Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кольцевые печи





 

Кольцевые печи работают на принципе перемещения зоны огня. Они представляют собой сплошной кольцевой обжиговый канал.

В своде вделано большое количество топливных трубок для засыпки топлива и каналов для отвода воздуха. С наружной стороны печи имеются ходки для загрузки и выгрузки изделий. Ходки по окончании садки заделывают временной стенкой.

Загрузку топлива и его сжигание ведут одновременно в нескольких участках (камерах). Дымовые газы из зоны обжига поступают в зону подогрева и нагрева, разогревают в ней изделия, подготавливая ближайшую камеру к обжигу.

По мере завершения обжига твёрдое топливо забрасывается в следующие загруженные сырцом камеры. Таким образом, происходит смещение зоны обжига. В зону с обожжёнными изделиями поступает холодный наружный воздух. Он охлаждает изделия и, нагреваясь до 250-400ºС, поступает в следующую зону обжига.

Расстояние, на которое перемещается зона обжига в сутки, называется скоростью огня. При обжиге строительного кирпича скорость огня доходит до 40 м в сутки.

Преимущество кольцевых печей заключается в том, что расход топлива в них примерно в два раза меньше, чем в камерных. Однако кольцевые печи отличаются неравномерностью обжига изделий по высоте садки, местными перегревами и недожогом изделий. Такие недостатки в работе кольцевой печи обусловлены расслоением газового потока по высоте канала. Местные

 

- 7/5 - Вяжущие в-ва

 

перегревы и ошлакованность поверхности изделий возникает в результате повышенной температуры и очагов горения топлива.

Загружается и разгружается печь неравномерно. В процессе обжига зоны последовательно перемещаются по обжигательному каналу печи. Сразу же после выгрузки обожжённых изделий в камеру загружают сырец. Часть кирпича загружают и выгружают автопогрузчиками с гидравлическими захватами. Применяемые в новых печах съёмные панельные плоские своды печей позволяют полностью механизировать эти процессы. Разгрузку производят с помощью башенного или мостового крана. Это делает кольцевые печи весьма рентабельными.

 

Date: 2015-05-23; view: 1188; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию