Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Второе посвящение





Первое посвящение по-другому называется харинама-дикша или посвящение в святое имя. Это начало духовной жизни. Когда инициированный преданный под руководством духовного учителя достигает достаточной зрелости в преданном служении, он становится достойным поклоняться поклоняться Божествам и получает второе посвящение или гаятри-дикшу (мантра-дикшу, или просто дикшу). Гаятри-мантры – это мантры, которые повторяются про себя и предназначены для медитации на имя, образ, качества и лилы Кришны, в особенности при поклонении Божествам. Гаятри-мантры не отличны от игр Кришны.

Хотя главной является харинама-дикша, второе посвящение тем не менее является естественным этапом на пути прогресса в преданном служении. Это может произойти раньше или позже, но если этого не происходит совсем, то означает, что преданный что-то не так делает. Обретая устойчивость (ништху) в преданном служении, ученик начинает естественно проявлять все брахманические качества: самообладание, умиротворенность, аскетизм, чистота, терпимость, прямолинейность, знание, мудрость и религиозность. Поэтому в добавление к панчаратрика-мантрам (или вайшнавским мантрам, предназначенным для поклонения Божествам), во время второй инициации преданный получает также и брахма-гаятри. Эту мантру повторяют все брахманы в Индии, однако в нашей сампрадайе она несет особое значение, известное только последователям Господа Чайтаньи Махапрабху.

Официальными требованиями для получения второго посвящения является следование инициационным обетам без срывов в течение минимум двух лет, прохождение курса Бхакти-шастри (включающиего глубокое изучение Бхагавад-гиты, Нектара Преданности, Нектара Наставлений и Шри Ишопанишад) – очно или заочно, а также поведение, подобающее брахманам. Преданный должен получить рекомендацию местного руководства, подтверждающую соответствие этим требованиям. Духовные учителя могут иметь также дополнительные требования. Дважды инициированный преданный должен быть очень требователен к себе, подавать идеальный пример вайшнавского поведения, изучать шастры, проповедовать и избегать компрометирования имени брахмана.








Date: 2015-05-22; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию