Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нарушения обмена витамина D. Семейный, связанный с Х-хромосомой, гипофосфатемический, рефрактерный к действию витамина D рахит





 

Не следует полностью отождествлять авитаминозы и болезни от витаминной недостаточности. Авитаминозы могут возникать и в виде вторичных сопутствующих явлений при различных заболеваниях. Так, например, у лиц, страдающих хронической дизентерией или алкогольным гастроэнтеритом, нарушения всасывания в кишечнике приводят нередко к симптомам авитаминозы, (вторичные авитаминозы). Точно так же у тяжелых инфекционных больных при септических процессах имеет место усиленный распад вводимых с пищей или депонированных в организме витаминов. В результате возникают авитаминозы, которые обусловлены недостаточным покрытием потребности организма в витаминах (относительные авитаминозы). Нередко потребность организма в витаминах покрывается в течение длительного периода лишь частично. В таких случаях постепенно возникает состояние гиповитаминоза. К таким гиповитаминозным состояниям можно, например, отнести нарушение темповой зрительной адаптации (при гиповитаминозе А), выраженные фоликулиты вокруг волосяных влагалищ и сухость кожи (при гиповитаминозах С), боли по ходу нервных стволов (при гиповитаминозе В).

 

Общеизвестно, что меню состоящее из блюд мясных, мучных, белого хлеба, содержит мало витаминов. К сожалению, причиной авитаминозы и гиповитаминов являются иногда так называемые лечебные диеты, часто назначаемые врачами: длительное применение щадящей диеты в виде паровых котлет, каш, протертых супов и т. п. приводило к развитию цинги.

Профилактика авитаминозы в войсках является задачей постоянной и насущнейшей. Пищевой рацион бойца и офицера содержит необходимые витамины. Однако в связи с тем, что армии действуют в различных метеорологических условиях и от бойцов часто требуется повышенное физическое напряжение, потребность в витаминах повышается. Поэтому крайне необходимо обеспечить повышенную потребность и предупредить развитие авитаминозы и гиповитаминозе. В Красной Армии для действуют их войск была введена обязательная витаминизация пиши. Клиническую картину и патогенез отдельных .

 








Date: 2015-05-22; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию