Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заменители драгоценных камней



Так как камни, перечисленные выше, — самые мощные (и самые дорогие), то дозволяется применять их менее дорогие и менее мощные заменители.

СолнцеШпинель, гранат, солнечный камень, красный циркон, красный турмалин

ЛунаИскусственно выращенные разновидности жемчуга, лунный камень

МарсКарнелиан, красная яшма

МеркурийАквамарин, оливин, нефрит, зеленый циркон, зеленый турмалин

ЮпитерТопаз, цитрин, желтый циркон, желтый турмалин

ВенераБелый сапфир, прозрачный циркон, прозрачный кварц, белый коралл

СатурнЛяпис-лазурь, аметист, бирюза, синий циркон, синий турмалин

РахуЛюбой золотой гроссуларитовый гранат

КетуДругой кошачий глаз (как правило, кварцит)

В качестве заменителя драгоценного камня для Солнца я рекомендую гранат, который не столь дорого стоит и общедоступен. Для Луны подойдут искусственный жемчуг и лунный камень. Так как красный коралл выглядит роскошно, но стоит недорого, то замена ему, как правило, не требуется. Для Меркурия, вероятно, наилучшей заменой будет оливин — вулканическая порода глубокого залегания. Для Юпитера легкодоступный заменитель — цитрин. Для Венеры в качестве недорогого заменителя можно использовать прозрачный кристаллический кварц, тогда как белый сапфир по своим качествам мало чем уступает алмазу. Для Сатурна для повседневной носки прекрасно подойдет аметист.

Заменители для Раху бывают трех типов. Первый — это гроссуларитовый гранат типа хессонита. Второй — ярко-красный или кальциевый алюмогранат. Третий — гранаточеньтемно-красного или пурпурного оттенка. Последний принадлежитне к подлинным хессонитовым гранатам, а к миндалевидным гранатам. Некоторые считают, что миндалевидный гранат может быть полноценным заменителем хессонита (но я предпочитаю избегать его, так как это темный камень). Основной разновидностью кошачьего глаза для Кету является хризоберилл. В качестве заменителя можно использовать кристаллический кошачий глаз. Тигровый глаз не является достаточно сильным, чтобы использовать его как полноценный заменитель кошачьего глаза.








Date: 2015-06-05; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию