Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАРАКУЛЬСКИЙ ПЛОВ





 

Ингредиенты:

100 г баранины, 80 г риса, 150 г моркови, 20 г топленого масла, 30 г томат‑пюре, 20 г репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, специи, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и вымыть, морковь вымыть и очистить. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой. Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь, томат‑пюре и жарить в течение 10 минут. Затем влить воду из расчета 400 мл на порцию. Довести до кипения, добавить соль, специи, рис и варить 1 час, часто помешивая. После этого снять казан с огня, накрыть крышкой и выдержать еще 10–15 минут.

Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

 

ПЛОВ «УЧКУДУК»

 

Ингредиенты:

100 г баранины, 70 г риса, 100 г моркови, 30 г гороха, 30 г репчатого лука, 30 г бараньего жира или 30 мл растительного масла, анис, барбарис, перец, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть 4–5 раз в холодной подсоленной воде, затем залить горячей водой на 30–40 минут. Горох предварительно замочить на 18–20 часов, затем тщательно промыть.

Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Баранину обжарить в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавить лук, морковь и продолжать жарить еще 10–15 минут. После того как морковь и лук поджарятся, влить кипящую воду, добавить горох, специи и варить в течение 20–25 минут. Затем посолить и засыпать ровным слоем рис. Далее снова влить воду в количестве, равном весу набухшего риса. После того как вода впитается, казан плотно накрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне в течение 20–25 минут.

 

ПЛОВ «БАГДАДСКИЙ ВОР»

 

Ингредиенты:

Для фарша: 200 г баранины, 120 г репчатого лука, 20 г чеснока, перец черный и красный молотый, соль.

Для плова: 200 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г бараньего сала, 1 пучок петрушки, барбарис, зира, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, вымыть. Мясо очистить от пленок, промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить красный и черный молотый перец, посолить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки.

Рис промыть. Лук крупно нарезать, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Растопить на сковороде баранье сало, обжарить в нем лук и морковь. Фрикадельки положить в сковороду с луком и морковью, залить водой и тушить в течение 15 минут.

Смесь переложить в кастрюлю, посолить, всыпать рис, зиру, барбарис, перец и довести до готовности. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Перед подачей к столу выложить плов горкой на блюде, поместить сверху фрикадельки, посыпать все зеленью.

 








Date: 2015-06-05; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию