Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Парные имена





 

Подавляющее большинство имен раньше были парными, употреблялись в мужском и женском вариантах:

Валерий – Валерия, Сергей – Сергия, Павел – Павла, Юлий – Юлия, Александр – Александра, Андрей – Андрея, Анастасий – Анастасия, Анатолий – Анатолия, Евгений – Евгения, Елен – Елена, Ирин – Ирина, Татиан – Татьяна, Дарий – Дарья, Владимир – Владимира, Владислав – Владислава, Марий – Мария, Иван – Ивана и т.д.

Все парные имена в авестийской традиции считаются полноценными, помогающими достичь совершенства. Но иногда встречаются такие имена, у которых никогда не существовало аналогии в противоположном поле: София, Вера, Надежда, Любовь, Алла, Вадим, Глеб и т. д. Такие имена считаются самодостаточными. Они являются полноценными только для тех людей, которые посвятили себя духовной жизни (для монашек, монахов) и поэтому могут обходиться без партнера противоположного пола.

Непарные имена можно давать только очень самодостаточным личностям, в гороскопах которых имеются указания на самостоятельную реализацию в жизни. Таким людям труднее наладить нормальные отношения с противоположным полом.

Но в настоящее время многие из парных имен потеряли свою аналогию с именами у противоположного пола. Сейчас не употребляются парные половинки таких имен, как Андрей, Алексей, Сергей, Павел, Дмитрий, Георгий, Владимир и т.д. Потеряли мужские половинки имена Анастасия, Наталия, Елена, Ирина, Ксения, Зинаида и др.

Это может тоже создавать определенные трудности во взаимоотношениях с партнерами. Поэтому обладатели таких имен нуждаются в более тщательном воспитании с детства во всем, что связано с культурой партнерских отношений, культурой общения с противоположным полом.

А обладатели изначально непарных имен, имен‑одиночек, обычно выстраивают свои отношения в браке по принципу самодостаточности. Партнеры противоположного пола или принимают их такими, какие они есть, уважают их самостоятельность, или отношения сразу же не складываются. Софьи, Веры и Надежды создают вокруг себя ауру самодостаточности, которая либо трансформирует партнеров, либо выталкивает их из этого поля.

Часть имен сохранили свои половинки: Александр – Александра, Антон – Антонина, Валентин – Валентина, Валерий – Валерия, Владислав – Владислава, Станислав – Станислава, Виктор – Виктория, Евгений – Евгения и др. Эти имена помогают достичь взаимопонимания с противоположным полом, выстроить гармоничные отношения в браке, создают магнит партнера. Без партнера они не могут полноценно выразить себя, чувствуют себя в жизни плохо. А по партнерам людей с парными именами судят о них самих и о том, насколько они выполнили свое предначертание.

Когда половинка парного имени отмирает, перестает употребляться в обществе, у всех обладателей этого имени пропадает острая необходимость в партнере. Но все же они подсознательно остаются настроенными на поиски своей половинки в противоположном поле. Они не могут быть такими же самодостаточными личностями, как обладатели истинно непарных имен. Софья будет такой, какая она есть, независимо от наличия у нее мужа. А Наталья или Мария не может полноценно проявиться без партнера. Однако магнит притяжения партнера у них ослабевает, и они испытывают трудности в его нахождении. Они ищут свою половинку, но могут остаться разочарованными в ней.

@INT‑20 = Имя, фамилия и отчество даются нам как некая защитная оболочка. Однако эта оболочка может быть достаточно тяжелой для нас ношей, некой нагрузкой к нашей судьбе. В отдельных случаях фамилия, имя и отчество настолько хорошо соответствуют поставленным перед человеком задачам, которые вытекают из его гороскопа, что значительно облегчают ему путь в жизнь.

Каждому человеку желательно овладеть той информацией, которую несут его имя, фамилия и отчество, и выяснить, насколько они соответствуют его судьбе, записанной в гороскопе. В последующих разделах книги подробно рассмотрено, что представляют собой наши личные имена, отчества и фамилии, какие задачи они ставят перед человеком и какую защиту ему обеспечивают. Приведены также методики сопоставления имени, фамилии и отчества с личным гороскопом, которые позволяют определить, насколько имена соответствуют нашему предназначению и какие варианты судьбы они проявляют.

В идеале мы должны были бы восстановить 7 уровней защитных имен, чтобы быть полностью неуязвимыми в жизни. Но если мы придем в паспортный отдел и попросим записать себе 7 различных имен, нас совершенно не поймут. А было бы хорошо иметь такую возможность. Значит, пока общество не готово к реализации такой идеи, надо максимально использовать принятые в нем имена. А для этого желательно всесторонне их изучить.

Кроме официально признанных имени, фамилии и отчества, которыми мы пользуемся, отдавая дань принятому в обществе закону, никто не запрещает нам выбрать еще несколько неофициальных имен. Можно пользоваться различными уменьшительными именами, кличками или выбирать себе псевдонимы.

 








Date: 2015-06-05; view: 1327; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию