Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерный перечень вопросов





1. Раскройте значение бухгалтерских документов.

2. Охарактеризуйте реквизиты документов.

3. Перечислите требования, предъявляемые к оформлению документов и укажите порядок исправления ошибочных записей в документах.

4. Раскройте классификацию документов.

5. Раскройте порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки документов.

6. Раскройте порядок документооборота в организации.

7. Укажите порядок и сроки хранения бухгалтерских документов.

8. Раскройте роль учетных регистров в бухгалтерском учете.

9. Раскройте классификацию учетных регистров.

10. Перечислите требования, предъявляемые к ведению учетных регистров.

11. Укажите способы исправления ошибочных записей в учетных регистрах.

12. Дайте понятие плана счетов бухгалтерского учета.

13. Раскройте порядок разработки рабочего плана счетов.

14. Раскройте документальное оформление поступления и выдачи денег в Главной кассе.

15. Раскройте содержание кассовой книги, порядок ее ведения кассиром организации.

16. Раскройте синтетический и аналитический учет кассовых операций.

17. Раскройте порядок проведения инвентаризации кассы, порядок ее проведения и учет результатов инвентаризации.

18. Раскройте порядок открытия расчетных счетов в кредитном учреждении.

19. Раскройте документальное оформление движения денежных средств на расчетном счете организации.

20. Раскройте порядок обработки и проверки выписки банка с расчетного счета.

21. Раскройте порядок учета операций на валютных счетах.

22. Раскройте порядок учета расчетов аккредитивами.

23. Раскройте порядок учета расчетов чеками.

24. Раскройте порядок учета расчетов с подотчетными лицами

25. Раскройте порядок учета и документального оформления расчетов оплаты труда, доплат, надбавок работникам.

26. Раскройте порядок начисления и документального оформления расчетов по предоставленному отпуску.

27. Раскройте учет и порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности.

28. Раскройте порядок учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.

29. Раскройте порядок учета расчетов с покупателями и заказчиками.

30. Раскройте порядок учета расчетов по имущественному и личному страхованию.

31. Раскройте порядок учета расчетов по претензиям.

32. Раскройте порядок учета расчетов с прочими дебиторами и кредиторами (кроме 1 и 2 субсчетов).

33. Дайте общую характеристику основных средств: понятие, классификация и задачи учета.

34. Раскройте порядок учета и документального оформления движения основных средств.

35. Раскройте порядок начисления и учет амортизации основных средств.

36. Раскройте порядок учета ремонта основных средств.

37. Дайте общую характеристику нематериальных активов: понятие, классификация и задачи учета.

38. Раскройте порядок учета и документального оформления движения нематериальных активов.

39. Раскройте порядок начисления и учет амортизации НМА.

40. Дайте понятие о долгосрочных инвестициях, их классификация.

41. Раскройте порядок учета затрат по капитальному строительству подрядным и хозяйственным способами.

42. Раскройте учет и документальное оформление отпуска муки, прочих материалов на склад хлебопекарного предприятия.

43. Раскройте учет и документальное оформление отпуска муки, прочих материалов в производство хлебопекарного предприятия.

44. Раскройте порядок составления отчета материально-ответственного лица о движении муки и прочих материалов по хлебопекарному предприятию.

45. Раскройте аналитический учет муки и прочих материалов в стоимостном и натурально-стоимостном выражении. Сверка сумм.

46. Раскройте порядок документального оформления производственных операций: сменный производственный отчет, порядок его составления.

47. Дайте характеристику счетов для учета производственных затрат. Синтетический учет прямых и косвенных затрат.

48. Раскройте порядок организации аналитического учета прямых и косвенных затрат на хлебопекарных предприятиях.

49. Раскройте порядок учета и документального оформления движения готовой продукции хлебопекарного предприятия.

50. Раскройте порядок составления отчета материально-ответственного лица по готовой продукции на производственных предприятиях.

51. Раскройте порядок оценки готовой продукции.

52. Раскройте порядок расчета фактической производственной себестоимости отгруженной продукции.

53. Раскройте порядок аналитического учета готовой продукции хлебопекарного предприятия.

54. Раскройте порядок учета и документального оформления движения товаров и тары на оптовых предприятиях.

55. Раскройте порядок учета товаров и тары в местах хранения на оптовом предприятии.

56. Раскройте порядок составления, проверки и обработки отчета зав. складом оптового предприятия.

57. Раскройте порядок организации аналитического учета товаров и тары на оптовом предприятии.

58. Раскройте порядок учета и выведения результатов инвентаризации по товарам и таре в оптовом предприятии.

59. Раскройте порядок учета и документального оформления движения товаров и тары в розничных торговых предприятиях.

60. Дайте характеристику счета 90 «Продажи». Раскройте порядок учета розничной продажи товаров.

61. Раскройте порядок учета и документального оформления товарных потерь в рознице.

62. Раскройте порядок составления, проверки и обработки отчета в розничных торговых предприятиях.

63. Дайте общую характеристику и перечислите задачи учета расходов на продажу. Учетная номенклатура статей расходов на продажу.

64. Раскройте синтетический учет расходов торговых предприятий.

65. Раскройте порядок организации аналитического учета расходов предприятия торговли.

66. Раскройте порядок расчета доли расходов на остаток товаров и на реализованные товары.

67. Раскройте порядок калькуляции продажных цен на продукцию собственного производства.

68. Раскройте порядок учета и документального оформления движения продуктов и тары на складе (кладовой) предприятия общественного питания.

69. Раскройте порядок составления и обработки отчета зав. складом предприятия общественного питания.

70. Раскройте порядок учета и документального оформления движения операций кухни обеденного зала.

71. Раскройте порядок организации аналитического учета продуктов, товаров, тары и товарооборота на предприятиях общественного питания.

72. Раскройте порядок документального оформления работы автотранспорта: общие положения, порядок заполнения путевого листа.

73. Раскройте порядок учета и документального оформления движения ГСМ.

74. Раскройте порядок учета расходов по эксплуатации автомобильного транспорта.

 

Критерии оценки:

«5» - за правильное раскрытие теоретического вопроса и выполнение практических заданий, допускается одно несущественное замечание;

«4» - за правильное раскрытие теоретического вопроса и выполнение одного практического задания, или за правильное выполнение двух практических заданий;

«3» - за неполное раскрытие теоретического вопроса и неполное выполнение практических заданий;

«2» - за выполнение одного теоретического вопроса и менее.

 

Date: 2015-05-19; view: 495; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию