Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 14. Учет на торговых предприятиях





Студент должен:

уметь:

- составлять первичную документацию по движению товаров и тары в организациях розничной и оптовой торговли;

- принимать, проверять и обрабатывать отчеты материально ответственных лиц в организациях розничной и оптовой торговли;

- оформлять учетные регистры;

- рассчитывать торговую наценку на остаток товаров и реализованную торговую наценку;

- отражать на счетах операции по учету торговых наценок;

- проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

знать:

- составлять первичную документацию по движению товаров и тары в организациях розничной и оптовой торговли;

- принимать, проверять и обрабатывать отчеты материально ответственных лиц в организациях розничной и оптовой торговли;

- оформлять учетные регистры;

- рассчитывать торговую наценку на остаток товаров и реализованную торговую наценку;

- отражать на счетах операции по учету торговых наценок;

- определять результаты инвентаризации и отражать их в учете

 

Задачи учета товарных операций на торговых предприятиях.

Материальная ответственность работников торговых предприятий. Цены на товары и тару. Формирование цен на импортные товары. Торговые наценки, их назначение. Порядок контроля за ценами и торговыми наценками.

Правила выдачи доверенностей и контроль за их использованием.

Источники, документальное оформление и учет поступления товаров и тары на оптовые предприятия. Оприходование неотфактурованных товаров и тары.

Документальное оформление, учет продажи и отпуска товаров и тары с оптовых складов.

Особенности учета товаров, принимаемых на ответственное хранение, и транзитных операций.

Учет товаров и тары в местах хранения и отчетность материально ответственных лиц оптовых предприятий.

Проверка, приемка и бухгалтерская обработка отчета о движении товаров и тары. Особенности отражения в учете переоценки товаров.

Аналитический учет товаров, тары, выручки от продажи на оптовых предприятиях. Организация натурально-стоимостного учета.

Инвентаризация товаров и тары на оптовых складах, документальное оформление, определение и учет ее результатов.

Контроль за качеством проведения инвентаризации.

Источники, документальное оформление их учет поступления товаров и тары на розничные предприятия. Документальное оформление и учет розничной продажи товаров. Документальное оформление и учет расчетов за товары, проданные предприятием розничной торговли в кредит. Документальное оформление и учет мелкооптовой продажи товаров, отпуска товаров на другие предприятия. Документальное оформление и учет тары. Документальное оформление и учет переоценки товаров и товарных потерь.

Отчетность материально ответственных лиц розничных предприятий. Приемка, проверка и бухгалтерская обработка отчетов материально ответственных лиц. Контрольные функции бухгалтера при приемке, проверке и обработке отчетов материально ответственных лиц розничных предприятий. Аналитический учет товаров, тары выручки от продажи на предприятиях розничной торговли.

Учет торговых наценок. Порядок расчета реализованной торговой наценки на розничных торговых предприятиях.

Инвентаризация товаров и тары на розничных предприятиях, документальное оформление, определение и учет ее результатов.

Особенности учета посреднических операций у комиссионера и комитента. Учет товарообменных операций.

Особенности учета на торговых предприятиях субъектов малого предпринимательства и товаров и тары при организациях мелкорозничной торговли.

 

Вопросы для самоконтроля:

1. Раскройте порядок учета и документального оформления движения товаров и тары на оптовых предприятиях.

2. Раскройте порядок учета товаров и тары в местах хранения на оптовом предприятии.

3. Раскройте порядок составления, проверки и обработки отчета зав. складом оптового предприятия.

4. Раскройте порядок организации аналитического учета товаров и тары на оптовом предприятии.

5. Раскройте порядок учета и выведения результатов инвентаризации по товарам и таре в оптовом предприятии.

6. Раскройте порядок учета и документального оформления движения товаров и тары в розничных торговых предприятиях.

7. Дайте характеристику счета 90 «Продажи». Раскройте порядок учета розничной продажи товаров.

8. Раскройте порядок учета и документального оформления товарных потерь в рознице.

9. Раскройте порядок составления, проверки и обработки отчета в розничных торговых предприятиях.

Date: 2015-05-19; view: 722; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию