Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







OLAP-отчеты и примеры их настройки





OLAP-отчет отличается от обычного тем, что Вы сами определяете те параметры, по которым хотите получить информацию. В системе iiko такие отчеты могут быть построены для анализа любых данных. Например, о суммах выручки, пользующихся популярностью блюдах, эффективности работы официантов, расходе товаров и т. д.

В системе существует два вида OLAP-отчетов: для анализа любой информации, проходящей по пробитым чекам – OLAP Отчет по продажам, и для анализа информации по зарегистрированным проводкам – OLAP Отчет по проводкам. Например, в отчете о продажах можно посмотреть информацию о количестве реализованных блюд и количестве гостей, покупавших их каждый день, но для того чтобы посмотреть как списывались ингредиенты проданных блюд, необходимо использовать Отчет по проводкам. Это связано с тем, что для системы продажа – это, помимо полученных от гостя денег, списание со склада товаров, являющихся ингредиентами блюд. Каждое такое списание – это отдельная проводка.

Данные отчеты расположены в пункте меню Отчеты. OLAP Отчет по продажам также может быть построен из списка кассовых смен (в пункте меню Розничные продажиКассовые смены необходимо отметить галочками интересующие смены, нажать кнопку Действия и выбрать пункт Создать новый OLAP-отчет).

 

 

 

В окне нового отчета содержатся кнопки с названиями параметров, которые могут быть добавлены в отчет. Для его построения необходимо перетащить кнопки с названиями интересующих параметров в области строк, колонок или данных таблицы отчета.

В OLAP Отчете по продажам уже преднастроены отчеты для анализа сумм выручки.

В качестве дополнительного отбора данные отчета могут быть ограничены только одним из значений интересующего параметра. Для этого нужно навести курсор мыши на правую часть кнопки с названием параметра и нажать на появившийся значок фильтра . Если параметру соответствует какой-либо список значений, то откроется их список. Если оставить галочку только напротив одного значения, то в отчете будут содержаться только соответствующие ему данные.

Сформированный отчет может быть сохранен (кнопки Сохранить или Сохранить как). В этом случае при следующем его открытии не нужно будет снова настраивать интересующие параметры, но при этом данный отчет будет содержать актуальные на момент открытия данные.

 

для заметок

 








Date: 2015-05-22; view: 746; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию