Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Говяжий бульон
Требуется на 4 порции: 150 г постной говядины, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г петрушки, 1 ст. л. сметаны, 2 л воды, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 ч 20 мин. Способ приготовления. Мясо нарежьте большими кусками и, залив водой, поставьте на огонь. Когда появится пена, аккуратно снимите, чтобы бульон не был мутным, посолите, добавьте очищенную луковицу и варите, не закрывая кастрюлю, в течение 1 ч. Половину моркови натрите на терке, половину нарежьте тонкими кружочками. Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито, луковицу выньте, положите морковь и варите в течение 20 мин. Затем бульон выключите и посыпьте измельченной зеленью петрушки, положите сметану и подавайте к столу.
Настой на семи травах (средство для лечения тяжелых заболеваний носоглотки)
Требуется на 1 порцию: 50 г трав (шалфея, душицы, ромашки, календулы, эвкалипта, листьев земляники и смородины), 50 г липового меда, 100 мл воды. Время подготовки: 12–13 мин. Время приготовления: 1 ч 5 мин. Способ приготовления. В небольшой кастрюле заварите измельченные травы 70 мл крутого кипятка. Накройте крышкой и кипятите в течение 2–3 мин. Затем накройте махровым полотенцем и оставьте настояться в темной месте в течение 30 мин. В небольшой мисочке разведите мед с 30 мл кипятка, чтобы получилась однородная масса. Затем настой из трав процедите и полученную жидкость смешайте с медом, дайте настояться в течение 30 мин. и пейте по 1/2 стакана за 20 мин. до еды.
Компот «Яблонька»(средство, укрепляющее и повышающее иммунитет)
Требуется на 4 порции: 200 г зеленых яблок, 100 г плодов шиповника, 2–3 веточки душицы, 3–4 ст. л. сахара, 2,5 л воды. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления. Вырежьте у яблок сердцевины, нарежьте их крупными кусочками и положите в кастрюлю. Залейте яблоки водой, поставьте на огонь и держите, пока не закипит. Плоды шиповника измельчите вместе с веточками душицы, добавьте в кипящую воду. Накройте крышкой и поварите в течение 2–3 мин. Затем добавьте сахар и поварите дополнительно 5 мин. Компот процедите, охладите.
Супчик «Солнышко»
Требуется на 4 порции: 250 г постной говядины, 200 г листьев щавеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 л воды, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 ч 35 мин. Способ приготовления. Сварите мясо в течение 1 ч, бросив в бульон очищенную от шелухи луковицу. Мясо разрежьте на порционные кусочки, а бульон процедите. Морковь мелко нарежьте и запустите в кипящий бульон, поварите в течение 20 мин. Яйца отварите вкрутую. Листья щавеля вымойте, сварите в небольшой кастрюле и протрите через крупное сито. Когда морковь сварится, запустите в суп щавель и кусочки мяса, посолите и варите в течение 2–3 мин. Суп заправьте сметаной.
Фруктовый салат (средство, повышающее иммунитет при простудных заболеваниях)
Требуется на 1 порцию: 1 грейпфрут, 1 лимон, 1 апельсин, 1–2 ст. л. сахарной пудры, 150 мл мандаринового сока. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10–15 мин. Способ приготовления. Фрукты очистите от кожуры и аккуратно выложите в глубокую миску слоями, посыпав каждый слой сахарной пудрой. Поставьте салат в темное место на 5–10 мин., чтобы фрукты дали сок, затем залейте салат мандариновым соком.
|