Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Связь между пищей и нравственным развитием



ХВБГ, 134:

362. В наши дни власть сатаны над юношами и девушками достигла наивысшей силы. Если разум наших детей не будет уравновешен твердыми духовными принципами, тогда они окажутся развращены порочными примерами, которые видят вокруг. Величайшая опасность, угрожающая юношеству, заключается в отсутствии самообладания. Снисходительные родители не учат своих детей самоотречению. Та пища, которую они предлагают детям, вызывает раздражение пищеварительных органов, это возбуждение передается мозгу, и в результате пробуждаются низменные наклонности и желания. Излишне слишком часто повторять, что все, попадающее в желудок, воздействует не только на тело, но в конце концов и на разум. Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями. Как порой трудно, а часто почти невозможно человеку, невоздержанному в питании, проявить терпение и самообладание! Поэтому так важно, чтобы дети, характер которых еще не сформирован, всегда получали только здоровую и невозбуждающую пищу. Именно в Своей любви к людям наш Небесный Отец послал нам свет здорового образа жизни, чтобы защитить нас от страшных последствий необузданного потворства аппетиту. [244] “Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию”. Поступают ли родители таким образом, когда готовят пищу и собирают семью вокруг стола? Предлагают ли они своим детям только такую пищу, о которой они знают, что она будет способствовать образованию здоровой крови, будет служить хорошему здоровью и уравновешенности характера? Или же, пренебрегая будущим благом своих детей, дают им нездоровую пищу, возбуждающую и раздражающую?

СЦ 2, 365:

363. Что касается количества пищи, то тут могут заблуждаться даже люди, осведомленные в вопросах санитарной реформы. Одни могут объедаться полезной, качественной пищей. Некоторые люди заблуждаются относительно качества пищи. Это говорит о том, что они еще не прониклись вполне светом санитарной реформы. Они решили есть и пить, что им угодно и когда им угодно. И, ведя такой образ жизни, они наносят вред своему организму. Но на этом зло не оканчивается: из-за их отношения к пище страдают их семьи; возбуждающая пища порождает в их детях дурные привычки и наклонности и приводит к тому, что интересы вечности отодвигаются на задний план. Таким образом, родители своей неумеренностью способствуют укоренению низменных инстинктов и ослабляют духовные силы своих детей. Как же тяжело придется расплачиваться за все это! И они еще удивляются, что их дети так безнравственны!








Date: 2015-06-05; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию