Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ. Мониторинг питания. Использование «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения РФ» для оценки вероятностного





Мониторинг питания. Использование «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения РФ» для оценки вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ

При использовании Норм для оценки расчетов потребления пищевых веществ следует иметь в виду следующее:

- величины пищевых веществ, представленные в Нормах носят групповой характер, т.е. индивидуальная потребность (ИП) каждого человека будет ниже величины физиологической потребности.

- показатели ИП в популяции для пищевых веществ имеют нормальное распределение, т.е. потребности 95% популяции находятся в пределах двух стандартных отклонений от средней величины потребности (СП) (рис.1);

- СП означает, что одна половина популяции (50%) имеет ИП ниже СП, а другая выше СП. Фактическое потребление на уровне СП будет свидетельствовать 50% вероятностном риске недостаточного потребления (рис 1);

 

Риск недостаточного потребления (%)
 
100%

Рис 8.1 Распределение ИП в пищевых веществах у населения

 

- около 2,5% популяции будут иметь ИП на два стандартных отклонения (около 30%) ниже СП. Фактическое потребление на этом уровне будет достаточным только для 2,5% популяции, а для подавляющей части популяции (почти 98%) такой уровень потребления будут явно недостаточным, Потребление на этом уровне будет свидетельствовать о 98% вероятностном риск недостаточного потребления (1).

В таблице 8.1 приведены критерии для оценки вероятностного риска недостаточного потребления некоторых пищевых веществ.

Таблица 8.1

К ритерии для расчета вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ

  Пищевые вещества Величины вероятностного риска  
Нет риска Низкий Средний Высокий
  2% 16% 50% 84% 98%
Белок, г/кг массы тела, в день Мужчины и женщины старше 18 лет 0,75 – 1,0 и выше (но не более 1,6) 0.75 0.675 0.60 0.525 0.45
Витамин В1, мг/день Мужчины старше 18 лет Женщины старше 18 лет   1,2-1,5 1,1- 1,5   1.2 1.1   1.1 1.0   1.0 0.9   0.9 0.8   0.8 0.7
Витамин В2, мг/день Мужчины старше 18 лет Женщины старше 18 лет   1,3 – 1,8 1,1 – 1,8   1.3 1.1   1.2 1.0   1.1 0.9   1.0 0.8   0.9 0.7
Витамин С, мг/день Мужчины и женщины старше 18 лет   40-90   40.0   32.5   25.0   17.5   10.0
Витамин А, мкг рет экв /день Мужчины старше 18 лет Женщины старше 18 лет     -   900.0 700.0   762.5 600.0   625.0 500.0   487.5 400.0   350.0 300.0
Кальций, мг/день Мужчины и женщины старше 18 лет 700-1000   700.0   612.5   525.0   462.5   450.0  
Железо, мг/день Мужчины старше 18 лет Женщины 18-49 лет старше 50 лет   8,7-10 14,8 -18 -   8.7 14.8 8.7   7.7 13.1 7.7   6.7 11.4 6.7   5.7 9.7 5.7   4.7 8.0 4.7

 

 

Date: 2015-05-23; view: 373; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию