Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ход работы. - 10 г. измельченной извести помещают в прибор, вливают в него 20 мл воды с температурой 20°С





- 10 г. измельченной извести помещают в прибор, вливают в него 20 мл воды с температурой 20°С.

- закрывают пробкой, в которой установлен термометр со шкалой до 150°С и длинной хвостовой части 100…150 мм. (Ртутный шарик термометра должен быть полностью погружен в реагирующую смесь).

- отсчет температуры ведут через каждые 30 секунд, начиная с момента добавления воды. Вначале температура возрастает, а затем начинает снижаться, что свидетельствует об окончании гашения. Определение считается законченным, если в течение 4 мин. t° не повышается на один градус. За время гашения принимают время с момента добавления воды до начала периода, когда рост температуры не превышает 0,25°С в минуту.

- результаты замеров температуры записывают в журнал.

 

Лабораторный журнал

Время, мин 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0 3,5 4,0 4,5 5,0 и т.д.
Температура, 0С                      

По результатам замера температуры строят термограмму, по которой устанавливают максимальную температуру Тmax и (время) скорость Vгаш гашения.

Заключение:

Показатели Температура гашения, 0С Время гашения, мин Скорость гашения, мин Вид извести по скорости гашения Сорт извести
опыт          
стандарт          

По полученным результатам скорость гашения _____ мин. Известь относится к _____________________. (см. табл. 4).

 

Общее заключение по разделу

«ИСПЫТАНИЕ ИЗВЕСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ»

Показатели Единицы измерения Опыт Стандарт
Вид извести      
Содержание активных СаО+МgО %    
Время гашения мин    
Температура гашения 0С    
Содержание непогасившихся зерен %    
Сорт извести      

 

Контрольные вопросы к разделу «СТРОИТЕЛЬНАЯ ВОЗДУШНАЯ ИЗВЕСТЬ»

1. Дать определение воздушной извести.

2. Что является сырьем для производства воздушной извести?

3. Напишите реакции получения извести.

4. Напишите реакцию гашения воздушной извести.

5. Свойства извести.

6. Методы определения свойств.

7. Применение воздушной извести.

8. Из каких основных операций состоит производство извести – пушонки?

9. Что такое известковое тесто (написать формулу)?

10. По каким показателям устанавливают сорт воздушной извести?

11. Каким прибором определяют и что принимают за активность извести?

12. Как определяют содержание непогасившихся зерен в извести?

13. Каким прибором определяют и что принимают за скорость гашения извести?

14. Что в составе непогасившихся зерен воздушной извести является недожогом:

а) гипсовый камень СаSO4×2H2O;

б) безводный сульфат кальция СаSO4;

в) неразложившийся карбонат кальция СаСО3;

г) остеклованный трудногасящийся оксид кальция СаО.


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Горчаков Г.И., Баженов Ю.М. Строительные материалы. - М.: Стройидат. 1986. - с. 148-152, 229-222.

2. Комар Л.Г. - Строительные материалы и изделия. - М.: Высшая школа, 1988. - с. 133-138, 142-164.

1. Справочник. Строительные материалы. - М: Стройиздат, 1989. - с. 26-30, с. 43-68.

2. ГОСТ 125-79. Вяжущие гипсовые. Технические условия.

3. ГОСТ 23789-79. Вяжущие гипсовые. Методы испытаний.

4. ГОСТ 9179-77. Известь строительная. Технические условия.

5. ГОСТ 22688-77. Известь строительная. Методы испытаний.

Date: 2015-05-22; view: 552; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию