Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Юпитерианские типы





Юпитер представляет положительную, активную, или здоровую сторону водного элемента и капха доши. Юпитерианские типы обычно обладают сильной капха конституцией с хорошим развитием мускулов, других тканей и иногда жира. У них большие головы, руки и ноги, а с возрастом они могут стать грузными. В их внешности будет что-то желтоватое или золотистое и они, как правило, принадлежат к теплой природе с ровным наполненным кровообращением и хорошим метаболизмом.

Юпитерианские типы обладают громадной силой и получают удовольствие от физической работы, упражнений и любят бывать на свежем воздухе. Они более активные и атлетичные, нежели прочие капха-типы, и это существенный компонент их благополучия. Как правило, юпитерианцы здоровые и живут долго, но могут страдать от потакания собственным слабостям и от желания слишком многого достичь в жизни. Их самые слабые органы — поджелудочная железа, селезенка и печень. Они страдают, в основном, от переедания сладкой, калорийной и жирной пищей. Избыточное потребление сахара может привести их к диабету. Если люди такого типа начинают вести сидячий образ жизни, то преимущества их дюжего телосложения быстро улетучиваются.

В психологическом плане юпитерианские типы жизнерадостные, веселые и удовлетворенные, «стадные» и добрые, любят общаться с людьми, часто собирают у себя друзей и родных. Экспрессивны, из них бьет ключом энтузиазм, любят представления и вообще все энергичное. Любят игры и шоу, но иногда бывают вульгарны, редко печалятся, но у них есть тенденция к излишнему оптимизму. Они, бывает, слишком много себе позволяют, что приводит к излишней растрате сил. Часто это происходит из-за сомнительных связей — когда Юпитер подвержен влиянию Венеры или Раху.

Типичной юпитерианской карьерой может быть крупный бизнес, банковское дело и менеджмент. Юпитерианские типы часто преуспевают в финансах и, реализуя свои устремления, накапливают большое количество собственности, друзей и связей. Еще бывает, что они тяготеют к юриспруденции и военному делу, в чем-то уподобляясь марсианским типам, но здесь это происходит скорее от природного чувства справедливости, чем от врожденной агрессивности. Что касается искусств, то их более всего притягивает музыка. Часто у них сильная целительская энергия, и те, кто находится рядом с ними, чувствуют энергетическую подпитку. Юпитерианцы часто интересуются философией, религией и духовностью.

Юпитерианские типы уравновешены, добры, сострадательны, всегда стремятся к справедливости, высокоморальны, этичны и обладают религиозным пылом. Но все же их чувства и идеалы могут быть слишком грандиозными и превосходить дозволенное обстоятельствами. Они, желая быть популярными, придерживаются традиционных религий и могут быть пойманы на приверженности обрядам и чинопочитании. Иногда внешняя сторона религии становится для них важнее ее внутренней сути.

Юпитерианцы способны на великую преданность. У них уравновешенный ум и они пребывают в мире сами с собой. Часто в поздние периоды жизни у таких людей появляется склонность к созерцанию. Глобальные планы и первопринципы интересуют их больше, чем детали или просто информация. В них заложена доброжелательность, экспансивность и стремление помогать другим. Им нравится все, что связано с поступательным развитием жизни, и они ему содействуют, осуществляя прорывы в науке и знании.

Астрологические факторы

Юпитерианский тип формируется при наличии в гороскопе сильного Юпитера — например Юпитер на асценденте или в других угловых домах, особенно если при этом он расположен в знаках своего владения (Стрелец, Рыбы) или в знаке экзальтации (Рак). Асценденты, управляемые Юпитером (Стрелец, Рыбы), обычно создают юпитерианский тип, если другая планета не ас-пектирует как Юпитер, так и асцендент. Содействующим фактором является наличие Солнца или Луны в Стрельце или Рыбах. Другой усиливающий фактор — положение Юпитера вместе с Луной или в углу от нее (Гаджа Кешари йога в терминах ведической астрологии).

Юпитерианские черты гороскопа также усиливаются, если есть аспект Юпитера на асцендент или его управителя. В связи с этим помните об особых тригональных аспектах Юпитера (пятый и девятый).








Date: 2015-06-05; view: 217; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию