Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложения





РЕФЕРАТ

по дисциплине «Производство продукции растениеводства»

на тему: _______________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________

 

Исполнитель: студент(ка) 20___группы

2 курса технологического факультета

Направление «Технология производства и

переработки с.-х. продукции» (бакалавриат)

 

_______________________________________

(ФИО)

«______» ______________________ 201__ г.

 

Работу проверил:

_____________________________________

(должность, ФИО)

Оценка: _____________________________

 

«_______» _____________________ 201__ г.

 

 

Москва – 201__

 


ЗАДАНИЕ

 

В реферате (объем 15-20 стр.) студент обобщает, анализирует и критически осмысливает научно-техническую информацию в области производства продукции растениеводства по выбранной для подготовки реферата теме, представленную только в научных и научно-производственных отечественных и зарубежных публикациях (статьях, монографиях, др.) по следующему примерному плану:

 

Введение (актуальность выбранной темы, степень ее изученности и какие вопросы будут освещены в основной части реферата)

Основная часть (= обзорно-аналитическая часть, содержит обзор имеющейся в литературе достоверной информации по освещаемой в реферате теме, или проблеме. Текст основной части разделяют на разделы, подразделы, пункты. Каждый структурный элемент основной части имеет свое наименование)

Заключение (резюмирование информации по разделам основной части, представленной в реферате)

Список использованной литературы (в реферате обязательно должны быть ссылки на литературу)

Приложения

 

Цель реферата – приобретение навыков самостоятельной работы с научной литературой; углубление теоретических знаний по растениеводству (биологии, экологии и агротехнологиям полевых культур, используемых для производства продуктов питания, кормов для животных и растительного сырья для различных отраслей промышленности); формирование потребности постоянного пополнения знаний и приобретения новых знаний, умений и навыков, прежде всего, по инновационным приемам управления величиной и качеством урожая полевых культур, для творческого их применения в своей практической деятельности.

 

Примерные темы рефератов:

1. Новые агротехнологии, их важнейшие признаки

2. Агротехнологии как механизм управления продукционным процессом сельскохозяйственных культур в агроценозах

3. Нанотехнологии в растениеводстве

4. Реализация биологического потенциала новых сортов и гибридов полевых культур

5. Новые сорта озимой пшеница (яровой пшеницы, пивоваренного ячменя, др. зерновых культур): урожайность, хозяйственно-ценные признаки и особенности агротехники

6. Трансгенные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, их преимущества и недостатки

7. Урожайность зерновых (зерновых бобовых) культур в зависимости от качества посевного материала

8. Способы улучшения качества посевного материала зерновых и зерновых бобовых культур, их эффективность

9. Урожайность озимой пшеницы и качество зерна в зависимости от доз азотных удобрений и сроков из внесения

10.Урожайность зерновых (зерновых бобовых) культур в зависимости от предшественника и приемов обработки почвы

11.Регуляторы роста, их использование при выращивании зерновых культур

12.Новые способы зашиты полевых культур от вредных организмов, их эффективность

13.Новые химические средства защиты полевых культур от вредных организмов, их эффективность

14.Новые сельскохозяйственные машины для посева, ухода за растениями и уборки урожая

15.Экологическое, агротехническое и экономическое значение биологического азота

16.Проблема производства растительного белка и роль бобовых культур в ее решении

17.Лимитирующие факторы и проблемные ситуации при возделывании зерновых бобовых культур в конкретных условиях

18.Сорта сои северного экотипа, их продуктивность и особенности агротехники

19.Урожайность и белковая продуктивность чечевицы (кормовых бобов, люпина, др. зерновых бобовых культур) в зависимости от сроков и способов посева

20.Новые сорта многолетних бобовых (злаковых) трав: урожайность, хозяйственно-ценные признаки и особенности агротехники

21.Сорго-суданковые гибриды: основные направления использования, технология выращивания


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства: Учеб. пособие / Под ред. Г.И. Баздырева. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 725 с.
  2. Алабушев А.В., Берестецкий В.И., Гайкон Т. и др. Сорго. – М.: Агропромиздат, 1989.
  3. Баздырев Г.И. Защита сельскохозяйственных культур от сорных растений. - М.: Колос, 2004.
  4. Вавилов П.П., Балышев Л.Н. Полевые сельскохозяйственные культуры. - М.: Колос, 1984.
  5. Вавилов П.П., Посыпанов Г.С. Бобовые культуры и проблема растительного белка. – М.: Колос, 1984.
  6. Васько В.Т., Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже 21 века. - СПб.: ПРОФИКС, 2007. – 448 с.
  7. ГОСТ Р 52325-2005. Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические требования. – Введ. 23.03.05. № 63-ст. – М.: Стандартинформ, 2005. – 20 с.
  8. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений. – М.: МСХ РФ, 2015. – 469 с.
  9. Жуковский П.М. Культурные растения и их сородичи. – Л.: Колос, 1972.
  10. Зернобобовые культуры / Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А., Крацш Г. и др.; Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000.
  11. Инновационные технологии в аграрном производстве / В.Н. Наумкин, А.М. Хлопяников, Л.С. Числова и др. – Белгород: Изд-во БелГСХА, 2010.
  12. Интегрированная защита растений от вредных организмов: Учеб. пособие / Г.И. Баздырев, Н.Н. Третьяков и др. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 302 с.
  13. Кидин В.В. Система удобрений. - М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2012. 534 с.
  14. Кононов А.С. Люпин: технология возделывания в России. - Брянск, 2003. - 212 с.
  15. Кукуруза / Шпаар Д., Шпакунов В., Постников А., Щербаков В., Ястер К. и др.; Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000.
  16. Матюк Н.С., Полин В.Д., Балабанов В.И. и др. Агроэкологические основы применения комплекса машин при возделывании полевых культур. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2011.
  17. Мир культурных растений. Справочник / В.Д. Баранов, Г.В. Устименко. – М.: Мысль, 1994.
  18. Муравин Э.А. Агрохимия. – КолосС, 2003. – 384 с.
  19. Нормативы, регламентирующие дозы минеральных удобрений в интенсивном земледелии. - М., ЦИНАО, 1990.
  20. Перегудов В.И., Ступин А.С. Агротехнологии Центрального региона России. – Рязань, 2009. – 463 с.
  21. Перспективная ресурсосберегающая технология производства гороха: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 53 с.
  22. Перспективная ресурсосберегающая технология производства гречихи: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 38 с.
  23. Перспективная ресурсосберегающая технология производства кукурузы на зерно: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 72 с.
  24. Перспективная ресурсосберегающая технология производства овса: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 60 с.
  25. Перспективная ресурсосберегающая технология производства озимой пшеницы: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 68 с.
  26. Перспективная ресурсосберегающая технология производства озимой ржи: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. — 79 с.
  27. Перспективная ресурсосберегающая технология производства проса: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. — 55 с.
  28. Перспективная ресурсосберегающая технология производства риса: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 68 с.
  29. Перспективная ресурсосберегающая технология производства сои: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2008. — 56 с.
  30. Перспективная ресурсосберегающая технология производства яровой пшеницы: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2008. — 60 с.
  31. Перспективная ресурсосберегающая технология производства ярового ячменя: Метод. реком. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. — 60 с.
  32. Посыпанов Г.С. Биологический азот, проблемы экологии и растительного белка. - М.: Изд-во ТСХА, 1992. - 300 с.
  33. Сорго – универсальная кормовая и техническая культура сухих степей и полупустынь Российской Федерации / В.С. Горбунов, А.Г. Ишин, Г.И. Костина; Под общ. Ред. А.Г. Ишина. – Саратов: ФГНУ Рос НИИСК «Россорго», 2008. – 67 с.
  34. Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации в 2014 году. Вып. 15. – М.: Агрорус.
  35. Технология производства продукции растениеводства / Под ред. А.Ф. Сафонова и В.А. Федотова. - М.: КолосС, 2010.
  36. Федеральный регистр технологий производства продукции растениеводства (Система технологий). – М.: ГНУ Информагротех, 2000.
  37. Федотов В.А., Кадыров С.В., Щедрина Д.И. Агротехнологии полевых культур в Центральном Черноземье. – Воронеж: Издательство «Истоки», 2011. – 260 с.
  38. Формирование урожая и динамические характеристики продукционного процесса у зерновых бобовых культур (монография) / Г.Г. Гатаулина, С.С. Соколова. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2012. – 271 с.
  39. Шпаар Д. и др. Зерновые культуры (Выращивание, уборка, доработка и использование) / Под общ. ред. Д. Шпаара. – М.: ИД ООО «DLV Aгродело», 2008. – 656 с. в двух томах
  40. Шпаар Д. и др. Кормовые культуры (Производство, уборка, консервирование и использование грубых кормов) / Под общ. ред. Д. Шпаара. – М.: ИД ООО «DLV Aгродело», 2009. – 784 с. в двух томах
  41. Шпаар Д. и др. Посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур (в двух книгах) / Под общ. ред. Д. Шпаара. – М.: ИД ООО «DLV Aгродело», 2010. – 672 с. в двух томах
  42. Отечественные журналы: Аграрная наука, Аграрное обозрение, Агро XXI, Доклады РАСХН, Защита и карантин растений, Зернобобовые и крупяные культуры, Зерновое хозяйство, Кормопроизводство, Кукуруза и сорго, Международный сельскохозяйственный журнал, Новое сельское хозяйство, Селекция и семеноводство, Сельскохозяйственная техника, Техника в сельском хозяйстве.
  43. Интернет-ресурсы (электронные ресурсы), в т.ч.:

А) http://www.vniizbk.ru/ Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур (ВНИИЗБК)

Б) http://www.vniizk.ru/ Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур имени И.Г. Калиненко (ВНИИЗК)

В) http://www.vniikukuruzy.ru/ Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы (ВНИИ кукурузы)

Г) http://www.lupins.ru/ Всероссийский научно-исследовательский институт люпина (ВНИИ люпина)

Д) http://www.vniirice.ru/ Всероссийский научно-исследовательский институт риса (ВНИИ риса)

 

Date: 2015-05-23; view: 562; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию