниться» имеет два значения. В оригинальном тек­сте имеется два разных греческих слова, и оба переводятся как «полный». Одно слово предполагает наполнение до краев, как если бы мы наполнили стакан или сосуд водой до краев. Уче­ники в день Пятидесятницы были наполнены, то есть напол­нились Духом Святым. Дух вошел вовнутрь и стал обитать в них. Его присутствие в этих верующих было явным. Это по­нятно.

Но обратите внимание вот на что. Второе значение этого сло­ва, похоже, имеет дополнительный смысл не только присутст­вия, но и силы, которая проявляет себя через человека, который наполнился. Здесь не только вода наполняет стакан до краев, но много больше. Имеется сила, которая проявляется через стакан, наполненный водой. Таким образом, можно не просто быть на­полненным присутствием Святого Духа, но также наполниться силой, которая проявляется. В человеке, который исполнился Ду­хом, проявляется Христос.

Сила и присутствие Святого Духа производит новую жизнь. Поэтому мы видим, что человек может полностью подчиниться силе и личности Святого Духа до такой степени, чтобы Святой Дух мог контролировать его жизнь и все его существо.

Мне часто задают вопрос: «Как узнать, исполнился человек- Святым Духом или нет?» Дух производит новый образ жизни, но­вую речь и новые привычки. В такой жизни обязательно будет сила. В такой жизни будет доминировать Святой Дух, который будет ее контролировать.

Вы можете задать еще один вопрос: «Как мне исполниться Святым Духом?» Я отвечу на этот вопрос такими словами: «Отдай всего себя и все, чем ты обладаешь, Иисусу». Ты можешь спро­сить: «Неужели все так просто?» Да, все так просто!

Отдать всего себя и все, что ты имеешь, Иисусу исключитель­но важно. Если ты этого не сделаешь, то все испортишь. Ты не сможешь любить и работать в полноте, если не отдашь себя пол­ностью.

Итак, между тобой и Иисусом не может быть любви без пол­ной самоотдачи, полной капитуляции перед Ним. Невозможно исполниться Святым Духом до тех пор, пока не будет полной внутренней отдачи всего, что ты есть и чем обладаешь. Это зна­чит реальное подчинение Ему всего себя, а не только чего-то од­ного здесь и чего-то другого там. Некоторые люди не могут это­го понять и говорят: «Я отдал Ему вот это» или «Я подчинил Ему вот то». Речь не идет о подчинении Ему того или этого. Речь идет о подчинении всего себя!

Святой Дух заполняет Собой все, что ты подчинил Ему. Но Он хочет только тебя. Ты не ищешь Его. Ты не ищешь чего-то. Ты не ищешь свидетельства. Ты просто отдаешь Ему себя самого, ты предаешь и подчиняешь Ему себя до конца. Это полное внутрен­нее подчинение Иисусу. Когда ты полностью подчинишь себя Ему, Святой Дух наполнит твой сосуд. Он наполнит его не прос­то до краев, но в тебе будут видны внешние проявления силы Того, Кто наполнил тебя Самим Собой.

Вот так просто исполниться Духом. Сегодня в мире нет боль­шей силы, чем сила Святого Духа. Когда кровь Христа и сила Святого Духа сочетаются между собой, у нас появляется энергия, которую невозможно ничем остановить. Мы обладаем силой, ко­торая творит чудеса.

Молюсь о том, чтобы ты познал эту благословенную радость в собственной жизни!








Date: 2015-06-06; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию