Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СОГЛАСУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ БИС





 

Для усиления по току и напряжению маломощных выходов БИС на­ручных часов, рассчитанных на ЖКИ, при применении индикаторов другого типа между выходом БИС и входом соответствующего сегмента индикатора должно быть согласующее устройство. Наиболее просто оно выполняется на транзисторе типа р-n-р, например КТ361.

Схема включения транзисторов при использовании люминесцентного индика­тора типа ИВ-6, ИВ-11 приведена на рис. 59. Резисторы, стоящие в базовых цепях транзисторов, подключаются к выходам БИС, коллекторы транзисто­ров — к анодам соответствующих сегментов цифровых индикаторов. Эмиттеры транзисторов подсоединяются к выводу микросхемы, который раньше соединял­ся с подложкой ЖКИ. Сюда же подается напряжение +27 В от источника пи­тания, а — 27 В — на катод индикатора. Сетка индикатора подключается к это­му же проводу через резистор сопротивлением 10 — 12 кОм. Следует иметь в виду, что на диоды сегментов индикатора будут подаваться импульсы, моду­лированные с частотой 32 или 64 Гц. Это повышает долговечность индикатора, но снижает яркость свечения. Поэтому напряжение источника питания индика­торов типа ИВ-6, ИВ-11 должно быть не менее 20 В.

Питающее устройство часов с люминесцентными индикаторами должно обеспечить три различных напряжения (рис. 60): переменное напряжение 1 — 1(5 В для питания накала ламп (ток 0,3 А), постоянное напряжение 20 — 27 В для питания сегментов (100 мА), постоянное напряжение 3 В для питания элек­тронной платы (0,1 мА). Обмотка трансформатора этого напряжения должна иметь среднюю точку для обеспечения работы кнопок коррекции. Моточные данные зависят от типа и размеров сердечника, поэтому здесь не приводятся. Варианты согласующих устройств с индикаторами других типов рассмотре­ны в § 8.

Рис. 59. Принципиальная схема согласую­щего устройства для крупногабаритных ча­сов на основе БИС

Рис. 60. Принципиальная схема питаю­щего устройства для крупногабаритных часов на основе БИС

 








Date: 2015-05-23; view: 344; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию