Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органолептическая оценкаПри органолептической оценке ириса определяют вкус, аромат, цвет, вид поверхности и форму на основании требований, предусмотренных требованиям нормативной документации. Вкус и аромат ― явно выраженные, соответствующие данному наименованию ириса, без посторонних привкуса и запаха. Поверхность ― нелипкая, с четким рисунком. Форма ― правильная, соответствующая данному виду изделий. Структура – для литого ― аморфная, для тираженного ― мелкокристаллическая, с равномерным распределением кристаллов сахара по всей массе. Консистенция – полутвердая. 3.3.2 Определение содержания редуцирующих веществ (см. п. 1.3.3) Ирис имеет водонерастворимые вещества (белки и жиры), поэтому перед проведением опыта навеску подвергают растворению дистиллированной водой в мерной колбе на 100 см3. Колбу заполняют наполовину водой, вводят навеску и помещают на водяную баню, температура которой не выше 60 оС. При этой температуре, периодически взбалтывая, выдерживают в течение 15 мин. Охладив раствор до комнатной температуры, осаждают несахара раствором (сульфат цинка) ZnSO4·7H2О (1 моль/дм3), взятого в количестве 10 см3, тщательно взбалтывают и вводят 10 см3 раствора гидроксида натрия или калия. Осветлив жидкость, объем мерной колбы доводят до метки, взбалтывают и через две мин отфильтровывают. Для определения редуцирующих веществ берут 10 см3 приготовленного раствора, но из состава, описанного выше, исключают 10 см3 воды. 3.3.3 Определения массовой доли сухих веществ (СЭШ – 3М). Бюкса с палочкой с песком помещается в сушильный шкаф с температурой 130 – 135 °С, выдерживается в течение 20 мин, после чего переносится в эксикатор. Объект исследования, имеющий вязкую консистенцию, при определении влаги предварительно смешивается с шести-восьми-кратным количеством песка. Навеску массой пять г взвешивают в предварительно высушенных и взвешенных бюксах, открытые бюксы с навесками помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры 130 ± 2 град. Отсчет времени высушивания начинается с момента достижения температуры 130 °С, время высушивания 50 мин. По окончании высушивания бюксы помещают в эксикатор, охлаждают в течение не менее 20 мин и не более двух ч, взвешивают с точностью до 0,01 г. Обрабатывают результат по формуле:
где m1 – масса бюксы с навеской до высушивания, г; m2 – масса бюксы с навеской после высушивания, г; m - масса навески, г. Обычно проводят два параллельных исследования (погрешность 0,3 %). Полученные результаты заносят в таблицу 9. Таблица 9 ― Физико-химические показатели качества ириса
Вопросы для самопроверки 1. Назовите основные стадии и параметры технологического процесса производства ириса. 2. Какая основная реакция происходит при производстве ириса. 3. Перечислите органолептические и физико-химические показатели качества ириса, предусмотренные нормативной документацией. 4. Каковы методы определения массовой доли сухих и редуцирующих веществ в ирисе? В чем сущность методов?
4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНОЙ МАССЫ, ОЦЕНКА ЕЁ КАЧЕСТВА
|