Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выполните тестовые задания (40 баллов)

1. Важнейшим элементом приготовления питательных сред является? А. Гомогенизация В. Соблюдение требований асептики С. Допустимость стерилизации D. Культивирование Е. нет ответа   2. Как обычно проводится приготовление посевного материала? А. Периодически В. Непрерывно С. Циклически D. Комплексно Е. Нет правильного ответа   3. Какое разделение наиболее широко используется в процессе производства белковых веществ? А. На теплообменнике В. На отстойнике С. На водяной бане D. На коагуляторах Е. На центробежных сепараторах   4. Где применяют конвективные сушилки ленточного, барабанного, шахтного типа? А. В медицине В. В лабораториях С. На заводах D. В сельском хозяйстве Е. В сфере образования   5. Температура кипения жидких н-парафинов? А. 200-340 оС В. 100-450 оС С. 150-200 оС D. 200-250 оС Е. 250-300 оС   6. Размер зазора между вращающимися вальцами составляет? А. 0,1-0,2мм В. 2-3мм С. 1-2,5мм D. 0,1-0,5мм Е. 1,5-2мм   7. Главным источником жидких парафинов и дизельной фракции является? А. Ртуть В. Нефть С. Дрожжи D. Вода Е. Углеводы   8. На сколько видов делится пентазы? А. 2 В. 3 С. 4 D. 5 Е. 6   9. Сколько белка содержат белково-жировые дрожжи полученные культивированием на очищенных н-парафинах? А. 30-49% В. 15-18% С. 18-20% D. 20-23% Е. 25-30%   10. При какой t выход биомассы достигает 69кг/л? А. 18-20% В. 20-24% С. 7-9% D. 30-33% Е. 10-13%   11. Вид посевного материала для грибов и актиномицетов? А. Молодая растущая культура на начальной стадии спорообразования В. Мицелиальная вегетативная масса С. Маточная культура D. Посевная культура Е. Молодая растущая культура на конечной стадии спорообразования.   12. При каком значении рН развиваются кормовые дрожжи С.scotii? А. 2,3-2,5 В. 4,2-4,6 С. 6-6,5 D. 5,2-5,4 Е. 3,3-3,6   13. Каким способом перерабатывается безклеточная культуральная жидкость в производстве ферментных препаратов? А. Осаждение В. Кристаллизация С. Экстракция D. Флотация Е. Коагуляция   14. Сколько длится процесс ферментации? А. От 2 до 3 суток В. От 3 до 5 суток С. От 6 до 10 суток D. От 4 до 6 суток Е. От 5 до 10 суток   15. Зола кормовой бактериальной массы, полученный на метане составляет? А. До 10 % В. До 50 % С. До 15 % D. До 75 % E. До 20 %   16. При какой температуре происходит гидролиз этил сульфата? А. 80-82 0С В. 72-80 0С С. 92-98 0С D. 90-95 0С Е. 95-100 0С   17. Побочным продуктом гидролиза является? А. Этанол В. Фурфурол С. Углевод D. Дрожжи Е. Нет правильного ответа   18. Выход дрожжей достигают от РВ? А. 10-15% В. 60-68% С. 22-26% D. 12-18% Е. 40-48%   19. Источником дополнительного белка для кормопроизводства служит? А. Соя В. Сыворотка С. Дрожжи D. Гидролизаты Е. Нет ответа   20. Оптимальная t ферментации при выращивании C. utilis составляет? А. 30-35 В. 10-15 С. 2-6 D. 13-18 Е. 40-45

 

2. Поддержание чистой культуры (20 баллов).

3. Получение н-парафинов для культивирования микроорганизмов переработкой нефтяных дистиллятов (20 баллов)

4. Приготовление питательных сред при глубинном методе культивирования продуцентов ферментов (20 баллов)

 

 

Әзірленген / Разработал Байбалинова Г.М.

Билеттер кафедра отырысында қаралып бекітілген __________________

Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года

Кафедра меңгерушісі ______________________ Какимова Ж.Х.

Заведующий кафедрой

 

ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ СЕМЕЙ ҚАЛАСЫНЫҢ ШӘКӘРІМ АТЫНДАҒЫ МЕМЛЕКЕТТІК УНИВЕРСИТЕТІ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШАКАРИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
4 деңгейлі СМЖ құжаты Документ СМК 4 уровня Сапа түрі / Форма качества
Емтихан билеті / Экзаменационный билет
Ф 042-1.64-2014 № 2 басылым 11.09.14ж. Ред. № 2 от 11.09.14г. 1 беттің 1-сі Страница 1 из 1

№ 3 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

Пән / Дисциплина «Биотехнология белковых веществ»

Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология»

Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _

Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _

Date: 2015-05-22; view: 404; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию