Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Польский медовик





Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.

Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.

Как делать:
1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.
Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.

2. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.
Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.
Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.

3. Крем:
В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь)
Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок.
Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).
Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.

Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки)

Всё, крем готов. Собираем торт.
Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Приятного чаепития!!

 


 

Пирожные "Буше"

Ингредиенты (для теста)
яйца7 шт
мука1 стакан
сахар6 ст. ложек
пакетик ванильного сахара1 шт

Ингредиенты (для крема)
сливочное масло150 грамм
сгущенное молоко8 ст. ложек

Ингредиенты (для глазури)
сливочное малсо1 ст. ложка
какао2 ст. ложки
сахар12 ст. ложек

Необходимый инвентарь: миксер, духовка (200 градусов), противень

Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки, всыпая тонкой струйкой 3 ст. ложки сахара, до получения устойчивых пиков. В отдельной миске растираем желтки с оставшимся сахаром, до растворения кристалликов. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

2. К желткам добавляем треть взбитых белков. Всыпаем муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями перемешиваем массу силиконовой лопаткой с низу вверх. Должно получиться однородное тесто.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в виде круглых лепешек в 6 см. диаметром на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выпеченные заготовки остужаем.

4. Готовим крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.

5. Приготовленным кремом склеиваем попарно бисквитные печенья.

6. Готовим глазурь, для этого растворяем сахар в 10 ст. ложках воды. Сироп увариваем на малом огне в течение 10 минут и охлаждаем. Добавляем в сироп какао, тщательно перемешиваем и соединяем с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакиваем одной половинкой в теплую глазурь и даем застыть.

7. Вкусный, нежный восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!

Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

 








Date: 2015-06-05; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию