Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Любителям рыбы и морепродуктов
Горбуша домашнего посола «Делай с нами»
♥ 1 кг свежемороженой горбуши ♥ 1/2 лимона ♥ 7–8 маслин ♥ 1 ст. ложка сахара ♥ 2 ст. ложки крупной соли ♥ 1 лимон, 1 луковица и оливки для украшения Для приправы: ♥ молотый черный и красный перец, паприка, семя горчицы, сушеный чеснок и сушеная зелень – по вкусу Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Рыбу обильно посыпьте смесью из соли и сахара. Смешайте все специи и натрите рыбу половиной смеси. Подготовленную рыбу уложите в посуду, посыпьте сверху оставшейся приправой, плотно закройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Чтобы рыба была красивой формы, заверните ее в хлопчатобумажную ткань, перед тем как положить в холодильник. Готовую рыбу нарежьте. Подавайте, украсив дольками лимона, нарезанным полукольцами луком и оливками.
Семга в улитках из теста «Делай как мы»
Для теста: ♥ 21/2 стакана муки ♥ 3 желтка ♥ 1 ст. ложка сахарной пудры ♥ 2 ст. ложки коньяка (водки) ♥ 1 ст. ложка сметаны ♥ 1/2 стакана молока ♥ листья салата, растительное масло и соль – по вкусу Для начинки: ♥ 2 упаковки семги в нарезке ♥ 300 г свежемороженых креветок ♥ 1 банка маринованных щупальцев кальмара ♥ сливочное масло, зелень петрушки и оливки – по вкусу Для маринада: ♥ соевый соус, бальзамический уксус и имбирь – по вкусу Для теста молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль, коньяк тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Тесто раскатайте очень тонко, как на лапшу, и нарежьте зигзагообразно полосками шириной 5 см. Опускайте конец полоски в разогретое масло и с помощью вилки постепенно закручивайте полоску теста в форме улитки, чтобы между стенок образовывался зазор. Подготовленные улитки из теста выложите на тарелку и дайте стечь маслу. Креветки разморозьте, очистите и маринуйте 1 час в смеси из соевого соуса, бальзамического уксуса и тертого имбиря. Креветки наколите на деревянные шпажки (если шпажка длинная, разместите на ней по нескольку креветок). Обжаривайте в разогретом масле (фритюре) так, чтобы креветки покрылись хрустящей корочкой, но внутри были мягкими. Сливочное масло и зелень петрушки взбейте в блендере до однородной массы. Между стенок улитки из теста выложите кусочки семги, в середину положите обжаренные креветки, снятые со шпажек, и маринованные щупальца кальмаров. Верх улитки из теста украсьте тонким слоем подготовленного сливочного масла, выдавленного из кондитерского мешочка. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата.
Салат с сельдью «Делай лучше нас»
♥ 150–200 г филе соленой сельди ♥ 4–5 картофелин ♥ 1–2 красные луковицы Для соуса: ♥ 2 ст. ложки 3 %‑ного уксуса ♥ 1 ч. ложка горчицы ♥ 2 ст. ложки растительного масла Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и выложите горкой в салатнице. Лук нарежьте тонкими кольцами и положите поверх картофеля. Филе сельди нарежьте ломтиками и выложите на лук. Подавайте, полив соусом. Для соуса масло, уксус и горчицу тщательно взбейте до получения однородной массы. Салат «Для жены Цезаря» ♥ 3 филе анчоуса ♥ 1/2 стакана бекона, нарезанного соломкой ♥ 1 кочан салата ромен ♥ 1 сваренное вкрутую яйцо ♥ 1/2 стакана тертого сыра пармезан ♥ 1/2 стакана сухариков из белого хлеба ♥ 1 зубчик чеснока ♥ 1 желток ♥ 1/2 ч. ложки сухой горчицы ♥ 1 ст. ложка лимонного сока ♥ 1 ст. ложка уксуса из красного вина ♥ 1/4 стакана оливкового масла ♥ 1/2 ч. ложки красного перца ♥ соль – по вкусу Филе анчоуса тщательно разомните вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте. Горчицу, лимонный сок, уксус, перец, масло тщательно взбейте и смешайте с подготовленным филе. Полученную смесь тщательно перемешайте, добавьте желток и еще раз перемешайте. Листья салата нарвите на небольшие кусочки и смешайте с подготовленными продуктами. Подавайте, посыпав рубленым яйцом, сыром, беконом и сухариками.
Запеченный картофель с икрой «Закуска римского патриция»
♥ 12 картофелин ♥ 60 г осетровой икры Для крема: ♥ 2 ст. ложки пахты ♥ 1 стакан жирных сливок Картофель тщательно вымойте и обсушите. Каждую картофелину оберните фольгой и запекайте в духовке 1 час. Остывший картофель очистите, в каждой картофелине сделайте глубокий надрез и слегка посолите. Положите в надрез ложку крема и немного икры. Для крема смешайте пахту со сливками и оставьте при комнатной температуре в закрытой емкости на ночь, пока смесь не загустеет. Готовую смесь поставьте в холодильник.
Печень трески с красной икрой «По‑легионерски»
♥ 1 банка консервированной печени трески ♥ 1/2 стакана красной икры ♥ 10 сваренных вкрутую яиц ♥ 100 г майонеза ♥ 1 ч. ложка каперсов ♥ сахар и перец – по вкусу Разрежьте яйца пополам и выньте желтки. Измельчите желтки, печень трески и смешайте с каперсами, майонезом и четвертью стакана красной икры. Добавьте в смесь сахар, перец и наполните ею половинки белка. Подавайте, сверху выложив горкой оставшуюся икру.
Салат из тунца «Мы странно встретились»
♥ 1 банка консервированного тунца в собственном соку ♥ 2 банана ♥ 2 средних по величине помидора ♥ рис – по вкусу Для соуса: ♥ 150 г майонеза ♥ 2 ст. ложки горчицы ♥ сок 1/2 лимона Рыбу освободите от костей и разомните вилкой. Рис сварите в подсоленной воде. Бананы порежьте мелкими кубиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, порежьте кубиками и смешайте с рыбой, рисом и бананами. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте майонез, горчицу и лимонный сок.
Красная рыба с сыром и изюмом «Вместе навсегда»
♥ 400 г филе красной рыбы ♥ 150 г сыра ♥ 1 горсть изюма без косточек ♥ 1 яблоко ♥ 2–3 шт. моркови ♥ 2 яйца ♥ растительное масло, майонез и зелень – по вкусу Филе рыбы нарежьте кубиками 1x1 см и обжарьте со специями. Выложите на сито и дайте стечь маслу. Морковь и яйца сварите, яблоко нарежьте кубиками, смешайте с остывшей рыбой, порезанными белками яиц, изюмом и мелко порезанным сыром. Немного посолите, перемешайте и выложите в салатницу. Залейте тонким слоем майонеза, сверху посыпьте мелко порезанной морковью и раскрошенными желтками яиц. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Фаршированные семгой огурцы «Копенгагенские»
♥ 200 г огурцов ♥ 100 г мякоти отварной семги ♥ 70 г маринованной сельди ♥ 1 сваренное вкрутую яйцо ♥ 30 г сливочного масла ♥ 20 мл густых сливок ♥ корень хрена, 3 %‑ный уксус и соль – по вкусу Семгу разомните с маслом, протрите через редкое сито, добавьте сливки и посолите. Маринованную сельдь и яйцо мелко нарежьте, смешайте с семгой и добавьте несколько капель уксуса. Огурцы очистите от кожицы, удалите сердцевину и начините получившимся пюре. Подавайте, посыпав тертым хреном.
Семга с сыром и авокадо «Ютландия»
♥ 100 г филе семги ♥ 200 г сыра «Фета» ♥ 1 авокадо ♥ 1/2 красной луковицы ♥ сок 1/2 лимона ♥ оливковое масло и укроп – по вкусу Сыр порежьте кубиками, лук – кольцами. Мякоть авокадо и семгу нарежьте брусочками, авокадо сбрызните соком лимона. Укроп измельчите и полейте лимонным соком. Первым слоем выложите в салатницу сыр; вторым слоем – лук; третьим – подготовленное авокадо. Выложенные продукты полейте оливковым маслом и соком лимона. Четвертым слоем выложите семгу и посыпьте ее укропом с лимонным соком. Подавайте, украсив веточкой укропа.
Рыбные рулетики с творогом «Душевные»
♥ 200 г филе любой малосольной рыбы ♥ 100 г творога 100 г твердого сыра ♥ 1 зубчик чеснока ♥ сок 1/2 лимона ♥ 2 ст. ложки сметаны (майонеза) ♥ зелень – по вкусу Творог смешайте с натертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком, заправьте сметаной (майонезом) и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте на тонкие пластины, в середину каждой положите творожно‑сырную начинку и сверните рулетом. Готовые рулетики выложите на блюдо. Подавайте, посыпав зеленью и полив лимонным соком.
Крабовые рулетики «Неподдельные»
♥ 12 крабовых палочек ♥ 1 банка консервированной печени трески ♥ 3 сваренных вкрутую яйца ♥ 2 ст. ложки вареного риса ♥ 2 ст. ложки тертого сыра ♥ майонез, чеснок и соль – по вкусу Каждую крабовую палочку аккуратно разверните, смажьте начинкой, сверните рулетом и разрежьте на 2–3 части. Для начинки с печени трески слейте масло и разомните печень вилкой. Яйца мелко порубите. Яйца, сыр, печень трески, рис смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, и, если надо, посолите.
Соленые канапе «Искренние»
♥ 200–250 г соленой красной рыбы ♥ 1 сладкий перец ♥ консервированные каперсы для украшения Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Перец нарежьте брусочками. На каждую пластину положите подготовленный перец, сверните рулетом и скрепите шпажкой. Подавайте, украсив бутонами каперсов.
Паштет из копченой рыбы «Отзывчивый»
2 филе копченой рыбы ♥ 1 луковица ♥ 2 сваренных вкрутую яйца ♥ 150 г натурального йогурта ♥ 3–4 ст. ложки хлебных крошек ♥ 1 ст. ложка тертой лимонной цедры ♥ 1 ст. ложка зелени петрушки ♥ перец и соль – по вкусу Филе нарежьте тонкими маленькими кусочками, яйца измельчите. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, йогурт и мелко измельченный лук. Взбейте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте петрушку и лимонную цедру. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба.
Паштет из морского окуня «Самый светлый путь»
♥ 200 г мелко натертого сыра (лучше пармезана) ♥ 1 вареный морской окунь, очищенный от костей и кожи 3 ст. ложки размягченного сливочного масла ♥ порошок васаби, молотый красный индийский перец – по вкусу ♥ веточки укропа и несколько маленьких ягод для украшения Смешайте сыр с измельченным в миксере или пропущенным через мясорубку окунем и специями до консистенции густой пасты, переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Затем еще раз измельчите в миксере или пропустите через мясорубку. Выложите массу на блюдо и придайте форму рыбы. Подавайте, выложив веточки укропа (плавники, хвост) и ягоды (глаза).
Сельдь с шампиньонами под соусом «Белый парус»
♥ 1 крупная сельдь ♥ 200 г шампиньонов ♥ 2 помидора ♥ 1 луковица ♥ растительное масло – по вкусу Для соуса: ♥ 2–3 ст. ложки молока ♥ 1 ст. ложка творога ♥ 3 ст. ложки майонеза Из сельди приготовьте филе и порежьте его кубиками. Помидоры порежьте кубиками, шампиньоны пожарьте с нашинкованным луком. Смешайте сельдь, помидоры и шампиньоны. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно взбейте молоко, творог и майонез.
Закуска из лосося с ананасами «Каравелла»
♥ 200 г копченого лосося ♥ 200 г консервированных ананасов ♥ 1 яблоко ♥ 100 г майонеза ♥ петрушка и зеленый лук – по вкусу ♥ авокадо и лимон – по вкусу Рыбу, ананасы, яблоко измельчите ножом или в блендере, заправьте майонезом, измельченными петрушкой и луком. Подавайте с ломтиками авокадо и дольками лимона.
Фаршированный лук «Королевская регата»
♥ 400 г копченой рыбы ♥ 4 луковицы ♥ 200 г консервированного зеленого горошка ♥ 4 ст. ложки майонеза ♥ 1 ч. ложка 9 %‑ного уксуса ♥ 1 л воды ♥ 1 лавровый лист ♥ 1 ст. ложка сахара ♥ дольки лимона, перец и соль – по вкусу У лука срежьте верхнюю часть и аккуратно выдавите серединку. Подготовленный лук положите в горячий маринад и выдержите до полного остывания маринада. Для маринада положите в воду лавровый лист, перец, сахар, соль, прокипятите, снимите с огня и добавьте уксус. Рыбу разделайте на филе, мелко порежьте, добавьте зеленый горошек, майонез и тщательно перемешайте. Подготовленной начинкой нафаршируйте лук. Подавайте, украсив дольками лимона.
Фаршированные яйца с авокадо и креветками «В свободном плавании»
♥ 6 сваренных вкрутую яиц ♥ 1 авокадо ♥ 130 г вареных креветок 3 помидора ♥ 1 луковица ♥ 1 зеленый сладкий перец ♥ 1 ч. ложка лимонного сока ♥ 1 ч. ложка белого винного уксуса ♥ 1 щепотка кайенского перца ♥ 1 ст. ложка кориандра ♥ соль и перец – по вкусу Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Отделите желтки от белков и положите желтки в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте измельченные лук и сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Подавайте с листьями латука и дольками помидоров, посыпав кориандром.
Горячая закуска из мяса криля «Улыбка капитана»
♥ 200 г мяса криля ♥ 1 луковица ♥ 3 зубчика чеснока ♥ 2 ст. ложки томатной пасты ♥ 2 ст. ложки бульона или воды ♥ 2 ст. ложки сливочного масла ♥ зелень, перец и соль – по вкусу Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте 5 минут на масле, добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите 2–3 минуты. Добавьте к смеси мясо криля, прогрейте 2–3 минуты, заправьте чесноком, растертым с солью и перцем. Сразу подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Кальмары с яблоками и апельсинами «Покоренный океан»
♥ 300 г кальмаров ♥ 1 апельсин ♥ 1 яблоко ♥ сок 1/4 лимона ♥ 4–5 ст. ложек майонеза ♥ зелень петрушки и соль – по вкусу Кальмары проварите в подсоленной воде 5 минут и нарежьте полосками. Апельсины и яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками. В майонез добавьте лимонный сок и этой смесью заправьте тщательно перемешанные фрукты и кальмары. Подавайте, украсив зеленью петрушки.
Креветки с кедровыми орешками «Глубокое погружение»
♥ 400 г очищенных креветок ♥ 2 ст. ложки кедровых орешков ♥ 1 авокадо ♥ мякоть 1 апельсина ♥ сок 1/4 лимона ♥ соль – по вкусу Для соуса: ♥ 1 ст. ложка белого вина ♥ 1 ст. ложка винного уксуса ♥ 1 ч. ложка оливкового масла ♥ перец и соль – по вкусу Креветки проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и остудите. Авокадо нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и разложите в салатнике. Сверху выложите креветки, посыпьте их кедровыми орешками, затем положите дольки апельсина. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте вино, уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.
Салат из креветок с мандаринами «Вечеринка на яхте»
♥ 300 г очищенных креветок ♥ 1 помидор ♥ 1 мандарин ♥ 100 г майонеза ♥ соль – по вкусу Очищенные креветки проварите в подсоленной воде 5 минут и остудите. Помидор мелко порежьте, смешайте с креветками, посолите и добавьте майонез. Готовый салат тщательно перемешайте. Подавайте, украсив дольками мандарина.
Салат из креветок и мидий «Два океана»
♥ 200 г очищенных креветок ♥ 200 г мидий ♥ 1/2 стакана риса ♥ 2 огурца ♥ 200 г консервированной кукурузы 100 г майонеза ♥ зелень укропа и соль – по вкусу Креветки и мидии проварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Рис сварите до готовности в подсоленной воде. Выложите в салатницу креветки и мидии, промытый рис, кукурузу, мелко порезанные огурцы и заправьте майонезом. Подавайте, украсив зеленью укропа.
|