Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бутерброды. Три первые главы нашей книги посвящены приготовлению всевозможных бутербродов





 

Три первые главы нашей книги посвящены приготовлению всевозможных бутербродов.

Само слово пришло к нам из немецкого языка и при дословном переводе означает «масло и хлеб». Происхождение этого замечательного блюда приписывают себе, наверное, все народы земного шара. И не зря! Ведь в каждой отдельно взятой стране существуют свои обычаи приготовления бутербродов. Например, американцы не представляют свою жизнь без всевозможных гамбургеров и чизбургеров, греки – без ароматной лепешки с начинкой, а мы – без традиционного бутерброда с колбасой. Ясно лишь одно: это кулинарное творение появилось в древнейшие времена и употреблялось еще нашими далекими предками.

Поэтому просто смешно пытаться научить кого‑то делать бутерброды, ведь это умение передается, по всей видимости, с молоком матери. Они поражают своей универсальностью и быстротой приготовления, не требуют продолжительного стояния за плитой и особых материальных затрат.

Однако со временем это блюдо из категории спартанского завтрака холостяка превратилось в настоящий раздел кулинарии. Бутерброды сегодня делятся на множество видов, каждый из которых имеет свой особый способ приготовления. Вот некоторые из них.

«Сандвич» – всем знакомое слово. Оно обозначает разрезанную булку, в которую накладываются всевозможные продукты: непременно мясо, а потом уже овощи, зелень, приправы, специи, сыр и т. д.

Тартинка – это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, чем считают нужным. Тартинкой называют и поджаренный хлебец с гарниром, в качестве которого могут выступать салат, икра, мясной или овощной фарш и т. д. Это дело вкуса.

Канапе – это небольшой фигурный бутерброд, иногда его прокалывают шпажкой (так удобнее на куске хлеба удержать многослойную пирамиду).

Но в домашних условиях вовсе не обязательно неотступно следовать указаниям профессиональных поваров. Наоборот, во время приготовления что‑то можно добавить и от себя. Кто знает, может, вы втянетесь в столь творческий процесс и неожиданно произведете на свет шедевр кулинарного искусства!

 

Пицца

 

Пицца пришла к нам из древних времен. Это блюдо впервые получило известность в давние времена в Древнем Египте (когда появились дрожжи и рецепт теста). Чуть позже в Древней Греции возник обычай печь тонкие лепешки из теста с различными начинками. Одними из главных составляющих были маслины и оливки (сами знаете почему). Но в те далекие времена пицца служила не только пищей, но и посудой, а точнее «вкусной тарелкой», которая съедалась после трапезы.

Пицца очень долгое время была едой исключительно для простолюдинов, поскольку ее воспринимали не как полноценное блюдо, а как обычный хлеб.

Но такое незаслуженное отношение к пицце с годами менялось. В 1772 г. король Сицилии Фердинанд совершил поездку по своим владениям. Во время этой прогулки он неожиданно набрел на небольшую пиццерию. Фердинанд был дико удивлен необычайному вкусу предлагаемых поваром блюд. На следующий день придворные кулинары поехали и выведали рецепты особенно понравившихся их хозяину блюд. Однако королева запретила готовить пиццу, аргументируя это тем, что благородной даме не пристало питаться едой крестьян.

Правда, спустя столетие королева Маргарита Савойская исправила положение. Она разрешила назвать одну из попробованных пицц своим именем. Пицца «Маргарита» и по сей день пользуется огромным спросом.

Прошло время, и вот уже в наши дни пиццу продают во всех странах мира, причем каждая нация использует свои ингредиенты в зависимости от традиций.

 








Date: 2015-06-05; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.152 sec.) - Пожаловаться на публикацию