Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коэффициент утраты платежеспособности





Коэффициент утраты платежеспособности – это финансовый коэффициент, показывающий вероятность ухудшения показателя текущий ликвидности предприятия в течение следующих 3 месяцев после отчетной даты.

Коэффициент утраты платежеспособности утвержден в Методических положениях по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса, утвержденных распоряжением Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 12.08.1994 г. N 31-р). Согласно документу, формула расчета коэффициента следующая:

Коэффициент утраты платежеспособности = (К1ф + 3/Т (К1ф - К1н)) / К1норм

где

К1ф - фактическое значение (в конце отчетного периода) коэффициента текущей ликвидности (К1);
К1н - коэффициент текущей ликвидности в начале отчетного периода;
К1норм - нормативное значение коэффициента текущей ликвидности; К1норм = 2;
3 - период утраты платежеспособности предприятия в месяцах;
Т - отчетный период в месяцах.

Если коэффициент утраты платежеспособности меньше 1, это свидетельствует о наличии реальной угрозы для предприятия утратить платежеспособность, это критическое значение. Т.е. при сложившейся с начала отчетного года динамики коэффициента текущей ликвидности через 3 месяца его значение может опуститься ниже 2, став неудовлетворительным.

Коэффициент утраты платежеспособности, как и схожий, по смыслу коэффициент восстановления платежеспособности, нельзя считать достаточно надежным показателем. Это связано с тем, что расчет основан на прогнозе изменения показателя текущей ликвидности всего по двум точкам – на начало и конец отчетного периода. Более надежный результат дает линейный тренд по данным за 4 и более периода – именно такая технология прогнозирования финансового состояния используется в программе "Ваш финансовый аналитик".








Date: 2015-06-05; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию