Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Анализ трудоемкости продукции





Трудоемкость продукции – комплексный показате­ль, обобщающий затраты труда в процессе производственной дея­тельности малого предприятия и его подразделений в существующих эконо­мических отношениях. Она связана с занятостью и производительностью труда: чем меньше трудоемкость, тем выше продуктивность. Снижение трудоемкости и повышение занятости означает рост производительности труда.

Трудоемкость – это величина затрат рабочего времени на изготовление единицы или определенного объема продукции в соответствующих рыночных, технических, организационных и плановых условиях раз­вития производства.

В состав трудоемкости продукции включаются все нормируемые затраты труда (рабочего времени) на ее производ­ство в конкретных условиях действующего малого предприятия. Нормируе­мые затраты труда измеряются в нормо– часах, человеко– часах или других единицах трудовых затрат в расчете на одно изделие или годо­вой объем производства.

В общем виде на малого предприятиях трудоемкость определяется величиной затрат труда (рабочего времени) на произ­водство единицы продукции по следующей формуле:

ТН = ЗНВ / ВГ (6.31),

где ТН – трудоемкость единицы продукций, нормо– ч./шт.;

ЗНВ – нор­мируемые затраты рабочего времени соответствующей категории основных рабочих, человеко– ч. / год;

ВГ – годовой объем выпуска продукции, шт./год.

Трудоемкость годового объема производства определенной продук­ции можно рассчитать по формуле:

ТГ = ТН . ВГ (6.32),

где Т – трудоемкость годового выпуска, ч/год.

Технологическая (нормированная) трудоемкость изделия находится суммированием операционной, детальной и узловой трудоемкости по всем комплектующим позициям:

ТТ = ТОП + ТД + ТУ (6.33),

где Тт – технологическая трудоемкость изделия, ч/шт; ТОП – опера­ционная трудоемкость продукции, ч/операцию; ТД – детальная тру­доемкость продукции, ч/деталь; ТУ – узловая трудоемкость продук­ции, ч/узел.

При расчете технологической трудоемкости и составляющих ее элементов следует учитывать действующие нормы многостаночного обслуживания. Норма трудоемкости находится отношением нормы длительности (станкоемкости) к норме обслуживания станков.

Рассчитанная на основе действующих нормативов технологичес­кая трудоемкость является нормативной величиной. Фактическую трудоемкость можно опре­делить по формуле:

ТФ = ТН / КВН (6.34),

где ТФ – фактическая трудоемкость, человеко-час;

ТН – нормативная трудоемкость, нормо-час;

КВН – средний коэффициент выполнения норм рабочими.

Трудоемкость обслуживания определяется суммированием затрат труда вспомогательных рабочих всех подразделений малого предприятия на производство единицы продукции.

Средняя нормативная трудоемкость обслуживания на предприятии в расчете на одно изделие может быть найдена отношением затрачен­ного времени всеми вспомогательными рабочими к годовому объему выпуска валовой продукции:

ТОБС = 3ВР / ВВ (6.35),

где ТОБС – трудоемкость обслуживания производства, ч/шт.;

ЗВ – затраты рабочего времени вспомогательных рабочих, человеко-часов/год;

ВВ – годовой выпуск валовой продукции, шт./год.

Затраты рабочего времени вспомогательных рабочих можно уста­новить на соответствующую продукцию по расчетной (нормативной) или фактической их занятости.

В общем виде величину времени за­нятости можно найти как произведение годового фонда рабочего или отработанного времени на численность персонала.

Производственная трудоемкость соответствующей продукции оп­ределяется величиной затрат труда основных и вспомогательных ра­бочих, выражаемых нормативной трудоемкостью изготовления и об­служивания производства:

Тпр = Тт + Тобс (6.36),

где Тпр – производственная трудоемкость продукции, ч/шт.

Трудоемкость управления производством определяется величиной затрат труда руководителей и специалистов в расчете на единицу или годовой объем выпуска продукции.

Нормативная трудоемкость уп­равления для различных условий производства находится в полной аналогии с расчетами трудоемкости обслуживания.

Полная трудоемкость продукции равна сумме затрат труда всего промышленно– производственного персонала малого предприятия на изго­товление, обслуживание и управление производством, рассчитанных по соответствующим нормативам:

Тп = Тт + Тобс + Тупр (6.37),

где Тп – полная трудоемкость продукции, ч/шт.

При определении полной трудоемкости могут быть использованы как дифференцированные, так и укрупненные нормативы и методы расчета.

В первом случае затраты труда на производство продукции конкретного вида находятся методами прямого аналитического нор­мирования труда.

Во втором случае используются укрупненные мето­ды расчета трудоемкости, при которых затраты на обслуживание и управление производством распределяются косвенно в процентном отношении к технологической трудоемкости:

Тп = Тт (1 + Кобс + Купр) (6.38),

где Кобс и Купр – коэффициенты, учитывающие соответственно соот­ношение затрат труда на обслуживание и управление производством и технологической трудоемкости.

На предприятии эти коэффициенты могут быть определены как уточненными, так и приближенными методами расчета. Уточненные методы основаны на использовании соотношений нормативов затрат труда соответствующих категорий персонала, приближенные – нор­мативов численности, обслуживания, управляемости и т.д.

Снижение трудоемкости на малого предприятиях планируется по всем видам выпускаемых изделий.

Абсолютное снижение трудоемкости оп­ределяется по всей годовой программе выпуска изделий по следую­щей формуле:

N

D Т = S (Т1 – Т2) Nгод (6.39),

i=1

где DТ – снижение трудоемкости на годовой выпуск продукции, нормо-час;

n – номенклатура выпускаемой продукции;

Т1 и Т2 – трудоем­кость единицы продукции на начало планового года и конец планового года; Nгод – годовой объем производства изделий.

Относительное снижение трудо­емкости по номенклатуре по планируемым факторам может быть определено следующим образом:

ПΔПт =Т1 – Т2/ Т1 . 100% (6.40),

где ПΔПТ – процент снижения трудоемкости.

В процессе планирования снижения трудоемкости выпускаемой продукции очень важно обеспечить необходимый плановый рост производительности труда. Между снижением трудоемкости едини­цы продукции и ростом производительности существует строгая за­висимость: сокращение затрат труда ведет к увеличению выработки. Эта зависимость определяется следующими соотношениями процен­тов изменения трудоемкости и производительности DТ, DП:








Date: 2015-05-23; view: 673; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию