Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Однобокое мышление





Мы не должны позволять себе поддаваться влиянию общественного мнения, приемлющего любую форму самоубийства. В соответствии с утверждениями всех авторитетных духовных учений, самоубийство является неприемлемым способом положить конец страданиям, не позволяющим человеку войти а духовный мир. Мы Оказались на этой планете с определенной целью, и никто не предлагал нам смерть в качестве альтернативы жизни на Земле. Самоубийство — это крайне жалкий и трусливый поступок, вызванный упрощенческим и однобоким восприятием жизни.

К сожалению, многие люди боятся подвергнуть сомнению свою систему мироощущения, отказываясь освободиться от привычного подхода, особенно сталкиваясь с новыми испытаниями. Они не склонны обратится к источникам древней мудрости, потому что опасаются, что это потребует от них некоторых усилий. Тут уместно упомянуть, что люди подвержены влиянию трех состояний материальной природы, называемых в ведической литературе саттва, раджас и тамас, что означает состояние благости, стрясти и невежества. В наши дни повсюду преобладают страсть и прежде всего — невежество.

Состояние невежества обусловлено проявлением лени и отупения. Люди, находящиеся в невежестве, склонны к употреблению одурманивающих веществ и пребыванию в состоянии бреда. Под влиянием невежества человеку бывает крайне трудно понять что-либо выходящее за рамки его представлений. Если душа не получает высшего света духовности, она лишается возможности своими собственными усилиями или с помощью других людей уловить смысл сокровенных тайн жизни, что в конечном итоге может ввергнуть ее в депрессивное состояние. На самом деле люди, пребывающие под воздействием гуны* (*Гуна — букв «качество, свойство» Под гунами понимают 3 основных начала материальной природы. 3 вида иллюзорной материальной энергии, обусловливающей живые существа, — благость, страсть и невежество) невежества, очень часто становятся атеистами, задаваясь вопросом: «Почему Бог заставляет страдать так много людей?» или «Почему всеблагой Бог допускает на Земле геноцид, уничтожение народов и природные бедствия?»

Часто эти люди не понимают «правил игры под названием Жизнь», будучи неспособными усмотреть основополагающую справедливость в каждом конкретном событии жизни. Поэтому у них практически отсутствует стимул к жизни, последние крохи которого исчезают, стоит лишь на жизненном горизонте возникнуть неоправданной, слепой глобальной «несправедливости». Подумайте над этим. Если мы верим, что должны контролировать свою судьбу (допуская, что над нами нет никого, кто выполнял бы эту роль, любя нас и отстаивая принцип справедливости), то самым естественным и жизнеспособным выходом для нас было бы покончить с этой жизнью как можно скорее и наименее болезненно.

Конечно же, будучи духовными воинами, мы знаем, что не можем считать себя исключительными владельцами наших тел. Напротив, мы понимаем, что Бог является владельцем всего в этом мире, включая наши тела, а уничтожение чьей-либо собственности является нарушением закона. Мы также знаем, что каждому из нас отведен определенный жизненный срок пребывания в наших телах. И если мы преднамеренно оборвем наше пребывание в теле, нас могут поместить в другую, возможно менее приятную атмосферу. Истинные духовные воины не думают о самоубийстве.

 








Date: 2015-05-23; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию