Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Проблема послушания





Рукопись 49, 1897:

4. Еще не все в должной мере поняли свою обязанность перед Богом, состоящую в том, чтобы заботиться о своей чистоте, целомудрии и здоровье.

Письмо 120, 1901:

5. Пренебрежение к телу как к сложному живому механизму является оскорблением нашего Творца. Есть законы, учрежденные Богом, повинуясь которым, человек может предохранить себя от болезни и преждевременной смерти.

Ревью энд Геральд, 8 мая, 1883:

6. Причина того, что мы не радуемся в полной мере благословениям, данным нам Богом, — наше пренебрежение тем светом, который Ему угодно было послать нам относительно законов жизни и здоровья.

НУХ, 347, 348:

7. Бог является Творцом, истинным Автором не [17] только нравственного Закона, но и физических. Его Закон запечатлен Его собственной рукой в каждом нерве, каждом мускуле и каждой способности человека, которые были даны ему.

Рукопись 3, 1897:

8. Творец человека создал его подобно сложному живому механизму. Чудесна каждая функция его организма, продуманная с большой мудростью. Бог торжественно пообещал поддерживать этот человеческий механизм в здоровом работоспособном состоянии, если человек будет повиноваться Божьим законам и сотрудничать с Ним. Каждый закон, управляющий этим сложным механизмом человеческого тела (его происхождение, смысл и значение), должен рассматриваться таким же воистину Божественным, как и Слово Божье. Всякий небрежный, невнимательный поступок, всякое повреждение этого чудесного живого механизма, созданного Богом, вызванное пренебрежительным отношением людей к Его конкретным и ясным законам, является нарушением Закона Божьего. Мы можем взирать на дела Божьих рук в природе и восхищаться ими, но человеческий организм является самым чудесным произведением Бога.

(Греховна жизнь человека, бесполезно растрачивающего жизненные силы и дурманящего свой разум, — см. § 194.)

ХВБГ, 53:

9. Нарушение законов жизнедеятельности нашего организма воистину является таким же грехом, как и нарушение Десяти Заповедей. И то, и другое — нарушение законов Божьих. Тот, кто нарушает законы Божьи, заложенные в человеке, склонен нарушать и Закон, произнесенный Богом на Синае.

(См. также § 63.)

Наш Спаситель предупреждал Своих учеников о том, что непосредственно перед Его Вторым пришествием люди будут пребывать в таком же состоянии, как и допотопный мир. Человек будет поглощен удовольствиями, излишествуя и в пище, и в питье. В настоящее время мы видим именно такое положение вещей. Весь мир в значительной степени предался чревоугодию, склонность следовать мирским обычаям делает нас рабами вредных, извращенных привычек — привычек, которые и нас уподобляют обреченным жителям Содома. Я удивляюсь, что жители Земли еще не уничтожены, подобно жителям Содома и Гоморры. Я вижу достаточно причин, почему современный мир находится в состоянии упадка и обреченности. Людьми овладело безрассудство: и всякое возвышенное и благородное стремление приносится многими в жертву плотским желаниям.

Как сохранить наш организм в здоровом состоянии, чтобы все части этого сложного живого механизма работали гармонично и согласованно, — вот что должно быть задачей изучения всей нашей жизни. Дети Божьи не могут прославлять своего Небесного Отца, будучи физически больными, с очерствевшим разумом. Тот, кто потворствует всякого рода невоздержанности в еде и питье, впустую растрачивает свою физическую энергию и ослабляет нравственные силы.

СЦ 6, 369, 370:

10. Поскольку законы природы являются Божьими законами, совершенно ясно, что нам нужно с особым вниманием изучать их. Мы должны знать их требования по отношению к нашему организму и придерживаться их. Незнание этих требований является грехом.

(Преднамеренное невежество увеличивает грех — § 53.)

“Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?.. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии” (1 Кор. 6:15, 19, 20). Наши тела — собственность Христа; поэтому мы не вправе поступать с нашим организмом так, как нам угодно. Но человек ведет себя именно так. Он обращается со своим телом так, словно никогда не будет наказан за нарушение законов здоровья. Потворство извращенному аппетиту приводит к тому, что организм слабеет и становится восприимчив к различным заболеваниям, те или иные части тела лишаются трудоспособности и приходят в негодность. А сатана, который довел людей до такого состояния путем безобидных, на первый взгляд, искушений, пользуется этим, чтобы насмехаться над Богом. Он указывает Богу на тело человека, искупленную собственность Христа, — вот в каком неприглядном виде человек представляет своего Творца! Так как человек согрешил против своего организма и извратил пути свои, Бог обесчещен.

Когда мужчины и женщины, по-настоящему и искренне раскаявшись, обратятся к Богу, тогда они будут сознательно относиться к законам здоровья, согласно которым Бог управляет их организмом, и, таким образом, постараются избежать как физической, так и умственной и нравственной немощи. Следование этим законам должно стать личной обязанностью каждого из нас. В противном случае мы сами будем страдать от бед, вызванных нарушением этих законов. Нам предстоит отвечать перед Богом за наши [19] привычки и образ жизни. Поэтому нас должен беспокоить не вопрос: “Что скажут люди?”, но: “Как я, называющий себя христианином, обращаюсь с тем храмом, который доверил мне Бог? Делаю ли я все возможное, чтобы наилучшим образом сохранить свое телесное и духовное здоровье? Оберегаю ли я свое тело как храм живущего в нем Святого Духа, или же я жертвую собой ради мирских представлений и обычаев?”








Date: 2015-06-05; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию