Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Болезни животных и их последствия



СИ, 314:

666. Часто на рынке продают мясо животных, которые были забиты по причине их болезни, так что держать их было уже нецелесообразно. Сами методы откармливания животных с целью продажи мяса уже вызывают целый ряд заболеваний. Находящиеся в закрытом помещении, которое точнее было бы назвать грязным хлевом, лишенные солнечного света, чистого воздуха и зачастую питающиеся всевозможными отходами, эти животные вскоре заражаются отвратительными болезнями.

Чтобы доставить скотину на рынок, животных часто везут на далекое расстояние, подвергая великим страданиям. Оторванных от зеленых пастбищ, утомительно трясущихся по пыльным, жарким дорогам или втиснутых в грязные вагоны, испуганных и истощенных, часто в течение многих часов лишенных свежего воздуха, пищи и воды, несчастных животных гонят на убой, чтобы люди могли наслаждаться их мертвой плотью.

ДД 4, 147, 148:

667. Многие люди умирают от болезней, вызванных единственно употреблением мяса, но окружающие, кажется, так и не становятся более мудрыми. Часто скот перегоняют на большие расстояния к месту их убоя. Их кровь разгорячена. При откорме они излишне упитанны и лишены здоровой подвижности, а затем, преодолевая большие расстояния, становятся истощенными, и в таком состоянии их умерщвляют. Кровь животных, предназначенных на убой, сильно перевозбуждена, и те, кто питается таким мясом, [386] употребляют отраву. У одних людей последствия употребления такой пищи проявляются не сразу, тогда как другие уже вскоре испытывают приступы сильных болей и умирают от лихорадки, холеры и других неизвестных заболеваний.

На городских рынках часто продается мясо больных животных, о чем знают продавцы и даже покупатели. Это практикуется главным образом в больших городах, и многие, употребляющие в пищу мясо, не знают, что едят зараженный продукт.

Животные, когда их ведут на убой, кажется, инстинктивно чувствуют, что их ожидает, и впадают в страшную ярость — буквально сходят с ума. В таком состоянии их убивают, а мясо продают на рынке. Такое мясо является ядом и вызывает у употребляющих его колики, судороги, паралич, а иногда является причиной внезапной смерти. Но люди не воспринимают эти страшные последствия как результат употребления мяса.

С животными во время доставки их на бойню обращаются жестоко. Над ними буквально издеваются, а после многих часов невыносимых мучений убивают. Свиней отправляют для продажи, даже когда они заболевают моровой язвой. Ядовитая свинина распространяет заразу, вследствие чего умирает большое число людей.








Date: 2015-06-05; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию