Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жики в сметанном соусе





Пригодятся следующие продукты:
— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло

Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Торт "Прага"

Ингредиенты (Для бисквита)
белок6 шт
желток6 шт
сахар150 грамм
мука115 грамм
какао-порошок25 грамм
масло сливочное40 грамм

Ингредиенты (Для крема)
желток1 шт
вода20 грамм
сгущенка120 грамм
масло200 грамм
пакетик ванильного сахара
какао10 грамм
джем абрикосовый55 грамм

Ингредиенты (Для глазури)

шоколад60 грамм
масло сливочное60 грамм
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), венчик, термометр, решетка, кастрюля

Краткое описание
Безумно вкусный торт, который не нуждается в представлении. Обязательно попробуйте!

1. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный и очень светлый крем. Белки взбейте до плотности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния. Затем смешайте белки и желтки.

Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, совершая ложкой движения от края к середине, тщательно, но очень осторожно. Влейте по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры примерно 28-30С, перемешайте.

Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (около 23см). Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут. Дайте выстояться на решетке не менее 8 часов.

Уточняю: готовый бисквит нужно остудить в форме минут 5, а уже потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима для того, чтобы дно у бисквита не отмокло.

2. Вероятно, вы замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), то они обязательно свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, когда он вытягивает влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, то непременно произойдет то же самое.

Один хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко. Потом эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, добиваясь загустения. Если боитесь готовить этим способом, то используйте водяную баню.

3. Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять нужно порционно, каждый раз обязательно взбивая. В конце взбивания добавьте какао.

Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте слои кремом.

4. Снаружи обмажьте торт джемом. Приготовьте шоколадную помадку, для этого растопите шоколад с маслом в СВЧ или в водяной бане.
Для торта более чем достаточно 120 г глазури, но поскольку часть глазури будет стекать, готовьте с запасом.

 

 


 

Date: 2015-06-05; view: 314; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию