Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Галушки из творога



 

Требуется: 0,5 кг творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите. Из творожного теста сформируйте клецки. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Выньте готовые галушки шумовкой и положите на блюдо, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно обвалять галушки в поджаренных на сливочном масле тертых сухарях.

 

Сырники «Древнерусские»

 

Требуется: 1 кг творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертых сухарей.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

 

Сырники «Хрустящие»

 

Требуется: 1 кг творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

 

Вареники «Обыкновенное чудо»

 

Требуется: 0,5 кг творога, 3 яйца, ½ ст. молока, 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления. В молоко вбейте 1 яйцо, посолите, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Творог пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито, добавьте в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ½ ч. л. соли и тщательно перемешайте. Раскатайте тонко тесто, стаканом вырежьте кружочки, смажьте взбитым белком. Положите на каждый кружочек по 1 ч. л. творожной массы, края соедините и защипите. Опустите вареники в подсоленный кипяток и варите. Выньте, когда они всплывут, шумовкой.



Положите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

К столу подайте отдельно сметану, сахар или мед.

 

Творожная масса «Медок»

 

Требуется: 250 г творога, 1 яйцо, 150 г натурального меда, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Протрите творог через сито. Желтки разотрите с сахаром и подогретым медом. Все компоненты смешайте, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Подайте отдельно к столу взбитые сливки.

 

Творожок «Любительский»

 

Требуется: 250 г творога, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Нарежьте мелко помытый зеленый лук, смешайте с творогом, посолите по вкусу и залейте сметаной.

 

«Сладкий завтрак»

 

Требуется: 0,5 кг творога, 3 ст. л. сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао, ванильный сахар.

Способ приготовления. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и взбивайте до пышности деревянной лопаточкой. Добавьте сахар, ванилин по вкусу, щепотку соли, какао и все хорошо перемешайте.

Протрите творог через сито. Добавляйте небольшими порциями творог и сметану, тщательно вымешивая. Выложите готовую массу на блюдо, украсьте толчеными орехами или свежими ягодами. Уберите в холодное место.

 

Пудинг «Восточные ночи»

 

Требуется: 0,5 кг творога, 4 яйца, ½ ст. сахара, 100 г изюма, 70 г орехов, 1 свежее яблоко, апельсиновая цедра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сухарей.

Способ приготовления. Истолките сухари и просейте сквозь сито. Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.) Очистите и промойте изюм. Мелко нарежьте яблоко.

Протрите творог сквозь сито, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль (½ ч. л.), натертую апельсиновую цедру и тщательно взбейте деревянной лопаточкой. Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите.

Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом.

 

 








Date: 2015-06-05; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию